Тут есть виндсерферы, кайтеры и сноубордисты?

HelloWorld

New member
Привет!

Очень интересует следующая инфа:

1) По виндсерфингу и кайтсерфингу:

- как каталка на спотах Окланда?
- когда сезон? да и вообще на какой кайт или парус дует обычно?
- как дела с вейвом?
- оборудование виндсерфинговое нормальное в прокат реально взять?(кайт свой есть =) )

2) По сноубордигу

- опять же - когда сезон?
- какие ближайшие ski resorts от Оакленда и как долго до них добираться?

Спасибо!

Очень интересует следующая инфа:
1) По виндсерфингу и кайтсерфингу:
- как каталка на спотах Окланда?
- когда сезон? да и вообще на какой кайт или парус дует обычно?
- как дела с вейвом?
- оборудование виндсерфинговое нормальное в прокат реально взять?(кайт свой есть =) )
2) По сноубордигу
- опять же - когда сезон?
- какие ближайшие ski resorts от Оакленда и как долго до них добираться?
Серфинг и кайтинг - круглый год. Сноуборд август-октябрь
Оборудование в прокат запросто. Ветра много, волн достаточно )))
Ближайший к Окленду достойный горнолыжный склон Whakapapa, 4 часа на машине

Все? Только один человек?

Остальные работают непокладая рук и времени? =)))

Все? Только один человек?

Остальные работают непокладая рук и времени? =)))
Что за набег клоунов последнее время?
Для весеннего обострения вроде еще рано.

Ему ответили на ВСЕ заданные вопросы и оно ВСЕ РАВНО осталось недовольным.

А я хотела тоже что-нибудь написать, но пока думала, смотрела на аватар... и желание отвечать пропало
bird.gif

Так, сделаю попытку ответить всем сразу!

Во-первых - изложенная nadya.nz информация далеко не исчерпывающая, хотя и очень полезная.

Во-вторых - реакция остальных весьма повеселила. Такое ощущение, что ответившие личности жадно
каждый день жмут F5 в браузере в ожидании новых топиков с единственной целью - присунуть свое мнение.
Или вас просто наняли за 100$ в месяц на написание топиков в форуме для его раскрутки? Выработка по количеству постов.

А я хотела тоже что-нибудь написать, но пока думала, смотрела на аватар... и желание отвечать пропало
bird.gif

Это просто шедевр! Уважаемая- не ходите в Интернет, там много всего неожиданного!

sfarmer)</div>[quote said:
представте себе ДА

Спасибо за ответ по делу, буду иметь в виду.

muppet)</div>[quote said:
Что за набег клоунов последнее время?

Судя по вашему ответу, вы их давно ждете. Велкам ту зе клаб!

Неожиданное здесь вовсе непричем
sm.gif
Просто заинтересовалась, о чем вы думали, когда аватар подбирали
sm.gif
такой, мягко скажем, не располагающий к себе. Хотела для Вас по инету полазить, но передумала. Уверена, Вы и сами уже полазили.

А по делу, на этом форуме в основном "ф5 жмут" семейные люди постарше. Если за неделю никто не откликнулся, то на этом форуме виндсерферов, кайтеров и сноубордистов либо просто нет, либо они заняты серфингом и кайтингом.

пс +1 пост в мою копилку
spiteful.gif

Зима: июнь-август, частично сентябрь, хорошие склоны на Маунт Хатт ( юг, Крайсчёрч ), на любой вкус и цвет ( от зелёных до чёрных ) трассы в Квинстауне и Ванаке - Коронет, Кардрона, Трипел Корн, Рэмакэбэл. есть и много других - но эти я считаю основными.

Кроме этого там оборудованы парки в среднем "течении" горы для разных вы...нов на доске.

Удачи !

Подскажите кто знает расценки каталки на южном и северном отравах, (на севере только одна горнолыжка), сравнить трассы, может ссылки, личный опыт. Есть в Раше австрийская снаряга, борд, боты, крепеж. Как с этим в НЗ по ценам, лучше с собой привести, или покупать?
Алоха всем! :)

Привет ! Хорошего снега :)

где то было это подробно на форуме - поищите
повторюсь коротко

4 крупные каталки в центральной части Южного острова, в районе Квинстауна и Ванаки, Каронет Пик, Ремакэбел, Кардрона, Трипел К. (самый продвинутый и по дороге, и по инф.структуре, и по трассам и т.д. - Коронет Пик)

непосредственно возле Крайсчерча есть большая популярная каталка, кроме этого по острову много средних и маленьких, кроме этого развита и довольно популярна вертолетная или самолетная заброска в труднодоступные места на свежак

если приезжать кататься - то лучше всего в июле ( устойчивая погода, относительное безветрие, солнечно, хороший снежный покров ) и парковаться однозначно в Квинстауне, жилье бронируется заранее - в городке в зимний сезом достаточно многочисленно

снаряжение - есть возможность, везите однозначно свое, но - все прокатное снаряжение в НЗ ( 90 проц. с которым я встречался - в хороших арендных компаниях на продвинутых каталках ) находится на уровне и обновляется постоянно, можно за сравнительно небольшую доплату взять и новое в прокат
но это мое мнение и то - что я видел

( З.Ы. я использую лыжи больше 45 лет, в прошлом "МС" - так что разговор мне понятен на вполне квалифицированном уровне :) )

Ну за таким лайфстайлом нужно не в Окланд ехать, а в Крайстчёрч. Я так и сделал =)

В часе езды от города - ближайший резорт, Porters Heights. Чуть подальше Mt Hutt - там есть приемлемый сноупарк, в удачные сезоны даже с пайпом. В четырёх или чуть более часах, как сказал Влад - местный бигмаунтин. The Remarkables, Coronet Peak, Cardrona, Treble Cone. Сноубордистам слова Snowpark NZ говорят о чём-нибудь? Вот это тоже там.

