Учеба, перетекающая в работу

Пища для размышлений.
Если есть намерение приехать для получения профессионального образования, то можно выбрать не только Окланд. Например, проходя обучение в Крайстчерче, можно неплохо сэкономить. Проживание, да и сама учеба на Южном острове дешевле. А уже по окончанию обучения, если не устроил город, можно двинуться в Окланд за большими перспективами. Это мысль для тех, кто хотел бы поменьше потратить накоплений.
Пускай поправят сторожилы, если в чем не прав.

По каким источникам Вы узнали что цены на проживание в Крайстчерче на много ниже чем в Окленде? Судя по этим источникам
Real Estate For Sale, Land and Homes for Sale, Rentals and Commercial Leasing
Real Estate, Houses for Sale, Rentals, Commercial and Businesses for sale at Realestate.co.nz - Realestate.co.nz
цены особо не сильно отличаются на ренту жилья. Может у меня источники плохие, поделитесь своими));)

Вот именно по этим же источникам и смотрите. Плюс trademe. Цены в центре Окланда от 300 в неделю. В Крайсе можно найти дешевле. По крайней мере от 200 (а где то и дешевле). Кстати, я нигде не сказал, что намного дешевле. ;) на учебу тоже чуть чуть пониже цены, даже если сравнивать по самим школам и их кампусам.
тем не менее, там 100, тут 100. В неделю уже 200. А за год 10К набегает. Цент доллар бережет. :)
Кстати, в продаже жилье в Крайсе тоже дешевле, но это уже дело такое. Если захочется остаться.

Там холодно(обратите внимание на сводку погоды по городам НЗ), вероятность найти удачную работу(подработку) в большом городе выше. Снять можно и комнату, если денег совсем мало, даже если экономия 200, 10К не набегает за год)).
Дайте ссылку на Ваш третий источник пожалуйста...

Там холодно(обратите внимание на сводку погоды по городам НЗ), вероятность найти удачную работу(подработку) в большом городе выше. Снять можно и комнату, если денег совсем мало, даже если экономия 200, 10К не набегает за год)).
Дайте ссылку на Ваш третий источник пожалуйста...

Trade Me – New Zealand online auctions and classifieds. Browse, buy and sell online on trademe.co.nz
Холодно - это в Сибири. А в Крайсе от 0 до +30 годовой перепад температур. :) Ниже нуля бывает не часто зимой.
Про подработку - да, проще найти в большом городе. Тут уж свои плюсы и минусы есть везде.
А если экономия в месяц 200, то если мне не изменяет калькулятор и календарь с 52 неделями в году, то экономия может составить 10400 нзд.
А снять комнату в Крайсе, соответственно, еще дешевле, чем в Окланде. :)

Может Вы и правы, я вот тоже часто задумываюсь на счет Крайстчерча и Данедина, но климата боюсь больше всего. Я сама то из Сочи выходец, у нас зимой обычно +10, но ветров нет, сейчас в Малайзии тоже не мерзну )), а вот в Зеландии говорят ветра очень часто, поэтому в южных городах холодно из за ветров то, не знаю на сколько это правда конечно.....)))

А за ссылку спасибо:drinks:

Last edited:
Что ж вы, дорогой, экономию в месяц умножаете на количество недель. Месяцев всего 12. Экономия будет $2400, а не $10400.

Это я опечатался, а не ошибся в подсчетах. :) Экономия 200 в неделю. :) Само собой, это грубый подсчет. А-ля: Окланд - 350 на жилье, 350 на курсы, 100 на бензин и прочее, Крайстчерч - 250 на жилье, 300 на курсы, 50 на бензин и прочее. Итого 800 против 600 в неделю. Ну тут уж у каждого будет индивидуально. В целом, все равно в небольших городах жить дешевле, но и зарабатывать сложнее.

Last edited:
Может Вы и правы, я вот тоже часто задумываюсь на счет Крайстчерча и Данедина, но климата боюсь больше всего. Я сама то из Сочи выходец, у нас зимой обычно +10, но ветров нет, сейчас в Малайзии тоже не мерзну )), а вот в Зеландии говорят ветра очень часто, поэтому в южных городах холодно из за ветров то, не знаю на сколько это правда конечно.....)))

А за ссылку спасибо:drinks:

Ну я вас понял. :) Ветров в Окланде и особенно в Веллингтоне, насколько я знаю, больше. А в Крайстчерче вроде как солнечных часов в году побольше получается. Так что если жилье позволяет, то и зимой тепло и уютно. :)

Холодно это не когда на улице 0, а когда в доме +10.

