Творог

Re: Зеландцы, какие они на самом деле

Из сыра домашнего. Прям как у нас - в чистом виде :squir:
Я как попробовала - подумала: может ну их нафиг эти сырники. Так съесть? :rolleyes:

Очинь вкусно! Хучь с йогуртом, хучь в сухую - с кофием со сливками :p

Не то что бы запомнила, но резко осознала, что мне этого страсть как не хватает в жизни :squir:

А каварка это кто? :)

АПД: Фотка куда-то делась. Вот, прицепляю :)

Люди, а Вам коттадж чиз тоже подсоленный попадается? Сколько не искал просто натурального, без капли соли, не получилось. Дети в сырниках соль чуят и нос воротят :-(

Тараруа традиционный из Пак энд сейва, его пока попробовали. другой не попался.

Информация какой, где, почём, и прочее разбросана по темам. Пытаемся собрать по сусекам всю сюда. :)

Вот как обещала фотка продукта, который употребляем в свежем виде и для сырников. :)

View attachment 1506

А он не подсоленный? В какой сети супермаркетов покупаете? спасибо

Люди, а Вам коттадж чиз тоже подсоленный попадается? Сколько не искал просто натурального, без капли соли, не получилось.
Коттедж-чиз (домашний сыр) всегда только подсоленный.

А он не подсоленный? В какой сети супермаркетов покупаете? спасибо
нет, не подсоленный, в нем только молоко фермент растительного происхождения культура. Правда содиум 57мг на 100г продукта.
Покупаем в Commonsense Organic магазинчике.

Коттедж-чиз (домашний сыр) всегда только подсоленный.

Позвольте с Вами не согласиться: в штатах всегда покупал нормальный воллмартовский коттадж чиз и никакой соли там добавлено не было, просто натуральный, такой, какой он получается непосредственно из молока. в Европе натурального творога выбор просто огромный и опять-таки никакой соли. Именно поэтому меня местный чиз и удивил.

нет, не подсоленный, в нем только молоко фермент растительного происхождения культура. Правда содиум 57мг на 100г продукта.
Покупаем в Commonsense Organic магазинчике.

Большое спасибо за информацию!

Киевлянин, ну ты и удивил!!!!

Ну как можно Америку с НЗ сравнивать-то????
Даже с Австралией не сравнится!

ТАМ - есть, здесь - почти нет.

В Окдендах/Веллингтонах как в Греции, там даже рынок дешевый есть....

Я не являюсь покупателем в органических магазинах, незнаю.
Творог делаю дома из кефира, закваску которую дала Лина.
Могу поделиться.

Да... творог без соли можно купить в любом Паки-н Сейве. Карикас - голландская попервой компания производит. Баночка порядка до 400 гр. стоит около $4. На советский творог не очень похоже, но сырники можно сделать.
Есть творог и в русском магазине по цене атомной ракеты. :)

Вита, а закваска - это такие кругляшики белые, которые в молоко кидают? Хочу, когда дом сниму, пож-та. Насчет пак-н-сейва: купили 2 раза местный farmstead cheese - ну соленый он ... не то. Буду еще карикас искать. тот что я брал, назывался как то по-другому, Tararua traditional вроде. спасибо!

Люди, а Вам коттадж чиз тоже подсоленный попадается? Сколько не искал просто натурального, без капли соли, не получилось.
The Collective - great dairy по пятницам продают прямо с фабрики несоленый специально для нас.
20 баксов за 2кг коробку.
Или в Сказке он же $7 полкило

The Collective - great dairy по пятницам продают прямо с фабрики несоленый специально для нас.
20 баксов за 2кг коробку.
Или в Сказке он же $7 полкило

О! Вот это новость! Спасибо большое!

Нет, те кругляшки для меня - это "танцы с бубном", у меня ни времени , ни сил на это нет.
Просто наливать в баночку с осатками кефира (у меня два вида осталось - густой и жидкий. Мне густой больше нравится.... хотя когда первый раз попробовала он вообще не понравился, брррр....), и оставляю на ночь-день на кухонном столе. Все.

Для творога я откидываю его на тряпочку, и он стекает. Можно и отваривать, но мне нравится такой. ;)

а как эта "зверюга" размножается? кругляши у меня были, поэтому и знаю. А вот такой диковинки еще не было. очень хочу попробовать. спасибо

сырники

А у нас как-то коттедж чиз совсем не пошел на сырники, слишком соленый, да и крупинки эти мужу совсем не понравились, 1 раз сделали, еле съели. Может конечно надо его перемолоть в блендере или еще где. Но я сейчас что сырники, что творожные запеканки делаю из крем чиза. Получаются просто нежнейшие!!! Вкуснющие, тают во рту. :)
Беру обычный крем чиз, вот такой вот:
9414967324009.jpg

Есть еще такой же, только легкий.

Re: сырники

Ой, cream cheese, это же как мягкий плавленный сырок... Дружба.
Никогда не думала, что из него сырники можно делать :)

Киевлянин, вы в Лителтоне сейчас обитаете?
Я, по моему, в воскресенье там работаю. ПринесЁте баночку с простым молоком, я вам закваски отолью. Потом расскажете. :)
В воскресенье он будет обитать там, где водятся КаКлеты :-)

Ой, cream cheese, это же как мягкий плавленный сырок... Дружба.
Никогда не думала, что из него сырники можно делать :)
Неа, он скорее как перетертый несколько раз через сито творог. Ну как филадельфия или маскарпоне, гладкий такой, кремообразный. Калорий там правда много, но очень уж вкусно получается выпечка и сырники. :)
Попробуйте как-нибудь. ;)

Неа, он скорее как перетертый несколько раз через сито творог. Ну как филадельфия или маскарпоне, гладкий такой, кремообразный. Калорий там правда много, но очень уж вкусно получается выпечка и сырники. :)
Попробуйте как-нибудь. ;)

Хм. Спасибо! В следующий раз попробую из него!т :)

Наконец то нашла творожные сырки и даже лучше чем "как дома" :D
делюсь, может кто-то тоже любитель ! $7 коробка, 5 сырков

DSCF2841.JPGDSCF2843.JPGDSCF2840.JPGDSCF2842.JPG

извиняюсь, одна фотка смазана, но перефотать лень :D

Наконец то нашла творожные сырки и даже лучше чем "как дома" :D
делюсь, может кто-то тоже любитель ! $7 коробка, 5 сырков:D

curious, а где их продают? Спасибо! :)

curious, а где их продают? Спасибо! :)
думаю, что повсеместно во всех супермаркетах. потому как сегодня купила в woolworth'е , а неделю назад в CommonSense Organic. подозреваю NW точно торгует тоже :) вкус .... divine indeed , подтверждаю :D ваниль, карамель, шоколад, и... голубика :yahoo:

Спасибо! Отличные новости! Посмотрим в Organic и проверим в NW, т.к. живем в Сити ;)

Покупала на днях в Countdown (рядом с мороженым; не сразу сообразила, что сырки замороженные, искала где йогурты и сметана). Cпасибо, Curious, за "наколку"

Last edited:
Back