Учеба языку->Работа->ПМЖ

Да интересные тут пироги с котятами. Наверное я только один собираюсь в НЗ ради языка и главным критерием этого выбора является цена вопроса. Хотя тут опять, палка о двух концах - это Новозеландский акцент. Ну нет на моей Родине в Сибири носителей языка что поделать. :(

Да это точно с иммиграцией. Гражданство получить можно после 5 лет проживания, на резиденство подавать можно только полсе 12 месяцев проживания тут.

Так что и правда, не все так легко. Тут тебя тоже никто не ждет. Правда возможно адаптация идет быстрее.

Люди добрые помогите, я уже год собираю инфу о выезде в НЗ мне 25-лет высшее экономическое образование по специальности бухгалтер, английский на среднем уровне, нужен ли я кому в этой стране. Сам я с Украины три года проработал в банке. Есть ли у меня шанс выехать.
спасибо

Спасибо всем, кто прочел мое отнють не короткое "послание иммигрирующим".
Да, безусловно, со мной можно соглашаться в этом вопросе, можно нет.Дело,как гриться, сугубо личное. Но только вот я все же возражу еще раз. Да, меня вряд ли кто-то ждет в НЗ с хлебом-солью и молиться о моей удаче по ночам. Но тут ведь дело в другом...Об изменениях в законодательстве я действительно не слышала 9и спасибо, что просветили). Но опять же, отличие от Европы и Штатов тут вот в чем - в НЗ, насколько мне удалось узнать, единственным отличием пермита от гражданства является избирательное право, точнее сказать, его отсутствие. Ну что могу Вам сказать...Даже попросили бы и денег дали, а голосовать едва ли пошла бы..Получить же персит можно через 3-4 месяца после окончания учебы(2 года). Этот срок вполне реален (имею ввиду, для меня). Знаю, что для пермита необходим так называемый "job offer". На это у меня есть в НЗ юрист, который ведет мое иммиграционное дело и который по контракту гарантирует мне трудоустройство. И потом, получив пермит я могу достаточно свободно передвигаться по миру, могу привезти в НЗ отца...А что еще может быть нужно и почему потом спокойненько не дождаться гражданства, пусть 7 лет выбирают себе генерал-губернатора сами, я им доверяю
sm.gif

А в Штатах с гринкой Вы не можете перевезти семью, например - это только с гражданством позволительно. Да и вообще, что в Европе, что в Штатах - пресловутый вид на жительство - такой "журавль в небе", что порой и 5-7 годами не отделаешься. А, соответственно. и поездки на Родину тоже не светят. Так можно и совсем загрустить - ни их к те, ни те к ним...Нехорошо.."Не по нашински", я б сказала...
sm.gif

Потом надеюсь на то, что, как сказала Мария, адаптация пройдет легче благодаря тому, что я 2 года отучусь в своей Шк. Св. Жорика...

Так что, дай нам всем Бог - свидимся...

Originally posted by ксюша@Nov 21 2005, 04:34 PM
Да это точно с иммиграцией. Гражданство получить можно после 5 лет проживания, на резиденство подавать можно только полсе 12 месяцев проживания тут.

у девченок другая ситуация,они вышли замуж за людей с гражданством,поэтому там свои заморочки.

Originally posted by Diana@Nov 23 2005, 10:11 AM
. И потом, получив пермит я могу достаточно свободно передвигаться по миру
22899

Никуда вы не предвинетесь!

Будете так же как и все остальные россияне запрашивать визу в свой российский паспорт и ждать!

Diana извините, но мне тоже кажется что вы что-то путаете. Пермит и резиденство, а тем более гражданство это разные вещи.
Пермит никаких благ вам тут не дает, просто вы легально находитесь в стране. И еще он имеет срок и истечет.
Вот сейчас у меня в паспорте Work Permit , но учиться я не имею права мне надо делать новый пермит на учебу.

to Vio по поводу резиденства, возможно я не уточнила об этом, но это касается тех кто замужем за киви.

А вот еще самое сложное в процессе иммиграции -получить резиденство. С этим связано большинство проверок, интервью. Это мое мнение, я основываюсь на опыте людей с которыми знакома здесь. (друзья моего мужа).
Уже получение гражданства для них было автоматическим.

Так вот самое это резиденство и самая большая проблема получить. Так что Diana вы не застрахованы, к сожалению, от отказа и ваша студенческая виза в этом может не помочь вам. Тут надо что то думать и кроме этого.
В последнее время законы только ужесточаются и то что раньше было легко сейчас ой как сложно.

Ксюша,я от твоего котика с ума схожу,такая лапочка,спортсмен.это он вместо тебя отжимается или вы вместе? :D

Вопрос: а Вы давно в качестве "россиянки" запрашивали куда-нить визу? Думаю, не сравнить с ситуацией чела с пермитом, не так ли?

Я имела ввиду residense perm. Вроде изучала офиц. источники. А в чем я заблуждаюсь?

Residence permit конечно дело другое.
Я думаю, что даже если вам и нужна виза в дугие страны и вы имеете на руках резиденство НЗ это очень облегчает задачу.

Я не россиянка, а белоруска. Могу сказать, что нам ой как не просто получить визы даже туристические.

Мария
dr.gif

увидела моего котика? Правда очаровашка? Но гимнастикой только он у нас занимается, а я как твой слоник на спинке.. :D
У тебя тоже слоник новенький сегодня его увидела.

Но как вы думаете, если я окончу там 2 дипломных года. получу бамагу. а потом меня мой юрист трудоустроит...Тогда как будет обстоять дело с резиденс пермитом?

Diana и правда не знаю. Желаю вам только удачи. Но рабочая виза и джоб-офер не дают никаких гарантий получения резиденства. У меня в группе учится девушка-француженка и она очень переживает по поводу того удастся ли ей изменить своб студенческую визу на рабочую. Так что не все просто. Я только об этом.

Но я бы на вашем месте тоже пробовала, конечно трудно, но я не говорю, что невозможно.

Ксюш, большое спасибо за инфо и за поддержку!!! Это правдо очень важно.
Вот и я решила, что дорогу лсилит идущий...

И потом (обращаюсь ко всем), Вы зря решили, что я считаю, что все будет просто!!! Может, мои цитаты прозвучали слишком самонадеянно, но я вполне адекватно смотрю на действительность процесса иммиграции. Да и опыт во всей этой кухне уже не однолетний.

Я лишь пытаюсь сказать, что на мой взгляд, в НЗ этот"сложный путь" будет просто проще, чем в других странах, где "нашего брата" уже хорошо знают, и пускать, а тем более осталять...уж никак не хотят.

А что до труднойстей, то я их совсем не боюсь...Напротив, зажигают даже...
sm.gif

Молодец, что сказать. Часто неудачи только закаливают, поплачешь и опять с новыми силами и двойным упорством к достижению цели.

Back