У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Как часто Вам приходилось продавать дома?
Если у Вас нет личного опыта попрошу не вводить народ в заблуждение. Thanks.

вот чего-чего, а опыта неуплаты налогов у меня нет, подловили :) что есть - это сданные квалификационные экзамены на СА.

Как часто Вам приходилось продавать дома?
Если у Вас нет личного опыта попрошу не вводить народ в заблуждение. Thanks.
Опа. Как вам рассказывать про то как дом подорожал в 3 раза на пустом месте так введением в заблуждение не считается.
А как другим так низя?
Дискриминация получается :)

честно скажу, он не самый дорогой лоер, с которым я имела дело в НЗ, но, как потом случайно выяснилось, "довольно известный в широких кругах"
Ничего выдающегося в поведении этого солиситора я не увидел. Кроме возможно его таланта продавать обычный товар в завораживающей клиента упаковке.
Но собственно и не удивительно если учесть ваше частые попытки выдавать обычные вещи за удачу и особенные таланты :)

Разница между лизхолдом и фрихолдом обьясняется в несколько предложений. Никаких там сложностей нет.
Между домом и юнитом тоже.

Его цена средняя по больнице. Его услуги тоже

9 лет назад за такие деньги в Гленфилде??? Абсолютная дезинформация или информация из серии ОБС ( одна бабушка ска...):) Не било тогда таких цен за описанное жилье, сеичас 300К это ближе к истине,но 350 или 400К

И Вам здрасьте, информация верная, мы рентовали такой сарайчик, а второй юнит купили русские именно за 320 тысяч, соседний юнит купил наш знакомый румынец и тоже зaплатил такую же сумму, улица Finn Place, кажется тысяч 50 сверху CV было.:D Недавно проматривала проперти пресс, в Гленфилде юниты, если это двойки, а не много штук в ряд, стоят 350 тысяч, а если близко к шоппинг центру, то и дороже. Сейчас посмотрела на сайте, сегодня CV сарайчика, что мы снимали 300 тысяч.:rolleyes:

Опа. Как вам рассказывать про то как дом подорожал в 3 раза на пустом месте так введением в заблуждение не считается.
А как другим так низя?
Дискриминация получается :)

В отличии от Вас с вашими пустыми предположениями все мои слова были подтверждены NewZealand Gerald

Если Вы не возражаете может вернемся к теме: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

В отличии от Вас с вашими пустыми предположениями все мои слова были подтверждены NewZealand Gerald
Я где то в статье пропустил упоминание роста цены на ваш дом?
Или ваше CV выросло в три раза и без газетки?

Ну так вы покажите. Я извинюсь, мне не трудно.

соглашусь только с
Сейчас посмотрела на сайте, сегодня CV сарайчика, что мы снимали 300 тысяч.:rolleyes:
,

а все остальное ерунда. Тогда это совсем не стоило таких денег о которых вам помнится, если речь конечо же, идет о юнитах сарайчиках в гленфилде или о том, что это было 9 лет назад. Тогда просто в гленфилде, который и сейчас самый дешевый на шоре,таких цен не сущствовало. Чтобы спор был уместен, надо видеть фотки как минимум тех сарайчиков. Это как спорить про Бич Хевен. В жизни там бы не поселились, именно потому, что сосед может быть г...о, но там есть просто чудесные улочки с роскошными домами и район расположен у " самого синего моря"...

Last edited:

Юнитами на Норс Шоре, точнее в Глинфилде не интересовалась,но...типовой 3-бедрумный дом, с 1-й ванной, 10 лет назад стоил 240-250Т. Посмотрела, сейчас оно от 500Т стоит. А заплатить за землю и построить его стоило 150-160Т в начале 90-х. :cool:

НО будет ли оно через еще 10 лет стоит мульон---большой вопрос.:squir:

соглашусь только с
,

а все остальное ерунда. Тогда это совсем не стоило таких денег о которых вам помнится, если речь конечо же, идет о юнитах сарайчиках в гленфилде или о том, что это было 9 лет назад. Тогда просто в гленфилде, который и сейчас самый дешевый на шоре,таких цен не сущствовало. Чтобы спор был уместен, надо видеть фотки как минимум тех сарайчиков. Это как спорить про Бич Хевен. В жизни там бы не поселились, именно потому, что сосед может быть г...о, но там есть просто чудесные улочки с роскошными домами и район расположен у " самого синего моря"...

