У всех ли получилось купить дом в Новой Зеландии?

Через сколько времени после приезда в НЗ вы купили свою первую недвижимость

• до 1-го года

Votes: 7 10.9%
  • от 1-2 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 2-3 лет

Votes: 10 15.6%
  • от 4-5 лет

Votes: 4 6.3%
  • от 5-6 лет

Votes: 3 4.7%
  • от 7-8 лет

Votes: 1 1.6%
  • от 9-10 лет

• от 10-15 лет

Votes: 0 0.0%
  • от 15-20 лет

• после 20 лет

Votes: 0 0.0%
  • покупать не собираюсь

Votes: 5 7.8%
  • пока купить не получилось, арендую

Votes: 28 43.8%

• Total voters
    64
Re: У всех ли получилось купить дом в НЗ?

всем ответившим спасибо, мы тоже планировали валюейшен сделать, лим и фотки профессиональные,трейд ми и пресс, только все никак не решим по опен хоум, я мужу говорю два раза в неделю хватит, в раб. Дни и один на уикенд по часу. А может вообще сделать по договоренности. У нас в округе все дома на ура продаются. В апреле отпишусь про прогресс:-!

Про моргридж брокеров, мы работали с парой брокеров перед тем как купить дом, но лучший deal пришел через банк, причем в нескольких банках были.

Я как то больше привыкла доверять своим глазам, а не статистике, я вижу очень высокие цены и быстрые продажи домов, наверное все таки зависит от локейшен и самого дома.😀

ну если только глазам то как-то так...

Auckland House Prices from 1992 v Gold January 2013.JPG

house values have been stagnant for the past 4 years. In fact, they are now around 1992 levels.

Gold and Silver - The Monetary Metals: House Prices in New Zealand v Gold - January, 2013

а это вдогонку Household Debt.

Fig5_large.jpg

Probably the starry-eyed mums and dads who are going to get into deep financial trouble soon.

Reserve Bank of New Zealand - Key Graphs - household debt

Last edited:

Ну-ну, люди, купившие дома у нас на улице даже в 2007 году, в 2012 году наварили весьма неплохо.😀

Про моргридж брокеров, мы работали с парой брокеров перед тем как купить дом, но лучший deal пришел через банк, причем в нескольких банках были.

хм, вот это интересно. Я думала что если хочешь делать через брокера, то в банк уже не ходи?

Ну-ну, люди, купившие дома у нас на улице даже в 2007 году, в 2012 году наварили весьма неплохо.😀

а можно в каких либо цифрах "пощупать" этот навар? поделитесь инфой?

Куплен 420 тыс. продали 560 тыс., нанимали людей только на дренаж и вырубку "леса" остальное делали сами, молодая пара без детей. Другой дом куплен был за 460 тысяч, тоже дренаж и вроде кухня новая, продали за 600 тысяч, ну и по мелочи, но там ничего вообще не делали, купили за 470 тыс кажется, продали 530 тысяч, ну и т.д. и т.п.😀

вот опять же мое ощущение (а я ему доверяю больше, чем непонятно как собраной и кем обработаной статистике) - по сравнению с тем же месяцем прошлого года объем предложения сильно вырос, а клиентов больше не стало. Помню, как осенью того года и весной этого народ валился на опен хоумы - очереди как в эрмитаж, а сейчас даже проблем с парковкой не возникает...

Асмире - агенты советуют продавать весной, а покупать осенью.

Стриж - не хотите себе приглядеть новый домик, побольше? с гранни флет для растущего поколения?

Last edited:

мы дом хотели купить с 2007, но тогда нам не давали столько сколько мы хотели бы потратить на дом, хотя мы тогда оба работали,даже через брокера, зато в 2009 та же брокер выудила то что мы хотели,несмотря что я не работала, в декрете была, муж как раз тогда менял банки, с нешенел на вестпак по бизнесу, и там ему педложили лучшие условия

Стриж - не хотите себе приглядеть новый домик, побольше? с гранни флет для растущего поколения?

То что мне нравится, то стоит миллион, денег нет, а с растущим поколением я жить вместе в будущем не собираюсь.:squir:

Асмире - агенты советуют продавать весной, а покупать осенью.
Весну мы пропустили из за eqc проволочек и бюрократии, надеемся на апрель,говорят цены в Чч только растут пока и спрос стабильный.Дом у нас большой 210 кв, 5-6 бедрумов и офис, а главное гараж, более 100 кв.м, там как раз под грэни флэт место планировалось, ну и все алтерейшн, Кашмеа хай скул, если не семья то билдинг компания точно купят:-!

Куплен 420 тыс. продали 560 тыс., нанимали людей только на дренаж и вырубку "леса" остальное делали сами, молодая пара без детей. Другой дом куплен был за 460 тысяч, тоже дренаж и вроде кухня новая, продали за 600 тысяч, ну и по мелочи, но там ничего вообще не делали, купили за 470 тыс кажется, продали 530 тысяч, ну и т.д. и т.п.😀

ну если взять первую цифру 560К -420К=140К товарищи "заработали" за 5 лет. Из этой цифры вычтем % за пользование деньгами + рейтсы за этот же период + дренаж и вырубка "леса"+удовольсвие от общения с агентом...

