Учеба языку->Работа->ПМЖ

AlexandrCh

New member
Есть ли здесь на форуме люди, которые попали в Новую Зеландию через учебу англиского по схеме описаной Андреем Фроловым ( http://www.newzealandimmigration.net/newzealand/main.htm)

Если есть, то напишите какие были основные трудности насколько быстро нашли работу и т.д.

Заранее благодарен

Может все-таки кто откликнется?

Насколько реальна такая схема по Вашему мнению?
Может кто-то из ваших знакомых так приехал?

Видимо, я начну отвечать, а там видно будет...
Абсолютно реально по указанной схеме ТОЛЬКО потерять 10 000 USD. Ну, или вложить их в изучение языка. Это как больше нравиться назвать статью расходов
unsure.gif
.
Давайте, я скажу пару (м.б.) умных мыслей. А кто-нибудь раскритикует или добавит чего.
1. 10 дол в час смешные деньги
laugh.gif
( на руки 320. аренда жилья - 150-200 без света и пр. Дальше считать? :( ).
2. Рабочая неделя для full-time работников - 35-40 часов. Overtime работа бывает, но не регулярно и редко. Это я на тему 50 часов в неделю
rolleyes.gif

Кроме того - просто взбеситесь от такой раб. недели.
3. Кассир в супермаркете - 8-9 дол в час. Как вы думаете, ребяты (это ничего, что я так запросто?), сколько желающих на одно место?
4. На более-менее приличную работу (не в Рогах-и-Копытах Лтд. на 30 тыс. в год без страховок и прочего) претендуют 70-80 гавриков на место. Из них 50-60 - с родным аглицким, в основном - местные. Из остальных - 90 % с индийским акцентом - его местная публика понимает очень хорошо - привыкли уже. На интервью - если поразите их своим CV - много вопросов вертится вокруг взаимодействия с "кастомером" (это такой зверь виртуальный, подразумевающий под собой контрагента). И вот слушают наш акцент и думают - а будет ли кастомер хэппи <_<
blink.gif
?
5. Ну и т.д. - надоело.
Вы бы попробывали иммигрировать в Москву или Питер (только по-честному, без друзей-знакомых...). Берете билет на поезд-самолет и началось... Там, кстати и контор языковых с хорошим уровнем (и без 99 % китайцев в группах) полно. А летом на Мальту или в Англию для погружения. Значительно эффективнее деньги потратите. А Москва-Питер они покажут на что вы реально готовы. Там и с работой легче. Да и вы будете общаться на родном языке. Если года через два там выберетесь на уровень 30-35 000 USD в год и выучите английский за это время - значит на 30-40 процентов успеха здесь можете рассчитывать (это мои прикидки ONLY).
Ну а об идее иммигрировать с 10 000 ЗАНЯТЫМИ - полный бред!

И в заключение - не спрашивайте советов на форумах! Изучайте первоисточники - сайты иммиграционных министерств. И если оттуда не следует абсолютная легальность той или иной схемы, значит - БОЛЬШОЙ шанс на пролет.

А по-поводу женитьбы здесь - вы попробуйте притвориться дома узбеком со страшным акцентом и ограниченным языком... Много девушек-женщин снимите
laugh.gif
?

Трамп прав.

Попробуйте притвориться киргизом с красивым акцентом и очень подвижным языком и шансы у девушек, возможно !, улучшатся.

А Автор не прав
tongue.gif
!
Не киргиз - а кЫргЫз
laugh.gif
.

И еще - забыл сразу написать - вы спросите у ентого спеца по иммиграции, куда он собирается вас пристроить на работу. И где это столько русских манагеров здесь, что принимают без знания английского
ph34r.gif
.

Здесь есть (в Чч я имею ввиду) пара-тройка контор, где работает относительно много русских за 12 - 13 баксов в основном в ночную смену. Это не подарок - поверьте мне.
Предложите ему контракт - мани бэк при неполучении резиденства. Что скажет?
А насчет занятости и множества желающих
cool.gif
воспользоваться этой схемой - люди уходят из этого бизнеса. Золотые времена закончились в 2002/03 годах.

И, Москва-Питер я написал для немосквичей-питерцев. Для них - Челябинск-Иркутск-Владик с соответствующей поправкой в зарплате :D .

Все так только англицкий в НЗ дешевле учить раз в 4 чем в UK или Мальта, по этому сюда казахи и едут табунами, работу конечно реальнее найти в городе герое Москве после которой ни в какую зеландовку не захочется ехать.

