У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

это равно является индикатором обратной ситуации - что предложение превышает платежеспособный спрос. аукционы - признак нестабильности цен, что подходит как к растущему, так и к ниспадающему рынкам

Вы действительно считаете, что десятки тысяч $ сверху реального CV являются показателем "ниспадающего рынка"? :D

Если бы купил раньше, прежде чем цены поднялись, то все было бы по другому, сейчас конечно цены не радуют, хотя и многие утверждают, что они упали.;)

И раньше было такое же соотношение по ренту-моргиджу, и кроме того и зарплата меньше была, значит дали бы меньше, значит покупать что-то типа 2х бедрумного юнита или полуразвалившегося дома, значит платить в неделю в 2 раза больше за гораздо худшее жилье...

В общем, что раньше, что сейчас - перспектива не радует.

Или "раньше" имееш ввиду в 70х-80х? ;) Да, тогда было бы все шоколадно. только нас тогда здесь не было...

Дрей, вам как и мне нужно срочно менять калькулятор на правильный...

Похоже на то...

Ну вот у меня никак не получается выплата по моргиджу равная или чуть больше рента. При всех раскладах (кроме 45% депозита ;) у меня моргидж в 2 раза больше рента выходит.

Да, есть мнение, что надо считать не полную сумму выплаты, а только премиум, потому как принципал платишь себе.
Ок, тогда в моем примере интерес начинается от 540 в неделю и постоянно падает, а то что ты платишь себе - постояно растет. И мол рент растет, а интерес падает.

Все это здорово, но есть доширак всей семьей 30 лет мне как-то не хочется...

Last edited:

нет... пожалуй не стоит прикладывать калькулятор к Птице, а глядишь возмет она этот диковенный прибор, да и посчитает всё... (ну т.е. всё, что так тщательно пытаются не озвучить когда вы идете сдаваться в банк). Будете после этого казуса в ответе за тех... ну за разбитое миропредставление о добрых простодушных дяденьках банкирах, ежесекундно пекущихся лишь о том как помочь страждущим жить в "своем" жилье и не оплачивать другому недоброму дяденьке-инвестору яхту и кокс со студентками. Все же приличные люди знают какие банкиры бессеребреники и лапочки...

Я как то отвыкла считать деньги в чужом кармане, банкиров имею ввиду, кто на что учился, кому яхта с коксом, кому моргидж неподъемный, мы даже никогда тему такую не поднимали "банкиры ака сволочи", тогда сволочи все, кто на нас зарабатывает, мне сантехники как то ближе, реальные сволочи, 10 минут работы и минус 150 баксов из моего кармана, а электрики, а билдеры, но без этих сволочей моя комфортная жизнь станет весьма некомфортной. Короче, тост какой то получился, а не пост, надо выпить, тем более повод есть, 14 фервраля сегодня или где? :squir:

Вы действительно считаете, что десятки тысяч $ сверху реального CV являются показателем "ниспадающего рынка"? :D

Ваш пример лишь один из косвенных признаков неуверенности электората и заезжих гастролеров.
Часть из них озабочена проблемой куда вложить деньги и как их спасти от (инфляции, налогов, родины и т.п.)
Другая часть, не пользующаяся приборами с кнопками, пытается вскочить в последний вагон (сошласно правильно раставленным акцентам в СМИ)

Мониторинг рынка по знакомым или по улице на которой живешь весьма рискованная практика. Но вы не отвлекайтесь от реновейшена. Надеюсь муш ваш имеет др представление о движениях на рынке недвижимости. Мы все равно с нетерпением ждем ваши коментарии и нам интересна точка зрения человека верящего только своим глазам.
:flours:

И раньше было такое же соотношение по ренту-моргиджу, и кроме того и зарплата меньше была, значит дали бы меньше, значит покупать что-то типа 2х бедрумного юнита или полуразвалившегося дома, значит платить в неделю в 2 раза больше за гораздо худшее жилье...

В общем, что раньше, что сейчас - перспектива не радует.

Или "раньше" имееш ввиду в 70х-80х? ;) Да, тогда было бы все шоколадно. только нас тогда здесь не было...

Двух бедрумные приличные юниты на Норт Шоре, лет семь тому назад стоили 300 тысяч с небольшими копейками, а наши одни знакомые умудрились пять лет тому назад продать неплохой домик на Норткоте за 360 тысяч, так что все было не так страшно ... было, хотя вроде некоторые говорят, что цены остались прежними, может пошукать и к нам, на Норт Шоре.:D

Двух бедрумные приличные юниты на Норт Шоре, лет семь тому назад стоили 300 тысяч с небольшими копейками, а наши одни знакомые умудрились пять лет тому назад продать неплохой домик на Норткоте за 360 тысяч, так что все было не так страшно ... было, хотя вроде некоторые говорят, что цены остались прежними, может пошукать и к нам, на Норт Шоре.:D

Как там поется?

