Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Re: Плюсы и Минусы жизни в Новой Зеландии и про СЧЁТ за электричество

должно быть "и/или" - это опечатка автора.
Согласна - оЧепяталсь 🙂
Но, догадались же 🙂
P.S. - Наша малявка даже незадумываясь ответила ПРАВИЛЬНО!!! ГордЮсь!

Даже просто сам процесс изучения математики развивает логическое мышление, учит анализировать и прогнозировать события.
НО еффект налицо если это происходит ДО 12 лет.
Я догадываюсь что лирикам уметь мыслить оно в принципе незачем, так что это просто комментарий вслух 🙂

Не очень поняла, как ваше высказывание соотносится с тем, о чем я писала 😕
Повторюсь, что математику в НЗ изучают по крайней мере с 1 по 11 класс, и вопрос был не в том, надо или не надо, а в том КАК это делается.

Не очень поняла, как ваше высказывание соотносится с тем, о чем я писала 😕
Повторюсь, что математику в НЗ изучают по крайней мере с 1 по 11 класс, и вопрос был не в том, надо или не надо, а в том КАК это делается.
Я там в посте кажется отквотил на что именно отвечал.
Могу еще раз, мне не жалко 🙂

И вообще математику в России преподавали и преподают по-другому, именно как науку, что очень хорошо для "физиков" и весьма печально для "лириков"
и ответ мой был про то что ничего печального в изучении математики нет даже для "лириков", а совсем очень наоборот
даже если она им не нравится и они ее плохо понимают

Печально не то, что ее (математику) изучают, а то, как и в каком объеме это делается.

Печально не то, что ее (математику) изучают, а то, как и в каком объеме это делается.
про НЗ ответ будет, в школе - никак!
и это действительно весьма печально

Ну, Вам виднее...

И что интересно, в жизни они выбрали путь, где эти знания совершенно не нужны!
Снова мы приходим к тому, что не всё, что в нас вкладывали в школе, нам надо в жизни.
Да да, мы все теоретики. Особенно за чужий счет.
Очень много жалующихся что им не нравился процесс. Но они почему то как правило молчат что их вполне устраивает результат - т.е. полученное ими образование.

Тут мы имеем сильно другой процесс.
Куча восторженных мамочек как им нравится местная школа. Так все здорово здорово.
Т.е. с процессом и его одобрением все в полном порядке.
Отчего же конечный результат который этот чудесный процесс выдает никого не устраивает?

Покажите мне хоть одного родителя который доволен что выдает школа на гора после Intermediate/High

PS Да. Чуть не забыл. Детки которые приехали из Российской школы не засчитываются.
Их таки за несколько лет научили учиться в той, другой, неправильной школе.

Считайте!

Только известный факт -- образование ума не добавляет.
Образование только помогает съэкономить время и за 3-5 лет "влить" вам знания поколений.

На самом деле, почти невозможно на ранних стадиях предсказать, кому это образование поможет, а кого только расстроит, как длинные фразы расстраивали ослика Иа.

Я никогда не имел ни малейшего повода пожаловаться на свое образование.
Вы учились (к примеру) на инженера. Вам -- бесплатно! -- давали знания по всем, перечисленным Вами предметам!
Просто пройдитесь по университетским сайтам и прикиньте, сколько Вам доли "на халяву"
...
(ухожу, ухожу, ухожу)

Дорогой Модест, я с вами почти согласна🙂 По факту я - биолог и я совсем не жалуюсь на то, что изучала десяток разных химий, физику, высшую математику и тп (не будем говорить о том, что из всего этого осталось в голове по сей день 🙂 ) Но вот, простите этику и эстетику считаю потерянным временем, так же как и предметы, которые уже были изучены в школе и только повторялись в универе, и так же предметы, которые были изучены на бакалавра, а затем еще раз изучены на магистра. Зачем это? Халява мне в этом случае душу не греет.
Вообще, я очень даже поддерживаю идею глубокого академического образования, но что-то у нас в ней недоработано.

Если немного покопаться, то тут таких "впечатленных" родителей маленьких детей на форуме пруд пруди
Но совсем ни одного "впечатленного" чей дите дошло до intermediate или тем более до high.
Я все удивляюсь куда вытекает восхищение и откуда берется настойчивое желание переехать в район подороже или пойти в платную школу

Вы не поверите, но мне еще на родине хотелось в район подороже и платную школу, то, что сейчас происходит в обычных школах меня не устраивает. На советские школы это уже не похоже.

Не совсем понимаю очем конкретно ты говоришь....
У меня коллеги - девочки в Универах учатся.
Очень умненькие, и успевают везде.
Зачеты сдают очень хорошо.
Учились в местных школах.

