Учеба двух супругов

На днях получили одобрение на лимитированные визы!!! :) В анкетах просили нелимитированные, на случай если всё понравится - я буду поступать в ВУЗ. Но не дали. Срок обучения почти 6 месяцев. В сопроводительных письмах мы писали как есть, что являемся Partner. Не стали притворятся что не знаем друг-друга :) Сейчас ждем подтверждения оплаты от школы.
Скажите, во сколько обошлись курсы?

Скажите, во сколько обошлись курсы?
У нас разные программы. Моя - 310NZD в неделю (30 ч/нед), у девушки - 285NZD в неделю (25 ч/нед).
Ещё регистрация 200NZD с каждого + бронь жилья на срок обучение 95NZD с каждого + страховка 280NZD с каждого и оплата жилья. Сняли пока студию в отеле, потом может что дешевле найдем.

Я извиняюсь за настойчивость, но просто пока не могу писать в личку. Хочу еще спросить у вас, как у человека, который все уже сделал, сколько стоит жилье? Хотя бы примерно. Спасибо

Ozzborn, нам школа предложила 3 варианта в разных местах. Нас двое, и жить мы будем вместе, поэтому выбирали только из двух, в третьем не было двухместных номеров. Первый вариант (стандартный двухместный номер) - 375NZD/неделя, второй (студия, 15 мин. от школы пешком) - 370NZD/неделя. Мы выбрали второй. Оплата за жилье сразу на весь срок обучения. Но нам сказали что сможем потом переехать в другое место если захотим, и оставшиеся деньги вернут.

Да, ребята, подскажите, пожалуйста, если не секрет, какие в итоге получили визы? Я так понимаю, подавались вместе. И рассказывали про друг друга или нет? Для статистики важно. :)

DenvilInside, в итоге получили лимитированные визы. Start Date: 02/Aug/2013, Expire: 30/May/2014. Хотя учеба начинается в декабре :) Но в самой визе указаны даты начала и конца учебы, и нам в ТТС сказали что сильно заранее лучше не заезжать, не смотря на то что визы открыты за 4 месяцам до начала учебы. Могут не пустить.
Сопроводительные письма писали на русском. Честно рассказали что едем вместе, как партнеры. В паспортах есть шенгенские визы на одни и те-же даты. Я написал что имею планы на дальнейшее получение высшего образования в одной из англоязычных стран, возможно в НЗ. Для этого и еду учить язык плюс страну посмотреть. Девушка со мной, поскольку жить друг без друга мы не можем :) Подавались на нелимитированные визы, с планами поступить в ВУЗ на месте, не выезжая. Но офицеры решили что пока хватит лимитированных.

Удивила фраза что если намного раньше учебы приехать то могут не пустить, это как?) виза уже открыта, там написано что вы будете изучать, но конкретных сроков нет, а иммиграционный офицер вряд ли будет проверять... Вы указали что едете страну посмотреть и учиться, вам и открыли ее на "попутешествовать" вначале) интересно зачем бы тогда посольство выдавало визы настолько заранее? чтобы потом не пускать?)) можете смело ехать, единственное что погода сейчас не очень, прохладно пока еще...

Denis_K, в визе написано что она выдана для изучения английского языка в конкретной школе (написано название школы), и в конкретные сроки (написаны даты начала и конца обучения).

Даты указаны наверно потому что визы лимитированные...ни у меня ни у знакомых лимиток не было, поэтому не знал) когда кстати решили приехать?

DenvilInside, в итоге получили лимитированные визы. Start Date: 02/Aug/2013, Expire: 30/May/2014. Хотя учеба начинается в декабре :) Но в самой визе указаны даты начала и конца учебы, и нам в ТТС сказали что сильно заранее лучше не заезжать, не смотря на то что визы открыты за 4 месяцам до начала учебы. Могут не пустить.
Сопроводительные письма писали на русском. Честно рассказали что едем вместе, как партнеры. В паспортах есть шенгенские визы на одни и те-же даты. Я написал что имею планы на дальнейшее получение высшего образования в одной из англоязычных стран, возможно в НЗ. Для этого и еду учить язык плюс страну посмотреть. Девушка со мной, поскольку жить друг без друга мы не можем :) Подавались на нелимитированные визы, с планами поступить в ВУЗ на месте, не выезжая. Но офицеры решили что пока хватит лимитированных.

Спасибо! Хорошо, что хотя бы лимитки дали. Офицеры бывают разные и в разном настроении. :) Поздравляю, скоро предстоит самое интересное! :)
Если нужна будет какая помощь, пишите на форуме. Будем рады помочь по возможности.

Приезжать можете когда захотите, в срок действия визы. ТТС вообще не авторитет, просто курьерская служба по большому счету, они порой дают сомнительные советы.

PS. Любопытно, что письма на русском приняли :) Обычно капризничают и притворяются, что моя твоя не понимать.

когда кстати решили приехать?
Решили не наглеть и прилететь за неделю до начала курсов. А тут оказывается можно было хоть за 2 месяца. Ну билеты уже куплены, менять сложно.

Если нужна будет какая помощь, пишите на форуме. Будем рады помочь по возможности.
Спасибо большое, думаю ещё придется поспрашивать :)

P.S. Кстати, если кто не знает, вот тут можно звонить из НЗ в Россию и обратно бесплатно на стационарные телефоны. Нужно зарегистрироваться, пополнить счет хотя бы на 10 евро и получаешь 4 месяца бесплатных звонков по некоторым направлениям, в том числе стационарные НЗ и России. У них есть услуга соединения двух номеров, если оба направления бесплатные - то звонок бесплатный.

Back