Учеба в НЗ , армия в России.

При возвращении для постоянного проживания.
Но вы не переживайте, современная фармакология хорошо справляется с паранойей.
Да , мы только на 3 неделечки бы приехали :) И зачем же светиться в военкомате ?

Пускай в Сингапур сьездит, развеется.

Да во Владик он хочет , друзей повидать , бабушку , да и вообще посмотреть как наш город преобразился в честь Саммита.:)

Слав ,спасибо ... Макс действительно что-то заскучал , а мы собираемся с Ариной в следующем году в Россию поехать ,надо там кое-какие дела доделать , вот и думаю про Макса ,тоже хотелось бы взять .

Ну с таким раскладом всяко втроем ехать надо. Выбери время, когда нет призывной кампании, встанте на консульский учет, заверьте справку и штампуйте паспорт - больше защиты наверно и не придумаешь :) Разве что дружба с военным комиссаром :)

Last edited:
Да во Владик он хочет , друзей повидать , бабушку , да и вообще посмотреть как наш город преобразился в честь Саммита.:)

Пусть смотрит быстрее, а то он уже разваливаться начал :0

Ну с таким раскладом всяко втроем ехать надо. Выбери время, когда нет призывной комиссии, встанте на консульский учет, заверьте справку и штампуйте паспорт - больше защиты наверно и не придумаешь :) Разве что дружба с военным комиссаром :)
Через несколько месяцев получим резидентство и сразу встанем на учет в посольство . Слава ,а где узнать когда призыв в следующем году будет ?

Вот нашла .
"лица, не имеющие прописки в России и стоящие на консульском учёте, призыву в армию не подлежат"

Ведь при получении первого паспорта автоматически на учет ставят в военкомат? Да и прописка выписка тож с военкоматом связаны.. лихо вы проскользнули )))

Ведь при получении первого паспорта автоматически на учет ставят в военкомат? Да и прописка выписка тож с военкоматом связаны.. лихо вы проскользнули )))
Да , когда выписывались ,никто из паспортного отдела нас в военкомат не отсылал. :)

Чего только не услышишь в этих ынтырнетах.
У меня дите получило первый паспорт лет в 5.
Тыж смотри что делается, его оказывается автоматом на военный учет поставили.

Чего только не услышишь в этих ынтырнетах.
У меня дите получило первый паспорт лет в 5.
Тыж смотри что делается, его оказывается автоматом на военный учет поставили.

:D:D

Пусть едет. На улице никого больше не ловят, это не девяностые. Если даже каким-то волшебным образом попадёт в ВС РФ - отслужит, ничего. Мифы о пьяных и злых командирах, дедовщине и чурках - не более чем мифы. Армия нынче совсем не такая как в первую чеченскую

Пусть едет. На улице никого больше не ловят, это не девяностые. Если даже каким-то волшебным образом попадёт в ВС РФ - отслужит, ничего. Мифы о пьяных и злых командирах, дедовщине и чурках - не более чем мифы. Армия нынче совсем не такая как в первую чеченскую

А вы в каких войсках и в каких годах служили, что являетесь экспертом в данном вопросе? Сам я служил срочную в ВМФ в 2000 - 2002, т.е. акурат во время второй чеченской и мифы были былью.

Экспертом? Я не помню, чтобы когда-либо называл себя экспертом в этом вопросе) А вы, видимо, эксперт?) ВДВ 2012-2013. Я считаю что это всё зависит от того, в какой части идёт служба. Есть раздолбайские части или корабли. А есть нормальные. Вот и всё. Боятся армии нечего. При мне служили только год, и на флоте тоже год - поэтому, ни о каких "дедах" речи не было. Полгода - это уже не те деды. Самое страшное, что они над нами творили - заставляли снимать тельняшки, строили и писали на спинах зубной пастой ДМБ 2012. Командиры - некоторые из них бухали по-чёрному, некоторые изредка, а некоторые вообще не пили. Чурки - были. В основном были азиаты, но не таджики какие-нибудь, а якуты и буряты - "свои" азеры. Всё зависит от того, куда ты попадёшь) Если твой опыт отличается от моего, ну извини, мы служили в разных войсках, под разными командирами и вообще в разное время.

Сыну Аринушки желаю удачи и скорого безопасного посещения Родины. Не заберут. А если заберут, не бойтесь. Всё будет хорошо.

Это, артисты, пардон, эксперты... Вы на дату последнего сообщения темы не смотрели? Коммунист- некрофил ее с 2012 года поднял)))) даже если ее сын и попался военкому, то он уже отслужил))))

Это, артисты, пардон, эксперты... Вы на дату последнего сообщения темы не смотрели? Коммунист- некрофил ее с 2012 года поднял)))) даже если ее сын и попался военкому, то он уже отслужил))))

А это без разницы, я лишь хотел понять имеет место быть проявление эффекта Даннинга - Крюгера или мне показалось. Простите за оффтоп.

Back