Да вот со специальностью пока не определился, к сожалению. Есть кончено какие-то предпочтения, но это пока на стадии ознакомления (кстати тут уже есть такое наблюдение, по многим из тех специальностей, что мне приглянулись учёба длится всего 1 год, а для получения PR насколько я знаю нужно 2 года обучения, не так ли?
У меня к вам, ув. форумчане, вот какой вопрос:
я (точнее агентство, через которое я оформляюсь) подал документы в консульство в эту среду 16 числа, вчера т.е. 18 пришло мне на ящик письмо с приаттаченой анкетой, с кучей вопросов. Хотел бы с вами посоветоваться, что лучше ответить на некоторые двусмысленные вопросы:
2. WHY HAVE YOU CHOSEN NZ FOR EDUCATION?
- можно отталкиваться в ответе от того, что в НЗ как ни крути образование одно из самых дешёвых из англоязычных стран, ну я конечно могу ещё добавить, что НЗ такая хорошая страна for living и т.д., но по правде именно предполагаемая стоимость решила в моём случае.
WHAT IS YOUR MONTHLY SALARY?
- не столько важно сколько у меня з/п (скажем так я считаю она у меня вполне достойная, хотя в Москве никого таким достатком не удивишь). Тут просто загвоздка в чём, как я писал тут уже выше я - студент на дневном, III курс, и работаю ещё (письмо с работы имеется) но трудовой книжки и никаких документов подтверждающих заработок нет. В общем salary указывать как есть?
6. WHO IS PAYING FOR YOUR STUDIES? WILL YOU HAVE A RETURN TICKET?
WILL YOU HAVE ANY FUNDS OF YOUR OWN?
HOW MUCH DO YOU ESTIMATE THIS TRIP WILL COST YOU?
- кто платит за банкет... ну скажем так пополам, часть моя (это всё что касается поездки, оплаты язык курсов, перелётов и т.д.), а те средства, справки о наличии которых я предоставил собственно для посольства - это уже деньги родителей, на них же я и рассчитываю в будущем, если смогу там остаться, и начать учиться по специальности. Тут вот в чём вопрос - я конечно могу в таком же духе ответить, да я ведь работаю, деньги наверняка имеются, но как уже говорил выше без трудовой книжки и т.д., а вот у моего отца имеется справка о доходах, что правда за 2008 год, но есть так же та что удостоверяет, что он там вот щас работает. Может просто написать, что за всё платят родители, что бы не получить потом запрос на подтверждение собственных доходов?
9. ARE YOU INTERESTED IN PERMANENT RESIDENCE IN NEW ZEALAND?
- да я конечно заинтересован, но думаю писать об этом не стоит, наверное лучше будет ответить, что то в духе Нет/Пока нет, ведь иммиграция сложный путь, вдруг не понравится или ещё чего, пока не думал над этим вопросом. Так нормально для них прозвучит?
11. DO YOU HAVE ANY OTHER PLANS IN NEW ZEALAND?
WHAT ARE YOUR PLANS AFTER VISITING NEW ZEALAND?
Мой официальный "план" поездки в НЗ -изучение English что ещё можно написать насчёт other plans?
Что насчёт второй части вопроса? after visiting - это уже по возвращении домой что ли? или имеется ввиду после завершения учёбы языка, но пока ещё находишься на территории НЗ? Что лучше будет ответить?
Вот вроде бы всё. О своей ситуации пожеланиях я писал чуть выше в этой же теме.
Заранее спасибо