У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Я бы показал, но фигушки! Вам покажешь, а вы - мужу, а муж злобу затаит - и нет уникума!... ****************************

Вы лучше дом покажите, который построили/перестроили, может там и злобу таить не за что.:squir:

Меня дом абсолютно не впечатлил, все именно так, как я и говорила, программист и строитель - это коктель, который смешать еще никому не удалось.:squir:

Last edited:

покажите мне айтишника или другого офисного работника, который по выходным дням развлекается ремонтами и переделками дома, я хочу на них живьем посмотреть и мужу показать.
и я могу показать живое чудо :D наши киви-друзья семьи, при чём, дальше больше, не просто айтишнег, а при должности (разглашению не подлежит, слишком известное), одно из последних рукотворных произведений - самолично отстроенный терассный огород, "Вань, я такое же хочу!" :squir: в семье двое детей, годовалок ещё не ходит в садик на полный день, мама-папа с ним по очереди сидят, вот такие живые легенды :p

и я могу показать живое чудо :D наши киви-друзья семьи, при чём, дальше больше, не просто айтишнег, а при должности (разглашению не подлежит, слишком известное), одно из последних рукотворных произведений - самолично отстроенный терассный огород, "Вань, я такое же хочу!" :squir: в семье двое детей, годовалок ещё не ходит в садик на полный день, мама-папа с ним по очереди сидят, вот такие живые легенды :p

Надеюсь жена понимает, каким сокровищем владеет и сигнализацию к нему подключила самую лучшую, ведь сопрут же.:squir:

Надеюсь жена понимает, каким сокровищем владеет и сигнализацию к нему подключила самую лучшую, ведь сопрут же.:squir:
а сейчас вам лучше присесть ;) таки ему это не надо! там всё "форева" :squir:

Mrs. приводит вполне рабочие сценарии.

По каждому из них я видел своими глазами и успешные воплощения и полные провалы.

Воспринимать ли треп мысли, высказываемые умными и с опытом людьми здесь на форуме, как руководство к действию, готовый для воплощения сценарий, совет, пищу для размышления, бредятину, возможность покрасоваться, опровергая (ну, типа, ты сам, раз опровергаешь, почти такой де умный и опытный) или повод поругаться, вообще не обращая внимания на суть высказывания оппонента... -- это уж кто на что учился личное дело каждого. :)

Нет правды, одной для всех. :)
Выиграть лотерею тоже вполне себе рабочий сценарий.
Мы все время от времени даже видим фотографии в газетах тех кто выиграл.
Является ли совет покупать лотерею рабочим советом на вопрос как разбогатеть?
IMHO только в виде шутки.
Так же как и перечисление самых геморойных способов обзавестись домом.

Фигли не посоветовать?
Сам то этой радостью заниматься не будешь.

Меня дом абсолютно не впечатлил, все именно так, как я и говорила, программист и строитель - это коктель, который смешать еще никому не удалось.:squir:
Да пипец какой сарай.

Не. Ну нравится человеку, я только рад за него.
Но как пример это IMHO как не надо делать.

и я могу показать живое чудо
...
не просто айтишнег, а при должности
Заладили -- "АйТишнег-АйТишнег"...

У меня перед глазами ДЕСЯТКИ таких людей каждый день ошиваются, включая АйТишнегов, но далеко таковыми не ограничиваясь.

ВСЕ при должностях и нехилых по НЗ меркам зарплатах (а соответственно и ответственности, это не госконтора).
И при этом у КАЖДОГО свой побочный бизнес. А уж жизненные истории -- одна другой круче.

На глазах есть молодая семья, которую я знаю 6 лет из их совместных 7-ми.
За это время они сумели (начав с кредита под гарантии родителей-фермеров) расплатиться с первым кредитом, нарастить эквити 1 миллион НЗД, родить 2-их детей (кажется, скоро будет третий), защитить диссертацию (пока одну, думаю -- пойдут и на вторую), купить дом и закрепиться в основных работниках с приличными зарплатами у обоих в стабильной и процветающей НЗ компании.

Для этого им временно пришлось "отпрыгнуть" в фермеры, параллельно рожанию детей построить дом, который они впоследствии продали...
Но со всем этим они справились.
Нет, не АтиШниги. Но с университетским образованием оба.

НЗ полна вариантов! :)

Воспринимать ли треп мысли, высказываемые умными и с опытом людьми здесь на форуме, как руководство к действию, готовый для воплощения сценарий, совет, пищу для размышления, бредятину, возможность покрасоваться, опровергая (ну, типа, ты сам, раз опровергаешь, почти такой де умный и опытный) или повод поругаться, вообще не обращая внимания на суть высказывания оппонента... -- это уж кто на что учился личное дело каждого. :)
опять же красиво подбросить дровишек и потом поливать, поливать, тоже удобнее абсолютно анонимно, кто ж их знает 5-сро, мавра, и прочих гениев нашей зеландской многогранной форумной жизни :D

Ну да, ну да.
Построить терраску на бэкъярде это же то же самое что несколько лет жить в строительной помойке.

опять же красиво подбросить дровишек и потом поливать, поливать, тоже удобнее абсолютно анонимно, кто ж их знает 5-сро, мавра, и прочих гениев нашей зеландской многогранной форумной жизни :D
Ну ты то всегда заходишь только по делу сказать.

опять же красиво подбросить дровишек и потом...
Ой, насчет способностей "дровишек подбросить" не автору сей цитаты завидовать!

А уж до "красиво" им -- как до Парижу раком.

