Видимо, я начну отвечать, а там видно будет...
Абсолютно реально по указанной схеме ТОЛЬКО потерять 10 000 USD. Ну, или вложить их в изучение языка. Это как больше нравиться назвать статью расходов
.
Давайте, я скажу пару (м.б.) умных мыслей. А кто-нибудь раскритикует или добавит чего.
1. 10 дол в час смешные деньги
( на руки 320. аренда жилья - 150-200 без света и пр. Дальше считать?

).
2. Рабочая неделя для full-time работников - 35-40 часов. Overtime работа бывает, но не регулярно и редко. Это я на тему 50 часов в неделю
Кроме того - просто взбеситесь от такой раб. недели.
3. Кассир в супермаркете - 8-9 дол в час. Как вы думаете, ребяты (это ничего, что я так запросто?), сколько желающих на одно место?
4. На более-менее приличную работу (не в Рогах-и-Копытах Лтд. на 30 тыс. в год без страховок и прочего) претендуют 70-80 гавриков на место. Из них 50-60 - с родным аглицким, в основном - местные. Из остальных - 90 % с индийским акцентом - его местная публика понимает очень хорошо - привыкли уже. На интервью - если поразите их своим CV - много вопросов вертится вокруг взаимодействия с "кастомером" (это такой зверь виртуальный, подразумевающий под собой контрагента). И вот слушают наш акцент и думают - а будет ли кастомер хэппи <_<
?
5. Ну и т.д. - надоело.
Вы бы попробывали иммигрировать в Москву или Питер (только по-честному, без друзей-знакомых...). Берете билет на поезд-самолет и началось... Там, кстати и контор языковых с хорошим уровнем (и без 99 % китайцев в группах) полно. А летом на Мальту или в Англию для погружения. Значительно эффективнее деньги потратите. А Москва-Питер они покажут на что вы реально готовы. Там и с работой легче. Да и вы будете общаться на родном языке. Если года через два там выберетесь на уровень 30-35 000 USD в год и выучите английский за это время - значит на 30-40 процентов успеха здесь можете рассчитывать (это мои прикидки ONLY).
Ну а об идее иммигрировать с 10 000 ЗАНЯТЫМИ - полный бред!
И в заключение - не спрашивайте советов на форумах! Изучайте первоисточники - сайты иммиграционных министерств. И если оттуда не следует абсолютная легальность той или иной схемы, значит - БОЛЬШОЙ шанс на пролет.
А по-поводу женитьбы здесь - вы попробуйте притвориться дома узбеком со страшным акцентом и ограниченным языком... Много девушек-женщин снимите
?