У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

Если хотите хорошо/дорого продать дом, агент (мужчина или женщина) должен быть китайцем, а покупать лучше у агентов англичан, но старой закалки, т.е. возраст над 50 лет (из личных наблюдений).:squir: Я про Окленд конечно, все вылетает из головы, что это надо уточнять.:squir:

+500 у меня тоже такое ощущение. А можете объяснить, почему вы так считаете?

+500 у меня тоже такое ощущение. А можете объяснить, почему вы так считаете?

Только из личных наблюдений, у нас несколько соседей дали дом продавать китайцам, 2 недели и все, за те деньги, что даже не ожидали, до этого продавали англичане, несколько месяцев и оферы их абсолютно не устаривали. Мы потом их поздравляли, так это кто то из их знакомых вывел формулу "продать через китайцев, покупать у англичан". Насчет покупать у англичан, моя соседка продавала свой сарайчик, сначала сама, давали нормальные бабки, нет, уперлась, хотела больше. Я ей говорю, дай китайцам, она ни в какую, только англичанам, так этот "продавец" умудрился продать дом считай задаром, т.е. на руках у нее осталось меньше денег, после расчета с ним, чем ей давали без агента и без всяких ремонтов. Зато довольны наши соседи, мы с ними разговаривали, сказали, что было легко скинуть цену, агент шел на все их условия.:lol:

у меня однажды уже было, так шта...keep trying :D

Позвольте, вы опять про "недвижимость"? Крайне рад за вас. Ваши биографические данные потрясают своей безжалостностью... Так оно и понятно. Такое бывает раз в жизни. Тут главное наружу не показывать, пусть это все бушует внутри.... А потом мы вновь вернемся поговорить о вечном, о дружбе например... Уговорил?:)

Last edited:

особо ничего, но если придется вдруг искать кого-то и выбивать из них деньги - у них больше шансов :aggressive:
Они будут выбивать деньги из тех кто прирабатывает выращиванием травы в снятых домах?
Которые между делом на полицию забивают?
У вас довольно своеобразное представление о проперти менеджерах.

Они будут выбивать деньги из тех кто прирабатывает выращиванием травы в снятых домах?

nope

У вас довольно своеобразное представление о проперти менеджерах.

ох, понеслась пятница.

речь была про агенство. про то, что многие владельцы предпочитают именно через них все организовывать, чтобы потом не заморачиваться, если вдруг перестанут платить, и т.п., так как у агенства гарантия (не знаю, у всех ли, но у тех, с кот. мы общались), что каждый месяц плата гарантирована.

P.S. а вообще у меня от property managers впечатления только негативные (догадываюсь, что бывают хорошие, но мне еще не встречались).
такое ощущение, что это все неудавшиеся real estate agents.

Last edited:

ох, понеслась пятница.

речь была про агенство. про то, что многие владельцы предпочитают именно через них все организовывать, чтобы потом не заморачиваться, если вдруг перестанут платить, и т.п., так как у агенства гарантия (не знаю, у всех ли, но у тех, с кот. мы общались), что каждый месяц плата гарантирована.
Ну вы вроде как отвечали это на пример когда дом ушатан до безобразия как раз "фермерами".

Так то они бизнес как бизнес. "Любой каприз за ваши деньги" легко гарантируют.
Но сказочного от них ждать неразумно :)

у меня пар знакомых работают "около" этой сферы (директор агенства и мейнейнанс офисер). Я так понимаю, что услугами проперти менеджеров пользуются чаще всего те, кто уезжает на время из НЗ, престарелые люди, которые всего боятся (особенно денег, которые пришли в электронном виде, а не чеком), а также собственики коммерческой недвижимости.
Проперти менеджер имеет все легальные права агента (подписание договоров от вашего имени, в тч на ремонт, общение с государством и тп).
Представьте, что у вас старый домик на сдаче на другом конце города (или страны), в старом доме все время что-то нужно чинить (лампочка перегорела, стиралка потекла, столешница треснула, бойлер накрылся, пакетник отключился), не говоря уже о больших проблемах типа протекающей крыши. Если вы занятой человек, часто путешествуете или пенсионер, которому по лестницам лазать доктор не рекомендовал, то имеет смысл нанять агента лампочки ввинчинать (лампочки, конечно, за счет вендора).
В общем, не все везет иметь русских тенантов, которые лучше сами все починят, чем кого-то в дом пустят.

Да, и проперти менеджеры не должны заниматься поиском тенентов - этим занимаются реал эстейт агенты.