Сейчас Вам объяснят, что по сравнению с великой советской школой (Высшей школой) местные универы- это детские сады. А самыми крутыми в этих советских школах были, естественно, "физики" 🙂)

Эхххх... снова будем ругацца.... 🙁

Нет, не будем. Ну их в баню. Ту самую, на Кортни 🙂 Я спать пошел 🙂

Не совсем понимаю очем конкретно ты говоришь....
У меня коллеги - девочки в Универах учатся.
Очень умненькие, и успевают везде.
Зачеты сдают очень хорошо.
Учились в местных школах.
А я разве говорил что нет грамотных людей или желающих учиться?
Только ШКОЛА как правило к этому отношения не имеет.
А мы вроде здесь про ШКОЛЬНОЕ образование нет?

Ведь к примеру когда родители возят ребенка из primary на частные уроки по математике потому что ребенок отстает.
Заметь, из PRIMARY!
Где жуют одну и ту же жевачку каждый год и в одном классе по предмету дети могут быть из трех возрастов.
Это просто говорит о том что мама (имеющая кстати полное НЗ образование) хорошо понимает что шоколе забить на это.
Или она сама дома или если ей легче - на курсы. Или дите не получит образования.

Ведь к примеру когда родители возят ребенка из primary на частные уроки по математике потому что ребенок отстает.
Заметь, из PRIMARY!
Вспомнила одних знакомых, которые поздно спохватились и возили дочку заниматься математикой к русскому преподавателю, потому что девочка в 13 лет не понимала толком проценты, а также десятичные и простые дроби.
А домашнее задание задают и его надо выполнять.

Вы не поверите, но мне еще на родине хотелось в район подороже и платную школу, то, что сейчас происходит в обычных школах меня не устраивает. На советские школы это уже не похоже.
Вы тоже не поверите но мне в общем то до лампочки как оно со школами на Вашей родине 🙂
Ничего личного.

Мне ведь даже УЖЕ почти до того же места и как оно со школами здесь 🙂

Да да, мы все теоретики. Особенно за чужий счет.
Очень много жалующихся что им не нравился процесс. Но они почему то как правило молчат что их вполне устраивает результат - т.е. полученное ими образование.

Тут мы имеем сильно другой процесс.
Куча восторженных мамочек как им нравится местная школа. Так все здорово здорово.
Т.е. с процессом и его одобрением все в полном порядке.
Отчего же конечный результат который этот чудесный процесс выдает никого не устраивает?

Покажите мне хоть одного родителя который доволен что выдает школа на гора после Intermediate/High

А какого результата вы ждете? К примеру, я хочу, чтобы ребенок мог поступить в университет, получить профессию и успешно работать. Вроде бы выпускникам новозеландских школ это удается. Может не всем? Так это уже задача родителей - следить за успеваемостью детей. Репетиторов никто не отменял.
Может советское образование и было хорошим, беда в том, что сейчас его уже нет. Современные школы , которые не лицеи/не гимназии/ не платные тоже не выдают впечатляющих результатов на гора. В ЖЖ, на форумах всегда легко вычислить молодежь в районе 20 - они ужасно не грамотно пишут.
Вообще, я не понимаю о чем спор. Никто вроде бы не утверждает, что математика не нужна, речь идет о разном подходе к изучению.

Наверное мы все таки говорим о каких-то разных вещах....
конечно о разных
ты теоретизируешь а я делюсь опытом 🙂

А если им что то дальше понадобиться, то они выучатся в старших классах.
или не выучат

(просто потому что не умеют учиться)

ты на всякий случай (ну если любопытно) поинтересуйся процентом dropout из high school

Я то же нанимала своему ребенку в школе репетитора. Там. А почему здесь этого нельзя?
Репетиторов все же чаще брали в выпускных классах, для подготовки в ВУЗ.
Ну дети-то счастливые??? Здесь.
А если им что то дальше понадобиться, то они выучатся в старших классах.
Дети всегда счастливые, если с них никто ничего не требует 🙂 Чтобы учить что-то дальше, нужно знать предыдущее, то есть идти от простого к сложному.

Вы тоже не поверите но мне в общем то до лампочки как оно со школами на Вашей родине 🙂
Ничего личного.

Мне ведь даже УЖЕ почти до того же места и как оно со школами здесь 🙂

А, так вы ворчите, чтобы время убить🙂

А какого результата вы ждете?
Да ради бога, что вы? Я совсем ничего не жду 🙂

Вообще, я не понимаю о чем спор. Никто вроде бы не утверждает, что математика не нужна, речь идет о разном подходе к изучению.
Не спор. Коментарий вот на это:

Очень интересно. Я как раз побывала на первых предварительных визитах в школу с ребенком и пребываю под впечатлением.
Не вы первая под этим впечатлением
И оно ОЧЕНЬ обманчивое.
Вот и все

Удачи 🙂

Не вы первая под этим впечатлением
И оно ОЧЕНЬ обманчивое.
Вот и все

Удачи 🙂

Возможно 🙂 Тем более, что не известно какая будет ситуация в образовании, когда мой ребенок перейдет в intermediate.

Back