"Все вокруг казалось дивным
Триста лет тому назад."
(С) Черепаха Тортилла

Похоже на то...

Ну вот у меня никак не получается выплата по моргиджу равная или чуть больше рента. При всех раскладах (кроме 45% депозита ;) у меня моргидж в 2 раза больше рента выходит.

Да, есть мнение, что надо считать не полную сумму выплаты, а только премиум, потому как принципал платишь себе.
Ок, тогда в моем примере интерес начинается от 540 в неделю и постоянно падает, а то что ты платишь себе - постояно растет. И мол рент растет, а интерес падает.

Все это здорово, но есть доширак всей семьей 30 лет мне как-то не хочется...

Тук как водиться одна неприятная подробность закралась (но вы ёе все равно вычислили) - и премиум и принципал платятся из одной тумбочки. Поэтому "мнение, что надо считать не полную сумму выплаты, а только премиум" как бы не совсем корректно.

Хотя жаль, что мы так и не дождались лекции от представителя/ей профессиональных объединений новозеландских экономистов-практиков . Или всё вруть эти калькуляторы и как тут сказали надо поспешить, а то успеешь?

Поэтому "мнение, что надо считать не полную сумму выплаты, а только премиум" как бы не совсем корректно.
Вот и я о том же...

Ваш пример лишь один из косвенных признаков неуверенности электората и заезжих гастролеров.
Часть из них озабочена проблемой куда вложить деньги и как их спасти от (инфляции, налогов, родины и т.п.)
Другая часть, не пользующаяся приборами с кнопками, пытается вскочить в последний вагон (сошласно правильно раставленным акцентам в СМИ)

Мониторинг рынка по знакомым или по улице на которой живешь весьма рискованная практика. Но вы не отвлекайтесь от реновейшена. Надеюсь муш ваш имеет др представление о движениях на рынке недвижимости. Мы все равно с нетерпением ждем ваши коментарии и нам интересна точка зрения человека верящего только своим глазам.
:flours:

Мы не занимаемся перепродажей недвижимости и ее коллекционированием, поэтому за движением и передвижением рынка нам следить ни к чему, а информация с родной улицы, мне ближе к телу, чем буковки в газетах, дом у меня один, возможно в будущем захочу его поменять, но предварительно продав предыдущий. Никаких проблем с банкирами не имею, моргидж брали вменяемый, дошираком не питаемся, даже танк не перешел на более дешевый бензин, все в порядке...хотя от банкира с яхтой, но без студентки не отказалась бы, а может лучше сантехника, вот не дают мне покоя 150$ за десять минут работы.:squir:

Хотя жаль, что мы так и не дождались лекции от представителя/ей профессиональных объединений новозеландских экономистов-практиков . Или всё вруть эти калькуляторы и как тут сказали надо поспешить, а то успеешь?
Экономисты-практики мне еще советовали покупать дом/юнит/апартмен/сарай - не для себя, а в инвестмент и моргидж на него такой что бы выплаты соответствовали ренту. И сдать потом в рент и хеппи дэйз: тенанты платят моргидж, а ты хоть и живешь тоже в рент, но просто наблюдаешь как эквити растет на ту проперть.
Ну а рейтс, а ремонт после каждого тенанта. А если еще такие попадуться что платить забудут надолго и все нервы вымотаешь пока выбьешь долг (если выбьешь), а потом в проперти разгром полный и капитальный реновейшн... В общем на моем неправильном калькуляторе эквити и в этом случае не растет, даже если, о чудо!, удастся найти проперть где рент равен моргиджу...

Есть еще мнение экономистов-практиков: покупаешь, делаешь реновейшн на кухне и в ванне и продаешь. Валуейшн вырастает на 20-40К, что в два раза больше затрат. Ага... Это если там все самому делать. А то вон Стриж говорит сантехник за 10 минут полтора косаря срубает... Что-то тоже мой неправильный калькулятор валуейшн мне не увеличивает...

Ответ от практиковна мои сомнения по поводу поломанного калькулятора - "кто не рискует..." и т.д. по тексту ;)

Last edited:

Есть еще мнение экономистов-практиков: покупаешь, делаешь реновейшн на кухне и в ванне и продаешь. Валуейшн вырастает на 20-40К, что в два раза больше затрат. Ага... Это если там все самому делать.