Пусть будут.
Разное же настроение бывает.
Иногда ж и попинать кого-то надо, а с этими робятами проще -- мы их давно знаем, они просты и предсказуемы :)

Ой, насчет способностей "дровишек подбросить" не автору сей цитаты завидовать!

А уж до "красиво" им -- как до Парижу раком.

Пусть будут.
Разное же настроение бывает.
Иногда ж и попинать кого-то надо, а с этими робятами проще -- мы их давно знаем, они просты и предсказуемы :)
да уж, мудрее "не трогай, оно не пристанет" ещё ничего не придумали :squir:

Заладили -- "АйТишнег-АйТишнег"...

У меня перед глазами ДЕСЯТКИ таких людей каждый день ошиваются, включая АйТишнегов, но далеко таковыми не ограничиваясь.
ну спросили про айтишнегов, их есть у нас :D
и не айтишнегов-мастеров тоже есть, вот кстати примерчик с "покупкой сарайчика и доведением", они и свой домик построили и потом продали, потом купили, но уже хуже и довели до кондиции, думаю опять скоро продадут и другой купят, ну нравится людям строить, вот хобби такой, 4 детей в семье, и с работами и позициями всё в порядке :)

...На глазах есть молодая семья, которую я знаю 6 лет из их совместных 7-ми.
За это время они сумели (начав с кредита под гарантии родителей-фермеров) расплатиться с первым кредитом, нарастить эквити 1 миллион НЗД, родить 2-их детей (кажется, скоро будет третий), защитить диссертацию (пока одну, думаю -- пойдут и на вторую), купить дом и закрепиться в основных работниках с приличными зарплатами у обоих в стабильной и процветающей НЗ компании. Для этого им временно пришлось "отпрыгнуть" в фермеры, параллельно рожанию детей построить дом, который они впоследствии продали... Но со всем этим они справились. Нет, не АтиШниги. Но с университетским образованием оба. НЗ полна вариантов! :)

Нет повода не верить этой истории, но мне искренне любопытны эти занимательные факты. Давайте уж поделитесь допустимыми подробностями... Может нам всем пора брать пример с молодых и успешных

Если речь идет о доме, то "нарастить эквити 1 миллион НЗД" это по факту должен быть дом изначальной стоимостью что то около 700-800К. За 6 лет "расплатиться с первым кредитом" в 800К - тут никакой китайский калькулятор не поможет.

"родить 2-их детей" - ну это выпадание из любых работников "с приличными зарплатами" минимум на 2 года. Стать профи "с приличными зарплатами в процветающей НЗ компании" куда детей сдавали на время строительсва дома/карьеры?

"временно "отпрыгнуть" в фермеры" тоже не способствует з/п росту...

Что то вы утаиваете от общесвенности в этом хэпиэнде:)

Last edited:

А мне посты "3-cpo" нравятся и в 99 случаях из 100 совпадают с моим мнением, если бы не его возраст (23 под аватаркой), то подумала бы что у меня раздвоение личности, я только подумала, а тут уже мой пост на форуме, но под ником "3-cpo".:D

Нет повода не верить этой истории, но мне искренне любопытны эти занимательные факты. Давайте уж поделитесь допустимыми подробностями...

и поподробнее по такому вопросу:

а как же быть тем, у кого нет родителей-фермеров или еще кого, чтоб с кредитом помогли? :confused:

посты "3-cpo" в 99 случаях из 100 совпадают с моим мнением, если бы не его возраст (23 под аватаркой), то подумала бы что у меня раздвоение личности, я только подумала, а тут уже мой пост на форуме, но под ником "3-cpo".:D
нет уж, вы уж пожаста не раздвояйтесь, вы нам так только цельной личностью ндравитесь :D
возраст под аватаркой я могу вам любой поставить, 25 думаю вам в самый раз будет :squir:

А вообще я с Птичкой согласен - сапогами должен сапожник заниматься. Починить там что-то или даже деку перекрыть - это я как два пальца, но по большому счёту дилетантство оно дилетантство и есть. Кстати, в этом году в Минске видал коттедж, который вот так и строится уже лет десять: унитаз есть, мойка ещё не стоит, где-то плитку ещё не наклеили, где-то нафиг уже отвалилась, и т.п.

PS. Истины ради, не могу сказать, что страдаю излишним человеколюбием к сапожникам и строителям, которые лезут программировать ... :squir:

нет уж, вы уж пожаста не раздвояйтесь, вы нам так только цельной личностью ндравитесь :D
возраст под аватаркой я могу вам любой поставить, 25 думаю вам в самый раз будет :squir:

Чего уж мелочиться, ставьте шешнаццать, ну или со скольки тут пить и курить можно?:squir:

А вообще я с Птичкой согласен - сапогами должен сапожник заниматься. Починить там что-то или даже деку перекрыть - это я как два пальца, но по большому счёту дилетантство оно дилетантство и есть. Кстати, в этом году в Минске видал коттедж, который вот так и строится уже лет десять: унитаз есть, мойка ещё не стоит, где-то плитку ещё не наклеили, где-то нафиг уже отвалилась, и т.п.
посты птичкины надо внимательно читать, обращать внимания на детали, а то по птичкиному признанию, у них у птичек семь пятниц на неделе (плюс вискарик подавай) и как ветер в мае :squir:

было запрошено "покажите мне айтишника или другого офисного работника, который по выходным дням развлекается ремонтами и переделками дома",
строительство терассного огорода, детской площадки во дворике, утепление и ремонт дома - для айтишнега (и прочих освоивших интеллектуальные профессии) с руками - не проблема, ну от куда руки растут рук конечно тоже зависит :squir:

Last edited:
Back