Спасибо всем, кто прочел мое отнють не короткое "послание иммигрирующим".
Да, безусловно, со мной можно соглашаться в этом вопросе, можно нет.Дело,как гриться, сугубо личное. Но только вот я все же возражу еще раз. Да, меня вряд ли кто-то ждет в НЗ с хлебом-солью и молиться о моей удаче по ночам. Но тут ведь дело в другом...Об изменениях в законодательстве я действительно не слышала 9и спасибо, что просветили). Но опять же, отличие от Европы и Штатов тут вот в чем - в НЗ, насколько мне удалось узнать, единственным отличием пермита от гражданства является избирательное право, точнее сказать, его отсутствие. Ну что могу Вам сказать...Даже попросили бы и денег дали, а голосовать едва ли пошла бы..Получить же персит можно через 3-4 месяца после окончания учебы(2 года). Этот срок вполне реален (имею ввиду, для меня). Знаю, что для пермита необходим так называемый "job offer". На это у меня есть в НЗ юрист, который ведет мое иммиграционное дело и который по контракту гарантирует мне трудоустройство. И потом, получив пермит я могу достаточно свободно передвигаться по миру, могу привезти в НЗ отца...А что еще может быть нужно и почему потом спокойненько не дождаться гражданства, пусть 7 лет выбирают себе генерал-губернатора сами, я им доверяю
А в Штатах с гринкой Вы не можете перевезти семью, например - это только с гражданством позволительно. Да и вообще, что в Европе, что в Штатах - пресловутый вид на жительство - такой "журавль в небе", что порой и 5-7 годами не отделаешься. А, соответственно. и поездки на Родину тоже не светят. Так можно и совсем загрустить - ни их к те, ни те к ним...Нехорошо.."Не по нашински", я б сказала...
Потом надеюсь на то, что, как сказала Мария, адаптация пройдет легче благодаря тому, что я 2 года отучусь в своей Шк. Св. Жорика...
Так что, дай нам всем Бог - свидимся...