Помимо резортов основной благодатью НЗ (для людей в теме) являются т.н. Club Fields, или Clubbies. Если погуглить фразу Canterbury Club Fields, то можно много узнать об этом локальном феномене. Вкратце - это горки,слабо испорченные цивилизацией, с практически отсутствующей инфраструктурой и минимумом посетителей. Склоны неподготовленные, каталка - фрирайд разной степени сложности. Да, поднимаются там... на бугелях =) Только вместо просолидоленного троса там толстый канат, вместо крючков - своеобразные зажимы, nutcrackers, а вместо жёрдочки под *опу - нечтно по типу альпинистских беседок/обвязок, или непосредственно они. Самыми трушными считаются Craigieburn и Mt Olympus. Ещё из достойных вроде бы Broken River, может ещё какие. Все они находятся вроде как в пределах полутора часов от города, все при желании покрываются единым скипассом Chill Pass. Помимо бугелей обширные возможности для хайкинга и туринга (подъём на своих двоих, на снегоступах или камусах).
У всего этого разнообразия есть одно жирное НО. Снег в НЗ весьма хреновый, особенно в Canterbury. Павдера как такового нет в принципе. Ну, он вообще мало где есть, но тут нету =) То есть даже когда Крайстчёрч в этом году "заваливало" снегом, вебкамеры Портерс уныло таращились на лёд и камни. Не совсем понятно, как так получается - видимо, его там задувает, плюс из-за небольшой толщины базового слоя земля и скалы легко прогреваются солнечным излучением и поттапливают снег снизу. Но это вообще просто мои фантазии.

Сезон на юге начинается в июне как правило. В этом году снег задержался, Портерс и МатХатт открылись в конце июня, закрылись в начале октября.

По поводу кайтинга в Крайстчёрче их тоже есть. Прямо в черте города находится Estuary, я хрен знает, как это на русский перевести. Здоровый залив лиманообразный. Там мелко, а потому это когда-то был излюбленный флэтовый спот местных кайтеров и виндсёрферов. После землетрясений он долгое время был закрыт ввиду биозагрязнения канализационными водами, теперь снова открыт. Также открыто океанское побережье, и если приходит нормальный свелл, на воду выходят сёрферы и кайтеры-вэйверы. Да и без свелла тоже есть любители пофрирайдить в океане.

З.Ы. Все сведения почёрпнуты исключительно из интернетов, в результате кропотливых поисков =) Сам я тут первую неделю, пару раз был в Нью Брайтоне, видел только ученицу с парафойлом-пилотажкой, да мужика на багги с виндовым парусом.

Прямо в черте города находится Estuary, я хрен знает, как это на русский перевести. Здоровый залив лиманообразный. Там мелко...
да вы почти перевели - лиман, дельта, устье реки, уровень в котором меняется в зависимости от приливов
при отливе по нему можно ножками, ножками, а при приливе там по ...вобшем вам по пояс будет

хорош кайтинг (много видел и своих и чужих приезжает) в Каитеритери ( Абель Тасман нац. парк), даже не сам поселочек Каитеритери, а немного дальше по берегу в Марахао, это там - где от кафе начинается тропа Абель Тасман Трэк ( смотрите мою тему на эту тему в "туризме")

доски хороши в некоторых местах по дороге в Каикору, там - где трасса номер 1 идет уже вдоль океана после перевалов, эти места хорошо видны и понятны для серфингистов, машины паркуются прямо в "карманах" дороги или чуть съехав на пляж, там же есть вдоль дороги совсем недорогие кемпинги , 3 или 4 с минимумом удобств и местами под палатки прямо на кромке Тихого (неудобство - в 5 метрах от палаток проходит трасса номер 1 с достаточно оживленным движением, и ночным тоже - носятся туда-сюда дальнобойщики)

свежак отличный есть - но это только с использованием вертушки или "сесны" и дорого, очень хорошие места непосредственно в Маунт Кук нац. парке при заброске на Тасманово Седло и спуск вниз по леднику Тасмана, самому большому и длинному в стране, есть так же похуже, но тоже очень неплохие опции на Ремакэбеле, Коронет Пике и на Маунт Хатт ( опять же - с задействованием винтокрылой техники)
кроме этого в самых, как казалось бы, неподходящих для этого местах, есть отличнейшие склоны - куда добраться можно в основном ( или только) на личных контактах с местными, у кого есть собственные вертушки, например у нас в горах Ханмер Спрингса есть парочка потрясающих мест недалеко от Стэнли Хатт и долины озера Гуйон ( но это уже из области фантастики для недавно приехавших в страну )

а сколько стоит прокат виндсерфинра?

погугли - думаю че-нить нароешь
никогда не сталкивался с этим

(ориентируйся на Каикоровские сайты - например набери " каикора - виндсерфинг")

погугли - думаю че-нить нароешьникогда не сталкивался с этим(ориентируйся на Каикоровские сайты - например набери " каикора - виндсерфинг")
спасибо

Back