допустим 420К-10% депозит=378К взято в банке на макс 30лет под 6%
5 years (60 month) x 2300 p/m=138К выплаты банку за 5 лет без рейтов и др текущих платежей и реновейшенов

что я не так закалькулировал? у меня плохо с точными науками ...

Last edited:

Ну так не забываем еще, что эти года они, если бы не купили дом, то платили бы аренду, поэтому считаю, что они в прибыли, жили не тужили, еще и выгодно продали.:squir:

вчера наши друзья нас обрадовали - купили домик на аукционе (они были единственными, кто бидил там). Итого: фрихолд 5 соток, 4 бедрум, 2 ливинг, Майрани бей, вторая улица вглубь от Бич роуд (7 мин до пляжа), собственный бассейн - 650 тыс. Да, кстати, они НЕ резиденты и не испытывали никаких проблем с получением могиджа. Жена не работает, муж айтишник типа саппорта.

cъездили посмотрели домик. Докладываю: до пляжа от силы 3 минуты пехом! прямо выходишь из дома, поворачиваешь за угол и видишь пляж!!!
и там в ливин рум огромное витражное (не фейк) окно в стиле ар-деко имитирующее занавески с ламбрикенами и бантами - зашибись! и при этом еще есть закрытый гараж с интернал аксес и карпот! вот. эмоции захлестывают, сами ребята просто летают и мне от них позитива перепадает 🙂

с растущим поколением я жить вместе в будущем не собираюсь.:squir:
чего так жестоко? контролировать надо молодежь и направлять, а в гранни-флет это делать сподручнее. В 18 лет сказала дитю "до свидания" и отселила в самостоятельную жизнь (но не очень далеко, чтоб подстраховать можно было и ужином накормить).

ну если взять первую цифру 560К -420К=140К товарищи "заработали" за 5 лет. Из этой цифры вычтем % за пользование деньгами + рейтсы за этот же период + дренаж и вырубка "леса"+удовольсвие от общения с агентом...

допустим 420К-10% депозит=378К взято в банке на макс 30лет под 6%
5 years (60 month) x 2300 p/m=138К выплаты банку за 5 лет без рейтов и др текущих платежей и реновейшенов

что я не так закалькулировал? у меня плохо с точными науками ...

Ну так не забываем еще, что эти года они, если бы не купили дом, то платили бы аренду, поэтому считаю, что они в прибыли, жили не тужили, еще и выгодно продали.:squir:

ах вот так "выгодно продали" да еще морду зеленую в конце... Так кто-нибудь умный мне обьяснит в чем и главное кому упала вся выгода из вышеприведенной задачки на вычитание?

Last edited:

чего так жестоко? контролировать надо молодежь и направлять, а в гранни-флет это делать сподручнее. В 18 лет сказала дитю "до свидания" и отселила в самостоятельную жизнь (но не очень далеко, чтоб подстраховать можно было и ужином накормить).

У нее папа есть, вот он пусть и контролирует, что воспитал, то и выросло, захочет жить с родителями, никто ее не гонит, места достаточно, в каждую комнату есть отдельный вход с улицы, но никакого проживания с бойфрендами на моей территории не будет. Вообще не понимаю и не принимаю местные порядки, когда молодые девушки живут у своих родителей с партнерами сожителями, если доросла до "семейной ячейки", то пора валить, т.е. освобождать территорию.:squir:

в одной квартире - это ужасно, что с партнером, что с партнершей.
А в гранни-флет или в майнор дуеллинг - самое то что надо. Партнеров своих детей надо знать и в лицо и с волосатой ... пусть будет "спины". Мои собственные родители моих бой-френдов всегда вывозили на дачу и смотрели как они пилят дрова и пьют водку. Выводы после этого я делала уже сама...

а можно в каких либо цифрах "пощупать" этот навар? поделитесь инфой?

Тут ещё зависит от того, что с этим наваром делать 🙂. Скажем, вы купили за 450, а продали через 5 лет за 600. Если вы живёте в этом доме и решили его продавать, то ваш новый дом будет стоить примерно такие же деньги при таком же качестве, т.е. 600. Навар... А сколько вы выплатили банку? Скажем, 6% (раньше процент был повыше 🙂), это 24 т в год, на 5 лет, 120 штук... Какой, нафиг, навар? *******

Бывает хуже, знакомый знакомых (киви) продал дом, чтобы купить побольше. Год валял дурака на съёмной хате, типа, искал, цены поднялись, теперь за имеющиеся деньги он не может купить дом, равный старому 🙂.

=================
PS. Пардоньте - не заметил расчётов Гроша, смысл аналогичный 🙂.

Last edited:

ах вот так "выгодно продали" да еще морду зеленую в конце... Так кто-нибудь умный мне обьяснит в чем и главное кому упала вся выгода из вышеприведенной задачки на вычитание?

"Хаус" всегда в прибыли, то бишь - банк 🙂.

Back