Я Вам назвала улицу, на которой я жила и где своими глазами видела и покупателей, и продавцов, улица Finn Place Glenfield, цены 8 лет с лишним тому назад, но спорить не буду, Вам видней.:)

Юнитами на Норс Шоре, точнее в Глинфилде не интересовалась,но...типовой 3-бедрумный дом, с 1-й ванной, 10 лет назад стоил 240-250Т. Посмотрела, сейчас оно от 500Т стоит. А заплатить за землю и построить его стоило 150-160Т в начале 90-х. :cool:

12 лет тому назад дом в The Palms ( я считаю это Гленфилдом) стоил порядка 400 тыс, наши знакомые собирались покупать, да подорожали там дома, но вполне можно до 500 тысяч и найто что то, так что я не вижу такой фатальной разницы в разы прямо, наверное не там смотрю, вот в Онеханге...:D

Last edited:

???

я имела в виду, что если сдаешь или собираешься сдавать домик, то многие затраты на ремонт и весь могидж будут в конце года лосс, который и будет погашаться годами (те налоги можно тоже не платить годами). В таком случае может оказаться выгоднее рентовать.
А можно про затраты на моргидж, которые вычитаются и образуют loss по-подробнее? Я только про проценты нашла, а с ними много лосей не нарубишь :squir:

10 лет назад было начало двухтысячных.
А вот цены за 20 и тем более 30 лет назад, конечно сильно отличаются.
В 70-х, например, вообще не было Оракеи с Мишон беем - сплошные поля, и редкие домики стоили копейки. :squir:

10 лет назад было начало двухтысячных.

Вот и получается что за 10 лет цены удвоились:(

Вот и получается что за 10 лет цены удвоились:(
Вы картинку страницу назад видели?
Не за 10 лет а за 4 года. С 2002 по 2006
И последние 6 лет стоят на месте.
А что будет дальше - лотерея.

И это не абстрактная цена на "дом моего знакомого"
Это медианная по Окленду

Last edited:

А что будет дальше - лотерея.

+100 Даже к бабке ходить не надо.

На дом есть два взгляда- Инвестиция и Дом, как место проживания. В первом случае- графики/таблицы/гадалка в помощь, во втором-есть крыша над головой и лендлорда, внезапноприехавшего из-за морей и захотевшего вселиться в свою пропеть- нафик

Я в Онеханге...:D

Нет-нет, место называется Unsworth Heights и 10 лет назад принадлежало к Гленфилду:rolleyes:

Господя, за последние 10 лет лет пропети мир сошел с ума. Московские друзья уже давно говорят, что хрущобу запросто можно обменять на сарайчег в Майами.

Или всё-таки дело в китайско-индусском журавлином косяке, который всё-таки пустили в заграницы. "Дай бог им здоровья", скажут инвесторы.:D

Из общения с семьей из Индии.
Покупают 3 семьи(с бабушками и дедушками) дом - все вместе. Выплачивают-ВСЕ ВМЕСТЕ этот дом. Потом покупают дом второй семье. Опять все вместе выплачивают. Ну и в конце-концов выплачивают третьей. Как они все живут вместе? Хм, только индусы наверное так смогут, они-йоги ведь:D

...и хватит ли тебе тех денег, чтобы горб выросший вылечить.
Посмотрите, как цены на медицину растут! :)

... Как они все живут вместе? Хм, только индусы наверное так смогут, они-йоги ведь:D

Вспоминая, как народ жил в USSR, я не удивляюсь индусам. Одна моя весьма хорошая знакомая жила в однокомнатной "хрущёвке" в следующем составе:
она, муж, дочка (мелкая, 1- 7 лет), свекровь. Три поколения, они так жили годами. Свекровь была вредная, муж - художник (т.е. водка, иногда бабы, и почти никогда - денег) :)). Обычная история. А когда есть перспектива разъехаться и в итоге иметь дом - можно и пострадать :)

Back