Да. Я вот тоже этого не понимала, пока не испытала. )))

А я это и так понимаю. :) У меня свой дом стоит, в котором прожили достаточно много лет. При климате гораздо более суровом. И вопросы утепления, отопления и комфорта изучены еще тогда. Так что я лично не приучен к тепличным условиям. И все это говорю про климат внешний, так сказать. Дом, само собой, нужен утепленный. И сразу опережу вас с комментариями. Да, я знаю, что такие дома стоят дороже. :) Но и в Окланде они пропорционально дороже.

Еще раз пересмотрела инфу на сайтах, что в центре Оклена можно студию снять за 200$ в неделю(скажите цены же указаны в данных выше сайтах в НЗ$ ?), что по другим городам не дешевле, за исключением убогих лачуг. Плата за обучение в год в универах примерно одинакова по всем универам разных городов, за исключением Auckland University, там на 1500-2000НЗ$ дороже, но и пристижней в нем учиться, чем в других то))....

Еще раз пересмотрела инфу на сайтах, что в центре Оклена можно студию снять за 200$ в неделю(скажите цены же указаны в данных выше сайтах в НЗ$ правильно?), что по другим городам не дешевле, за исключением убогих лачуг. Плата за обучение в год в универах примерно одинакова по всем универам разных городов, за исключением Auckland University, там на 1500-2000НЗ$ дороже, но и пристижней в нем учиться, чем в других то))....

Сторожилы подскажут, что за 200 в неделю непросто найти студию. Обычно от 300 начинаются. Да и если набрать в поисковике этих сайтов: Окланд, цена до 350 - Крайстчер, цена до 350. То можно увидеть значительную разницу в количестве вариантов. (цены в нзд, все верно)
По обучению если сравнить University of Auckland, в котором цены от 21К и выше, и University of Cunterbury, в котором цены от 18 и выше. Можно заметить разницу. Какая никакая, а экономия в прибавок к остальным. А уж пристижность тут не сильно пострадает. Готов поспорить, что если есть голова на плечах, то при устройстве на работу оба эти вуза будут катироваться на равных. Суть не вузах будет, а в вас конкретно.
Tuition fees 2010 for undergraduate students (international) - The University of Auckland
Tuition Fee 2010 - Costs - International Students - University of Canterbury - New Zealand
Тоже самое касается и курсов. Они чуть дешевле обычно на Южном острове.

Не вижу я разницы в ценах на проживание не в пользу Окленда
Property search results - Find real estate on Trade Me Property

На других сайтах примерно такие же показатели.

Auckland University не единственный в городе, есть кампусы других универов, где цены на обучение подешевле..
Образование

Не вижу я разницы в ценах на проживание не в пользу Окленда

На других сайтах примерно такие же показатели.

Auckland University не единственный в городе, есть кампусы других универов, где цены на обучение подешевле..
Образование

Residential Property for Rent in Auckland City
Окланд. До 350 в неделю. От 245 нзд. 15 вариантов.

Residential Property for Rent in Christchurch City
Крайстчерч. Цена до 350. От 150 нзд. 80 вариантов.

Ну примерно разнозначные по качеству варианты. На первый взгляд. Подробнее надор смотреть на месте.
Sandringham, 1/24 Tranmere Road | Auckland Central | Harcourts
Окланд. 335 нзд. И судя по карте далековато от центра.
Linwood, 18 Randolph Street | Phoenix Property Mngt Ltd | Harcourts
Крайстчерч. 225 нзд. Близко к центру.

По образованию я сравнил просто два ведущих вуза городов. :) Если сравнивать политехники Окланда и политехники Крайстчерча, то уменьшится цена и там и там. Пропорчионально. Да, и еще... На южном острове гораздо меньше китайев, которые населяют Окланд. И с которыми, по заверениям, учиться английскому, к примеру, гораздо менее продуктивно.
И тем не менее, я настаиваю лишь на том, что это мои предположения. И мои доводы. Как оно на самом деле, лучше узнавать у местных. :)

Мнение местных конечно желательно услышать, одно дело гадать по ссылкам инета, другое видеть все на месте :)

Дайте ссылки на хорошие политехники пожалуйса

Вот спасибо, буду пересматривать...
А на счет китайцев, не переживайте, они Ваш английский не испортят, в Малайзии их не меньше 1/3и , и акцент у них конечно же(у индусов например английский намного выше), но все зависит от Вашего круга общения, я вот нашла себе друзей канадцев и общаюсь с ними без всяких там акцентофф)))

Это да. :) Я сам пока жил в Таиланде общался по большей части с англоговорящими товарищами. :)
Просто если ты учишься в группе, где вокруг одни китайцы, это может несколько тормозить процесс обучения и КПД будет ниже (платишь то за курсы, а круг общения - он бесплатный и так :)). Опять же, это впечатление моих знакомых, уже отучившихся на курсах языка в НЗ.

Back