У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

JAFA, я вас прошу успокойтесь.
Вам же уже показали что цены уже не растут и сравнивать с тем что было 6 лет назад экономически неграмотно. Цены уже так расти не будут. Давайте еще лет пяток подождем, а пока вкладыванее в недвижимость дело не очень выгодное. Лучше вкладывать во фьючерсы на худой конец если вам деньги пристроить негде.

Я и не нервничал
Вообще-то я спрашивал: Что такое по Вашему - хороший дом.

Не знаю, были Вы в НЗ в 2007 или нет, только тогда все как один кричали "Цены уже так расти не будут" ,прямо как Вы сейчас.

Я не предоставлял эту таблицу и если Вы знакомы с математикой то Вы знаете что 12,5% от 690 тыс это примерно 90 тыс. То-есть по Вашему цены не растут?

Я предполагаю что как раз у Дрея, все в порядке поскольку у него есть свой дом. Не понятно почему Вы так переживаете?

Странные все же калькуляторы у успевших.;)

1.Выросшие цены на 86 тыс (12,5%) смогут нескзанно (какое подходящее слово) обогатить вас только если вы продадите ваш дом-мечту.

2.Что бы радость была светлой и неомраченной: вы должны были посчитать все рейты и фии заплаченные за право быть должником банка в течение 6 лет вашей счастливой жизни. А тут еще один сурприз - при продаже (что бы зафиксировать прибыль:squir:) вас могут удивить некоторые цифры затрат на это веселое мероприятие.

3.А еще эта противная инфляция отгрызающая каждый фин.год от суммы вашей , но еще не зафиксированной прибыли. Наверняка я что то упустил в этом неприятном списке, но именно теперь можно всё прокалькулировать и... возрадоваться... или наоборот.

Только честно ответье, как старший и опытный плательщик рента вашему банку - почему вы считаете эти деньги заработанными?

PS. Вы не подумайте плохого. Я уважаю ваше право вбить гвоздь с стену дома принадлежащего банку. Только вот не надо так безапелляционно выдавать тезисы из пособия для инвесторов за истину. Это просто маркетинг, ничего личного. Я же уже говорил - не обольщайтесь, вам не удасться обмануть систему. Не вы, а банк всегда сегда в выигрыше, и что печально, в любой ситуации.

1. To: Strij:
Вот почему хорошо иметь не один дом в престижном районе,а несколько в районах попроще.
(и покупать дешевле и продать можно если нужно)

2. Представим что Вы платите 2тыс в год rates плюс 1,5 тыс страховка и прочие радости - итого 21 тыс за 6 лет.Что я могу сказать - если Вам 70 тыс за просто так мало, то уж извините.

3. еще эта противная инфляция отгрызающая каждый фин.год от суммы вашей , но еще не зафиксированной прибыли. BAGA - какая досада.

Стоп, а что инфляция отгрызает у Вас?

Вот почему хорошо иметь не один дом в престижном районе,а несколько в районах попроще.

2. Представим что Вы платите 2тыс в год rates плюс 1,5 тыс страховка и прочие радости - итого 21 тыс за 6 лет.Что я могу сказать - если Вам 70 тыс за просто так мало, то уж извините.

3. еще эта противная инфляция отгрызающая каждый фин.год от суммы вашей , но еще не зафиксированной прибыли. BAGA - какая досада.

Стоп, а что инфляция отгрызает у Вас?

Jafa, вы занятный персонаж, и могу предположить, что вы искренне не воспринимаете неудобную вам информацию (метод вытеснения), но вести с вами диалог... это напоминает притчу о трех слепцах, ощупывавших слона... извините, но пожалуй я уклонюсь от этого.

Last edited:

Я и не нервничал

Я предполагаю что как раз у Дрея, все в порядке поскольку у него есть свой дом.

Когда купил? До недавнего времени, если не ошибаюсь, он дом снимал.:squir:

Спасибо за совет, он мне не подходит, мой ребенок не будет ходить в школу с рейтингом "4", поэтому районы с рейтингом школ меньше "10", просто отпадают, а там где рейтинг высокий, дома всегда стоили и стоят дорого, поэтому предпочитаю жить в сарайчике, но рядом с хорошей школой.;)

Last edited:

Когда купил? До недавнего времени, если не ошибаюсь, он дом снимал.:squir:

А я смолчать хотел, туману напустить :)
Не получилось... :)

Ты мне друг, но истина дороже. (с) :squir:

А я смолчать хотел, туману напустить :)Не получилось... :)

Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло! /из песни.
Успеете еще стать успевшим и вбивать, вбивать гвозди в стену своего дома повышая иквити.

Как уже писали - главное отличие успевшего от неуспевшего. Неуспевший всегда может стать успевшим по собственной воле, а вот успевший может стать неуспевшим по воле банка и впридачу получить неприятно пахнущую кучку долга.

Спасибо за совет, он мне не подходит, мой ребенок не будет ходить в школу с рейтингом "4", поэтому районы с рейтингом школ меньше "10", просто отпадают, а там где рейтинг высокий, дома всегда стоили и стоят дорого, поэтому предпочитаю жить в сарайчике, но рядом с хорошей школой.;)
А вообще то это довольно жестоко.
Не эта конкретная фраза а вообще попытка открыть глаза пошире и/или сдвинуть точку зрения человека прячущего за выдуманными цифрами неуверенность и разочарование в недостаточной финансовой состоятельности.
Иллюзии они ведь полезны в какой то мере для психики.
Это совсем не просто смотреть открытыми глазами на мир без цинизма.