Originally posted by fantomas@May 7 2005, 01:02 AM
Все так только англицкий в НЗ дешевле учить раз в 4 чем в UK или Мальта,

Да не дешевле, чем на Мальте (дешевле БЫЛО, опять же, до 2002, когда 2.5 НЗ = 1 США. А сейчас-то совсем другой курс) - был я там в 2000 году. Раскладка примерно следующая:
1. Бизнес-группа (5 человек с 9 до 13-30) - около USD 200 (220?) в неделю с полным пансионом в частном доме. Полный пансион включает в себя завтрак, будерброды на ланч, ужин. Ужин - самое интересное. Собираются все - и хозяйская семья целиком и все постояльцы - за одним столом. Разговоры, обмены мнениями - все ес-но на аглицком (у мальтийцев это второй родной, и акцента у них практически нет). В группе - европейцы. Без азиатов, я имею в виду.
2. Общая группа - для начинающих (не рекомендую - группа большая 10-15 гавриков, препод просто не в состоянии работать с каждым) - около 150 с полным пансионом.
3. Цена перелета - около 300.
4. После ланча - могут быть экскурсии, если хотите на них со школой ездить (цена около USD 10). Я гулял сам по себе, сын - сам по себе (рыбалка, море - это же не океан! - там Средиземное море).
5. Английский на Мальте - самый дешевый вид туризма туда (перед поездкой изучил все цены и варианты в Интернете
wacko.gif
).
6. Медстраховка не нужна - ЛЮБАЯ первая помощь (первый визит и все что с ним связано в дальнейшем) для местных и туристов бесплатна (зверинный оскал тамошнего законодательства). Проверено - одногруппник-француз распорол руку об гвоздь в заборе (игрался в мячик с дочкой :( ). Короче - швы, несколько перевязок, уколы. Хау мач? Нафинь
ohmy.gif
. А препод в группе посвятил после этого несколько часов обсуждению медицинского обслуживания в представленный странах (Мальта, Франция, Италия, Россия\СССР). Была горячая дискуссия и очень интересная. Француз был расстроен страшно - он заплатил за географическое расширение его французской страховки на период отпуска
laugh.gif
.

Tramp я согласен что просто изучать английский в Новой Зеландии, наверное не имеетсмысла. Суть в том чтобы попасть в НЗ посмотреть на месте реальную обстановку с работой. Может быть поискать и походить на интервью. Все поиски работы из России в моем случае заканчиваются ответами: "Будете в НЗ заходите".
Тем более с 4 июля этого года всупают в силу изменения в студенческих визах. Можно будет сразу работать 20 часов в неделю. Если имея IELTS 5 баллов ехать изучать английский больше чем на пол года или учиться на дефицитную специальность не зависимо от срока обучения и формы обучения.
В моем случае я собираюсь сдать IELTS в России(уже сдавал на 5, правда 2 с лишним года назад) и поехать учиться для получения национального сертификата по дефицитной профессии. Я думаю, что с местным сертификатом, например, автомеханика, найти работу не должно составить труда. Если я не прав, то поправте.

Originally posted by AlexandrCh@May 8 2005, 05:00 PM
1. Все поиски работы из России в моем случае заканчиваются ответами: "Будете в НЗ заходите".
2. ...работать 20 часов в неделю.
3. ... поехать учиться для получения национального сертификата по дефицитной профессии. Я думаю, что с местным сертификатом, например, автомеханика, найти работу не должно составить труда. Если я не прав, то поправте.
7582

1. Абсолютно нормально - здесь даже из одного города в другом не очень-то. Основной вопрос - когда приедешь? Когда подпишу контракт. А в ответ тишина.

2. Если повезет! (во-первых). 20х(8 или 10 или 12- максимум!) - налоги = 180-190. Слегка скомпенсируете понесенные затраты. И, опять же, где и кем.

3. Про автомехаников не знаю, но с национальными корками (и с part-time experience) в вычтехе люди начинают трудовую биографию с рабочих в супермаркете. А Вы попробуйте завести себе профиль на Seek.co.nz и посмотрите, сколько объяв по Вашему профилю будет приходить и КАКИХ. Попробуйте позвонить и поговорить... Попробуйте сделать CV и поотправляйте в ответ на объявы (только по-честному, с российским опытом и российским же именем). Ну можно приврать про текущее присутствие в НЗ - просто интенсивность откликов проверить. Только вот с телефоном проблема, куда они звонить будут? Вообщем, творчество и творчество.

А не проще ли из России поискать работу в Европе\США. Или текущая специальность непроходная?

Вы поймите, я Вас не отговариваю от НЗ и от эммиграции вообще, но дело это суровое и тяжелое и может быть, неблагодарное. И уж через изучение языка и прочие полу-серые схемы попадать сюда - может проще в Монте-Карло удачу искать
sm.gif
. Или когда в России совсем нельзя оставаться...

