Да да, мы все теоретики. Особенно за чужий счет.
Очень много жалующихся что им не нравился процесс. Но они почему то как правило молчат что их вполне устраивает результат - т.е. полученное ими образование.
Тут мы имеем сильно другой процесс.
Куча восторженных мамочек как им нравится местная школа. Так все здорово здорово.
Т.е. с процессом и его одобрением все в полном порядке.
Отчего же конечный результат который этот чудесный процесс выдает никого не устраивает?
Покажите мне хоть одного родителя который доволен что выдает школа на гора после Intermediate/High
А какого результата вы ждете? К примеру, я хочу, чтобы ребенок мог поступить в университет, получить профессию и успешно работать. Вроде бы выпускникам новозеландских школ это удается. Может не всем? Так это уже задача родителей - следить за успеваемостью детей. Репетиторов никто не отменял.
Может советское образование и было хорошим, беда в том, что сейчас его уже нет. Современные школы , которые не лицеи/не гимназии/ не платные тоже не выдают впечатляющих результатов на гора. В ЖЖ, на форумах всегда легко вычислить молодежь в районе 20 - они ужасно не грамотно пишут.
Вообще, я не понимаю о чем спор. Никто вроде бы не утверждает, что математика не нужна, речь идет о разном подходе к изучению.