Лола,я не знаю другой вариант,в оригинале этот пирог делается только с тыквой.я пишу рецепт,а ты может что-нибудь другое придумаешь.
😀
Лина,потренируйся и твоя баница ничем не будет отличаться от болгарской,а лучше приезжай в гости,я тебя и угощу,и научу.
РЕЦЕПТ ТЫКВЕННИКА:
начинка
1маленькая тыква(около 500гр)
горсть грецких орехов(порезать)
1стакан сахара
2ч.л корицы
2ст.л растительного масла
режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем.
раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа вылаживаем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета.
делаем сироп из 3/4чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящии сироп и закрываем форму.
я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать.
😀 приятного аппетита.