Или когда Вы хороший спец в своей области - какой кстати? - и можете позволить себе рискнуть полугодовым отсутствием дома (кто Вас на работе будет держать все это время?), а здесь не сколько учиться на автомеханика (сдался он Вам - если не знаете что это такое, то попробуйте поремонтировать машину в ОТКРЫТОМ гараже в октябре в средней полосе России - получите опыт
cool.gif
...), сколько рассылать резюме, бить себя кулаком в грудь и предлагать потестить Вас на рабочем месте в течении 20 часов в неделю, в затем делать иммиграционные бумажки (что тоже долгая и нудная история нонче) и непонятно, зачем ИМ это надо при конкурсе на каждое рабочее место?

Originally posted by Tramp@May 6 2005, 10:41 PM
А по-поводу женитьбы здесь - вы попробуйте притвориться дома узбеком со страшным акцентом и ограниченным языком... Много девушек-женщин снимите
laugh.gif
?
7509

конечно про узбека в точку, половина девчонок шарахается и рта раскрыть не упеваешь, но потом когда слоарь растет они начинают находить твой акцент pretty, но когда узнают что ты русский в поисках жены и у тебя как у латыша - х.. да душа, бегт как черт от ладана

Originally posted by Tramp
Вы бы попробывали иммигрировать в Москву или Питер (только по-честному, без друзей-знакомых...).
...
Если года через два там выберетесь на уровень 30-35 000 USD в год и выучите английский за это время - значит на 30-40 процентов успеха здесь можете рассчитывать (это мои прикидки ONLY).

верно сказано.
и главное на затею - "...куда любо свалить", после этого смотриш совсем подругому. Появляются совсем другие критерии ценностей. Потому что ,это уже не бегство от себя и своих проблем, а выбор.

Originally posted by Tramp@May 8 2005, 01:40 PM
А не проще ли из России поискать работу в Европе\США. Или текущая специальность непроходная?

Или когда Вы хороший спец в своей области - какой кстати? - и можете позволить себе рискнуть полугодовым отсутствием дома (кто Вас на работе будет держать все это время?), а здесь не сколько учиться на автомеханика (сдался он Вам - если не знаете что это такое, то попробуйте поремонтировать машину в ОТКРЫТОМ гараже в октябре в средней полосе России - получите опыт
cool.gif
...), сколько рассылать резюме, бить себя кулаком в грудь и предлагать потестить Вас на рабочем месте в течении 20 часов в неделю, в затем делать иммиграционные бумажки (что тоже долгая и нудная история нонче) и непонятно, зачем ИМ это надо при конкурсе на каждое рабочее место?
7590

Я, вообще, программист (с/с++, Embedded VC++, HTML, ASP, PHP, JavaScript, MS SQL, MySQL ) стаж работы: 5 лет.
Предложения по моей специализации есть, но я уже писал, какие ответы приходят.
По поводу работы в Европе и США, я не понимаю, почему ее легче найти из России, чем работу в НЗ. Если Вы знаете - подскажите.

Про автомеханика, я написал потомучто предложений больше чем на программиста и причем встречал предложения в которых обещают помощь с рабочей визой. И сертификат можно получить за 20 недель. А сам я с 12 лет машины чинил и не одну машину перебрал, поэтому и считаю, что для меня эта работа будет подсилу. Но это только если уж программистом не удасться работать.

Из моего опыта, сотни коллег (мол.биологи-биотехнологи и пр. научники) получили работу в США и Канаде только на основании тел. интервью + публикации + рекомендации, сотни получили работу в Европе либо на основании тел.интервью, либо были приглашены на личное, а так как любая компания -университет - институт. заинтересованные в работнике, обычно оплачивает все расходы, то это дешевше будет, до Европы-то.
Да и мест работы там значительно больше.

И действительно, может есть кто очевидец, когда работник из-за бугра был бы нанят в НЗ после тел. собеседования?

А еще такое дело, я не знаю, как в Европе регулируется найм иностранцев, в Америке работодателю точно нужно получать разрешение, но процедура достаточно проста, а вот здесь это достаточно сложно.

Мне несказанно повезло, все кандидаты на мою должность были из Европы, куда и отправился НЗ работодатель, созвал и убил всех зайчиков разом и здорово сэкономил деньги.

Originally posted by Anuta1
И действительно, может есть кто очевидец, когда работник из-за бугра был бы нанят в НЗ после тел. собеседования?
... где то здесь встречал пост одного парня.
специалист по акцапте. писал о том, как удаленно подыскал работу.
по его словам от момента рассылки SV, до приезда в НЗ у его ушло 3 месяца.