Если делать самому это раз в 5-10 больше затрат.

Если делать самому это раз в 5-10 больше затрат.
Т.е. кровососы-сантехники и прочие джибфиксеры и пеинтеры - агнцы и денег почти не берут?

Поясните плиз :)

Last edited:

я не утверждала, что рынок ниспадающий. Отметила только, что предложения больше чем в прошлом году и больше, чем весной, а желающих не больше

про CV я писала выше. CV придумало государство, чтобы собирать рейты, CV обновляется автоматически (последние несколько лет на НШ вообще не обновлалось) и тд и тп. Смотреть, по большому счету, надо на yelds. сейчас с этим все грустно - на НШ выгоднее снимать, в других районах - покупать.

Экономисты-практики мне еще советовали покупать дом/юнит/апартмен/сарай - не для себя, а в инвестмент и моргидж на него такой что бы выплаты соответствовали ренту. И сдать потом в рент и хеппи дэйз: тенанты платят моргидж, а ты хоть и живешь тоже в рент, но просто наблюдаешь как эквити растет на ту проперть.
Ну а рейтс, а ремонт после каждого тенанта. Е если еще такие попадуться что платить забудут надолго и все нервы вымотаешь пока выбьешь долг, а потом в проперти разгром полный и капитальный реновейшн... В общем на моем неправильном калькуляторе эквити и в этом случае не растет, даже если, о чудо!, удастся найти проперть где рент равен моргиджу...

Есть еще мнение экономистов-практиков: покупаешь, делаешь реновейшн на кухне и в ванне и продаешь. Валуейшн вырастает на 20-40К, что в два раза больше затрат. Ага... Это если там все самому делать. А то вон Стриж говорит сантехник за 10 минут полтора косаря срубает... Что-то тоже мой неправильный калькулятор валуейшн мне не увеличивает...

Я не советую заниматься инвестментом в надежде на то, что тенаты будут выплачивать тебе моргидж, а вот если руки растут из правильного места, то вполне можно купить средней паршивости домик, но в хорошем районе и ремонтировать самим с минимальным привлечение профессионалов, а потом уж решать продавать его или оставаться там жить. Да и профессионалы тоже по цене отличаются, мы этого сантехника взяли как самого близлежащего, прибыл за 5 минут, все сделал, тем более платили не мы, а тот, кто виновен был в создавшейся проблеме.:D Если бы пришлось платить мне, то я бы нашла дешевле или муж бы снял корону, снизошел до гугля, почитал и сделал бы сам;)

Last edited:

Я не советую заниматься инвестментом
Ну я и не про тебя в общем-то :)
Есть и другие практики :)

Ну а рейтс, а ремонт после каждого тенанта. А если еще такие попадуться что платить забудут надолго и все нервы вымотаешь пока выбьешь долг, а потом в проперти разгром полный и капитальный реновейшн... В общем на моем неправильном калькуляторе эквити и в этом случае не растет, даже если, о чудо!, удастся найти проперть где рент равен моргиджу...

Ответ от практиковна мои сомнения по поводу поломанного калькулятора - "кто не рискует..." и т.д. по тексту ;)

Судя по тому что вы изложили, экономисты скорее всего были теоретиками или просто практиками из др ценовой категории. Где то на просторах встречал рассуждения НЗ практиков о том что инвестиционная недвижимость стоимостью ниже определенной суммы (разной для разных регионов, для Окленда упоминалась около 250К), подвержена повышенному риску возврата инвестиций. По разным причинам, если не углубляться в тему. Что и где мы можем купить за вышеозвученную сумму? Я могу предположить. У меня самого не было желания проверять эти рассуждения на практике. Но вы озвучили несколько наиболее критических причин с точки зрения обыкновенной житейского опыта.

Ну я и не про тебя в общем-то :)
Есть и другие практики :)

Знаем мы этих практиков, там уточнить надо, что руки практически золотые, местные профессионалы и рядом не валялись, как таким еще развлекаться прикажешь, только инвестиция их от скуки и спасает.:D

Т.е. кровососы-сантехники и прочие джибфиксеры и пеинтеры - агнцы и денег почти не берут?

Поясните плиз :)

В моем понимании "делать самому" - это делать самому всю работу, а не искать билдеров по местной газете. Т.е все расходы только на материалы.

В моем понимании "делать самому" - это делать самому всю работу, а не искать билдеров по местной газете. Т.е все расходы только на материалы.

ну и почему в 5-10 раз больше затрат?

Back