У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Мне скрывать нечего, через 2 года купили, т.е. я и первый пункт, и второй, прямо как та мартышка из анекдота, хоть разорвись.:squir:

Last edited:

Мне скрывать нечего, через 2 года купили, т.е. я и первый пункт, и второй, прямо как та мартышка из анекдота, хоть разорвись.:squir:

ну если через два года - то это в раздел "- от 2-3 лет" получается :squir:

ну если через два года - то это в раздел "- от 2-3 лет" получается :squir:

Спасибо, я не уверена в датах прилета и покупки, если посмотрю, то может и в лидеры выбьюсь :squir:, но лень, засовывайте меня в отстающие.:squir:

Предложение для модеров:

а что, если нам опросик забацать, типа такого:

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость:

- до одного года
- от 1-2 лет
- от 2-3 лет
- от 3-4 лет
- от 4-5 лет
- от 5-6 лет
- от 6-7 лет
- от 7-8 лет
- от 8-9 лет
- от 9-10 лет
- прожив 10 лет и более

и сделать его анонимным

просто вот у меня например, есть товарищ, форумчанин, который купил проперти на 4-м году жизни здесь и вторые ребята, которые недавно купили, здесь три года живут. Но я точно знаю, что они здесь писать не станут - чтобы и их не стали обсуждать, а так, в опросе галочку кликнуть - дело не хитрое. А мы бы все посмотрели, какова у нас статистика и к чему стремиться :-))))

Не забудьте графу для тех кто не купил ничего и в настящий момент арендует жильё.
Что-бы была полная картина.

Предложение для модеров:

а что, если нам опросик забацать, типа такого:

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость:

ву аля, только бы я не рассчитывала на достоверность результатов такого опроса :D

А почему последний пункт так катигоричен -покупать не собираюсь!?
Добавьте тогда еще один (для полной картины)-пока нe получилось купить арендую.
:)

ву аля, только бы я не рассчитывала на достоверность результатов такого опроса :D

клево, спасибки :dr:

Не забудьте графу для тех кто не купил ничего и в настящий момент арендует жильё.
Что-бы была полная картина.

А для еще большей полноты, указать, чтобы голосовали те, кто купил сам, на заработанное, а не его партнер на личные ранее (до партнерства) заработанные деньги. :) Ух, лидеров поубавится сразу. :)

Всетки пропаганда сильна и судя по обсуждению, подавляющее большинство значение слова "купить" ставит эквивалентно "взять в кредит".

Когда в кредит взять любой может (ну, по крайней мере больше чем купить), а вот "купить" - это когда кредит закрыт и закладная аннулирована.

Всетки пропаганда сильна и судя по обсуждению, подавляющее большинство значение слова "купить" ставит эквивалентно "взять в кредит".

Когда в кредит взять любой может (ну, по крайней мере больше чем купить), а вот "купить" - это когда кредит закрыт и закладная аннулирована.

Ну купить домик за несколько сот тысяч, заплатив при этом наличкой, только русские могут себе позволить, все нормальные люди во всем мире берут кредиты на дорогие покупки, так принято, смирись.:squir:

Кхм.

А если я скажу, к примеру, что дом в котором я живу куплен в том числе с кредитных денег.
И mortgage у меня есть и мал мал долг банку, но на доме нет ничего, в том числе и как вы говорите "закладной".
У вас разрыва шаблона не случится?

Ну купить домик за несколько сот тысяч, заплатив при этом наличкой, только русские могут себе позволить, все нормальные люди во всем мире берут кредиты на дорогие покупки, так принято, смирись.:squir:
Не в качестве новости, просто как пример
Мадонна: Мадонна купила себе шестой дом в Лондоне

Мадонна таки русская или думаете она шестой mortgage оформила? :)

Не в качестве новости, просто как пример
Мадонна: Мадонна купила себе шестой дом в Лондоне

Мадонна таки русская или думаете она шестой mortgage оформила? :)

Т.е. Вы себя приравниваете к Мадонне, а Абрамович чем Вам не пара? :squir: Пригласите Мадонну на форум ,пусть она нам сама расскажет, брала она моргидж или нет.:lol:

Я не говорю, что кредит - это ненормально. Я просто обращаю внимание на подмену понятий, выгодную продавцам кредитов. Дом - это не покупка, покупка - это кредит. Когда кредита нет, то покупка - дом. Хотя называть кредиты бесполезными и опасными конечно нельзя :) Все хорошо в меру.

Last edited:

Какая тема интересная :)

По моему мнению если за первые года 2-3 ты накопил на первый взнос (скажем 10%) на первую недвижимость в НЗ при этом арендуя жилье, то выплатить моргидж за 25-30 лет не проблема ))) вопрос времени ))) А дом все таки оформляется на покупателя, а у покупателя в свою очередь есть обязательства перед банком, так что дом все таки поучается, что куплен :) А мне лично приятнее платить банку, чем лендлорду :)

А для еще большей полноты, указать, чтобы голосовали те, кто купил сам, на заработанное, а не его партнер на личные ранее (до партнерства) заработанные деньги. :) Ух, лидеров поубавится сразу. :)
Хотите пункт "купил партнер(ша) на средства , заработанные до партнерства"?

Возможности опроса позволяют сдублировать указанные варианты с дополнением "кредит выплачен" и "крдит выплачивается" , но тогда наверно придется этот опрос аннулировать и переголосовывать, но насколько это важно для "статистов" которые "а кто?" и "для чего?" :D

Какая тема интересная :)

По моему мнению если за первые года 2-3 ты накопил на первый взнос (скажем 10%) на первую недвижимость в НЗ при этом арендуя жилье, то выплатить моргидж за 25-30 лет не проблема ))) вопрос времени ))) А дом все таки оформляется на покупателя, а у покупателя в свою очередь есть обязательства перед банком, так что дом все таки поучается, что куплен :) А мне лично приятнее платить банку, чем лендлорду :)

Вообще-то это началось после моего вопроса "что будет если по каким-либо причинам перестать платить кредит".
Соответственно это была попытка узнать что произойдет "если". Вылетишь ты из дома, за который, скажем, проплатил уже лет 10 или нет.
И понятно, что если ты его купил в "первоначальном" если хотите значении этого слова, то нет. А если ты его "купил" (в кавычках) в кредит?

Last edited by a moderator:

Мы платим кредит в неделю столько же, как если бы мы рентовали, даже немного меньше, забрать дом не смогут, кредит у нас небольшой, т.е. если продать дом и расчитаться с банком, то на руках останется сумма, которой достаточно даже не на 10% взноса за новый дом, а на больше, во завернула, надеюсь кто то поймет, кроме меня, что сказать хотела.:squir::squir:

Вообще-то это началось после моего вопроса "что будет если по каким-либо причинам перестать платить кредит".
Соответственно это была попытка узнать что произойдет "если". Вылетишь ты из дома, за который, скажем, проплатил уже лет 10 или нет.
И понятно, что если ты его купил в "первоначальном" если хотите значении этого слова, то нет. А если ты его "купил" (в кавычках) в кредит?
Ну а жить вы где-то собираетесь? Если нет своего жилья, то надо в любом случае платить. Если не можете выплачивать могидж, дом пойдет в могидж сейл (кстати хорошая возможность купить ниже рыночной стоимости). На этот случай полезно иметь income insurance. Ну или играть в лотерею если это маловероятно.

Back