Тыквенник

М

мария

Guest
в Болгарии очень популярен этот вид пирога.делается он из того же вида теста что и баница,только потом заливается сиропом.у каждого города в Болгарии есть свой рецепт тыквенника,я делал по рецепту моей знакомой из Северной Болгарии.получилось вкусно. 😀
wink.gif

это после заливки сиропом
tikvenik.jpg

а это в разрезе
tikvenik2.jpg
 
Мария, а рецепт огласить?
Оч вкусно на вид
sm.gif

И баница у меня так вкусно, как у моей болгарской знакомой не получается🙁 а у нее уже не спросишь - уехала девушка отсюда
sm.gif
 
Это из filo pastry делается?
А кроме тыквы какие варианты начинки?
Не ест у нас тыкву никто.
 
Лола,я не знаю другой вариант,в оригинале этот пирог делается только с тыквой.я пишу рецепт,а ты может что-нибудь другое придумаешь. 😀
wink.gif

Лина,потренируйся и твоя баница ничем не будет отличаться от болгарской,а лучше приезжай в гости,я тебя и угощу,и научу.
wink.gif

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННИКА:
начинка
1маленькая тыква(около 500гр)
горсть грецких орехов(порезать)
1стакан сахара
2ч.л корицы
2ст.л растительного масла
режим тыкву на куски печем в духовке(20мин),снимает кожуру и добавлям сахар,корицу и орехи,перемешиваем.

раскладываем на столе листы теста "Filo Pastry" и на самый край листа вылаживаем дорожкой начинку,и закручиваем на всю длину листа в трубочку.такие трубочки с начинкой плотно укладываем в форму для выпечки,сверху смазываем растительным маслом и печем в духовке до темно-золотистого цвета.

делаем сироп из 3/4чашки сахара и такого же количества воды.когда наши трубочки готовы,то выливам сверху кипящии сироп и закрываем форму.
я это делаю вечером,чтобы тыквенник хорошо пропитался сиропом,а утром можно резать и есть,если нет возможности приготовить вечером и дать постоять ему ночь,то хотя бы подождать,когда он остынет и можно резать. 😀 приятного аппетита.
 
Back
Top