Originally posted by AlexandrCh@May 10 2005, 03:47 PM
Я, вообще, программист (с/с++, Embedded VC++, HTML, ASP, PHP, JavaScript, MS SQL, MySQL ) стаж работы: 5 лет.
Предложения по моей специализации есть, но я уже писал, какие ответы приходят.
По поводу работы в Европе и США, я не понимаю, почему ее легче найти из России, чем работу в НЗ. Если Вы знаете - подскажите.

Про автомеханика, я написал потомучто предложений больше чем на программиста и причем встречал предложения в которых обещают помощь с рабочей визой. И сертификат можно получить за 20 недель. А сам я с 12 лет машины чинил и не одну машину перебрал, поэтому и считаю, что для меня эта работа будет подсилу. Но это только если уж программистом не удасться работать.
7768

ты прав,если ты действительно неплохой программист,то единственное что тебе не хватает-это резиденство.такая же история была у моего мужа,2 года тому назад и все изменилось,когда он получил резиденство.так что получается заколдованный круг,чтобы получить резиденство нужна работа,а чтобы работать необходимо резиденство.пока ищешь работу подучи C#,это сейчас в нз очень пользуется спросом.
ищи конечно программистом,у нас знакомый устроился автомехаником в гараж и зарплата у него 8нз$ в час,а у программиста по контракту минимум 40 в час,так что разница огромная.удачи тебе.

Originally posted by AlexandrCh@May 10 2005, 04:47 PM
1. Я, вообще, программист (с/с++, Embedded VC++, HTML, ASP, PHP, JavaScript, MS SQL, MySQL ) стаж работы: 5 лет.

2. По поводу работы в Европе и США, я не понимаю, почему ее легче найти из России, чем работу в НЗ. Если Вы знаете - подскажите.

3. Про автомеханика...
7768

1. Расклад хороший, может проконать легко и быстро (МОЖЕТ...)
2. Не понятно с Америками-Европами (Анюта Первая
sm.gif
вроде как объяснила, да и у меня проложительный пример был, только не поехал - процесс в НЗ уже заканчивался). Вы что, совсем не пробовали?
3. Ну ежели романтика знакомая - тады вперед... Гладишь, повезет
unsure.gif

Только посчитайте все хорошо и продумайте возможные варианты отыгрывания назад с минимальными потерями...

Originally posted by Tramp@May 10 2005, 04:58 PM
1. Расклад хороший, может проконать легко и быстро (МОЖЕТ...)
2. Не понятно с Америками-Европами (Анюта Первая

Originally posted by AlexandrCh@May 3 2005, 01:54 PM
Есть ли здесь на форуме люди, которые попали в Новую Зеландию через учебу англиского...
Если есть, то напишите какие были основные трудности насколько быстро нашли работу и т.д.

Практически только эта схема и работает (найти работу, оставаясь в России, почти нереально, хотя такие случаи были). Немало сейчас таким образом приезжают, и среди моих знакомых абсолютно все нашли работу (к концу учёбы, то есть, через 3-6 месяцев). Кто-то уже получил резидентство, кто-то в процессе.
Трудностей хоть отбавляй, прежде всего, психологического характера: разлука с семьёй, прессинг каждый день. Но если у Вас цель - жить и работать в Новой Зеландии, то это того стоит.
Удачи.

а если у меня контракт маляра, у меня 10 месячные курсы в России на ето дело было, NZQA подтвердила мой сертификат маляра, стаж в России на маляра, дадут ли мне с етим сертификатом потом Permanent Residence или надо дипломы??Ведь заверенный сертификат набирает 50 баллов, если есть по именно етой специальности и стаж тоже.
то есть равносилный диплому.

Привет всем!

Мы с семьей собираемся иммигрировать в НЗ. Прочитала на этом форуме обо многом. Но вся разница в том, что здесь в основном обсуждение вопросов ведется: Россия-Новая Зеландия. А мы находимся в Аргентине. Мой муж имеет аргентинское гражданство и вьезд для нас безвизовый. Сейчас мы думаем, кому первому ехать. Все упирается в язык, куда не ткнись. А он у нас слабоват. У меня два высших, но нет опыта ни по одному из них. Мои дипломы не требуют подтверждения согласно списку ВУЗОВ России. У мужа основная специальность -зубной техник, но он учился в Аргентине и без корочек. Имеем собственную клинику в партнерстве, но хотим переехать в НЗ.
У меня вопрос, посоветуйте, как лучше, поехать по учебной визе на изучение английского и там уже на месте смотреть: учеба-работа-ПМЖ или пока подтягивать здесь в Аргентине английский, и потом по рабочей визе?
Я так думаю, что у нас немного другая ситуация отьезда из Аргентины, нежели из России. Посоветуйте, пожалуйста.

Back