Last edited:

В общем, не все везет иметь русских тенантов, которые лучше сами все починят, чем кого-то в дом пустят.
Это вы на личном опыте что ли?
Я таких диких ни разу не встречал

Только из личных наблюдений, у нас несколько соседей дали дом продавать китайцам, 2 недели и все, за те деньги, что даже не ожидали, до этого продавали англичане, несколько месяцев и оферы их абсолютно не устаривали. Мы потом их поздравляли, так это кто то из их знакомых вывел формулу "продать через китайцев, покупать у англичан"

Будете смеяться но у нас было с точностью до наоборот. Продавали англичане-до первого "open home" даже не дошло, выставили в понедельник, купили в четверг. А покупали у китайца. Очень хорошо с ними торговаться, они это любят. А вот англичанин агемт как упёрся на цену, не подвинишь даже не удобно спрашивать. Ну нет тут стандартов, как повезёт

Будете смеяться но у нас было с точностью до наоборот. Продавали англичане-до первого "open home" даже не дошло, выставили в понедельник, купили в четверг.

Так может это скорее от жадности цены зависит? :)

А покупали у китайца. Очень хорошо с ними торговаться, они это любят. А вот англичанин агемт как упёрся на цену, не подвинишь даже не удобно спрашивать. Ну нет тут стандартов, как повезёт

Да торговаться они любят-это факт.
Но лично я бы, если честно, у китайцев побоялась покупать, в свете недавних событий (с нашим прошлым домом..и как мы его арендовали, а другие люди покупали- у китайцев) и после всех историй о мошеиничестве кот. нам рассказали в процессе. Я конечно их всех "под одну гребенку стричь" не хочу, но очень уж много таких случаев было в НЗ именно с китайцами... :unsure:

Будете смеяться но у нас было с точностью до наоборот. Продавали англичане-до первого "open home" даже не дошло, выставили в понедельник, купили в четверг.

Не моя цитата, а Павлика.:squir:

Pavlik и JAFA прямо близнецы-братья в цитировании, мое предложение в силе, насчет научить цитировать.:D

Милфорд, мой любимый, сейчас будут застраивать чуть ли не социалкой, мы так многоэтажки называем, там сейчас многие начали продавать жилье. Лонг бей перекопали весь, будет второй Панхил с китайцами, короче, нет у меня рейтинга, все очень плохо.:D
.:squir:

Милфорд социальным жильем был застроен лет 20 назад, как и Браунс Бей. Наличие социального жилья не ухудшает ни "рейтинг" района, ни качество жизни окружающих "социалку" собствеников. Что есть, так это план построить Милфорд тауэр (нарастить милфорд шопинг молл). Это плохо потому, что эти квартиры будут на 100 проц инвестиционными и сдаваться будут в основном студентам. А вот сами студенты - уже проблемные люди, много пьют, швыряют в окна презервативы и еще много чего нехорошего. Но пока местные жители блокируют начало застройки, тк решение о строительстве было принято с нарушением регламента - не были проведены общественные слушанья.

Так продажная цена у нас была достаточно высокая для юнита. Дело в районе. Всё под рукой-море, магазины, рынок, школы приличные и тд. Агенты постоянно присылают открытки с вопросами "а не собираетесь ли вы продавать, у нас есть покупатель". Location

от модератора - откорректировано форматирование ссылок.
А может примите предложение
strij?

Last edited by a moderator:

Так продажная цена у нас была достаточно высокая для юнита. Дело в районе. Всё под рукой-море, магазины, рынок, школы приличные и тд. Агенты постоянно присылают открытки с вопросами "а не собираетесь ли вы продавать, у нас есть покупатель".

Опа, опять кому то повезло с районом, а можно название, я потом сама все нужное найду, мне бы име.:D

Агенты постоянно присылают открытки с вопросами "а не собираетесь ли вы продавать, у нас есть покупатель".

ну это во всех раионах рассылают :squir:

Опа, опять кому то повезло с районом, а можно название, я потом сама все нужное найду, мне бы име.:D

Да Такапуна же, как попали в 1999 так только меняем дома, а район тот же.

ну это во всех раионах рассылают :squir:

Есссс-стественно, вопрос только реально у них есть в данную минуту или маркетинговый ход.

Ну че, таки уже эксперты пишут, что рентовать дешевле, чем выплачивать могидж.
Bruce Morris: Own or rent - which way to go? - Business - NZ Herald News
Но! Совет неопределившемся.
Сейчас арендуйте, но откладывайте по максиму на покупку, ибо ситуация может поменятся через пару лет. Ибо рынок любит болтаться. :mogocha:

Back