Герой конечно сам напросился. Слишком активно агитировать начал со слабым знанием предмета :)
Но с нас это вины не снимает

Last edited:

Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло! /из песни.
Успеете еще стать успевшим и вбивать, вбивать гвозди в стену своего дома повышая иквити.

Как уже писали - главное отличие успевшего от неуспевшего. Неуспевший всегда может стать успевшим по собственной воле, а вот успевший может стать неуспевшим по воле банка и впридачу получить неприятно пахнущую кучку долга.

Grosh, а Вы из успевших залезших в долговую яму неудачников или неуспевших меценатов, выплачивающих чужой моргидж?:squir:

А вообще то это довольно жестоко.
Не эта конкретная фраза а вообще попытка открыть глаза пошире и/или сдвинуть точку зрения человека прячущего за выдуманными цифрами неуверенность и разочарование в недостаточной финансовой состоятельности.
Иллюзии они ведь полезны в какой то мере для психики.
Это совсем не просто смотреть открытыми глазами на мир без цинизма.

Герой конечно сам напросился. Слишком активно агитировать начал со слабым знанием предмета :)
Но с нас это вины не снимает

Я вообще то белая и пушистая, но насильное переселение меня в Онехангу предпочитаю пресечь на корню, хотя Дресс Март люблю, но не настолько, чтобы там жить.:squir:

Я вообще то белая и пушистая, но насильное переселение меня в Онехангу предпочитаю пресечь на корню, хотя Дресс Март люблю, но не настолько, чтобы там жить.:squir:
А вот может здря сопротивляетесь?
Верхняя половина Campbell Road или еще лучше Maungakiekie Ave весьма даже.
Правда там везде только leasehold. И очень недетский, но зачем нам отягощаться деталями? :)

Еще одно не менее главное. Это чтобы неуспевшие, перешедшие в лагерь успевших по собственной воле, успели еще и моргадж выплатить до пенсии, чтобы опять в неуспевшие не попасть. :squir:

А вот может здря сопротивляетесь?
Верхняя половина Campbell Road или еще лучше Maungakiekie Ave весьма даже.
Правда там везде только leasehold. И очень недетский, но зачем нам отягощаться деталями? :)

Спасибо, нет.:squir:

Спасибо, нет.:squir:
Отказаться просыпаться утром и улыбаться солнцу подмигивающему сквозь клены и дубы Cornwall Park?
А leasehold пусть будет проблемой мужа ;)

Не умеете вы фантазировать :)

Grosh, а Вы из успевших залезших в долговую яму неудачников или неуспевших меценатов, выплачивающих чужой моргидж?:squir:

Слушай, я сейчас здесь так хохотался...Птичка-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся.

Я никогда не называл успевших неудачниками - это одын:). Я бы в цифрах обьяснил, что меценатами как раз являются хозяева инвестиционных пропертей (если это куплено относительно недавно) - это второй:) Ну и малэнкий, но очень полезный совет твоему мужчине - если твой мужчина тянет относительно комфортно ставку по моргичу в 12-15%, то все у вас будет хорошо в ближайшее время... и тебе будет приятно. Когда тебе будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно.:)

Я так.. думаю...

Last edited:

Еще одно не менее главное. Это чтобы неуспевшие, перешедшие в лагерь успевших по собственной воле, успели еще и моргадж выплатить до пенсии, чтобы опять в неуспевшие не попасть. :squir:

Ну если тут начать перечислять все "не менее главное"... есть большой шанс запутаться в системе координат или приоритетах (кому что удобнее). А условие "успеть еще и моргадж выплатить до пенсии" настолько же актуально для успевших как и ждунов - паритет.

Отказаться просыпаться утром и улыбаться солнцу подмигивающему сквозь клены и дубы Cornwall Park?
А leasehold пусть будет проблемой мужа

Не умеете вы фантазировать
У меня с фантазией окей, но я не из буйных фантазеров, т.е. улыбаться утреннему солнцу у меня вряд ли получится, но если Вы немного измените условия и позволите мне просыпаться хотя бы в обед, то давайте Вашу Онехангу, так и быть, возьму.:squir::squir:

Ну и малэнкий, но очень полезный совет твоему мужчине - если твой мужчина тянет относительно комфортно ставку по моргичу в 12-15%, то все у вас будет хорошо в ближайшее время... и тебе будет приятно

И эти люди называют меня пессимисткой запрещают ковыряться в носу, давайте тогда уж и про конец света сюда добавим, типа платили-платили, да не выплатили, свет кончился.:squir::squir:

Last edited:

У меня с фантазией окей, но я не из буйных фантазеров, т.е. улыбаться утреннему солнцу у меня вряд ли получится, но если Вы немного измените условия и позволите мне просыпаться хотя бы в обед, то давайте Вашу Онехангу, так и быть, возьму.:squir::squir:
- Дэвушька, апэлсын хочишь?
- Хочу!
- А нэту.

Извините если мечту помял :)

t
o Drey:
Прошу прощеня за не правильную информацию, почему то был уверен что Вы живете в своём доме.

... Дресс Март люблю, но не настолько, чтобы там жить.:squir:

Странноватая идея - жить в Дресс-Марте! :squir:

Back