Уделите минуту внимания - шансы на иммиграцию?

Ольга

New member
Здравствуйте!

У меня молодая семья. Муж, окончил Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Современная Гуманитарная Академия», направление: Информатика и вычислительная техника, специализация: Автоматизированные системы обработки информации и управления. С 2010 года по настоящее время работает в г. Нальчике, в должности начальника отдела автоматизации и информатизации систем. Я окончила ФГБОУ ВПО "Пятигорский Государственный Лингвистический Университет», факультет Психологии, специальность: Психология, квалификация: психолог; преподаватель психологии, а так же прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент организации» в Многоуровневой инновационной академии непрерывного образования ФГБОУ ВПО «Пятигорский Государственный Лингвистический Университет». Работаю в Центре продаж и обслуживания физических лиц в ОАО "Ростелеком", так же в г. Нальчике.

Имеем огромное желание переехать в Новую Зеландию и поэтому ищем любую информацию, которая поможет стать нам ближе к цели.

Вакансии, предложения, сайты.
.. будем рады любой помощи.
: Мука:

Здравствуйте!

У меня молодая семья. Муж, окончил Негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Современная Гуманитарная Академия», направление: Информатика и вычислительная техника, специализация: Автоматизированные системы обработки информации и управления. С 2010 года по настоящее время работает в г. Нальчике, в должности начальника отдела автоматизации и информатизации систем. Я окончила ФГБОУ ВПО "Пятигорский Государственный Лингвистический Университет», факультет Психологии, специальность: Психология, квалификация: психолог; преподаватель психологии, а так же прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент организации» в Многоуровневой инновационной академии непрерывного образования ФГБОУ ВПО «Пятигорский Государственный Лингвистический Университет». Работаю в Центре продаж и обслуживания физических лиц в ОАО "Ростелеком", так же в г. Нальчике.

Имеем огромное желание переехать в Новую Зеландию и поэтому ищем любую информацию, которая поможет стать нам ближе к цели.

Immigration New Zealand - библия
Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site - рабочая среда
Buy online and sell with NZ's #1 auction & classifieds site | Trade Me - все о любопытстве

А также почитайте раздел форума ОЧЗВ. А потом все остальные разделы форума. Как будут вопросы, можете задавать тут.

Ольга​
На этом форуме информации вагон и маленькая тележка. Есть функция поиска (окошечко справа вверху). Все ж-таки почитайте, прежде, чем спрашивать. А то вы уже 100500-й человек, который просит "любой информации".

Last edited:
Здравствуйте!

Привет землякам.
Судя по вашим образованиям шансы есть. готовьте мужа к IELTS, пусть сдает на необходимый балл и пытается найти job offer в IT. Так мне представляется ваша ситуация, ну а подробнее читайте форум внимательнее и ссылки, о которых уже писали.

готовьте мужа к IELTS, пусть сдает на необходимый балл и пытается найти job offer в IT.
1. Какое отношение IELTS имеет к поиску работы?
2. Что-то мне подсказывает, что с должностью "начальника отдела автоматизации и информатизации систем" тем более только с 2 годами опыта, будет сложновато найти работу даже имея рабочку или резиденство. Хотя конечно зависит от того, чем он на самом деле занимается...

1. Какое отношение IELTS имеет к поиску работы?

IELTS + Job Offer = Residence
Или мы и по этому поводу поспорим страниц эдак на 500? Ну не обольщайтесь, у меня не столько свободного времени, надо его еще и семье уделять. Отписался тут только изза того, что земляков увидел, а не по причине желания поспорить со скучающими в выходной день ниочем

IELTS + Job Offer = Residence

Ну это примерно как сказать, что человек+телефонный провод=телепортация 🙂
Ну впрочем ладно, флаг им в руки пусть ищут работодателя который согласится дать оффер инстранцу и ждать его примерно год, пока он оформит себе резу :mogocha:

. Отписался тут только изза того, что земляков увидел
Тогда предложил бы землякам СФ (если есть английский) или обучение, что по крайней мере реалистично.

Last edited:
Мне кажется, Rafael знает, что предлагает, учитывая его имми опыт и у земляков есть визуальная возможность рассмотреть все варианты, предлагаемые на форуме. )

Мне кажется, Rafael знает, что предлагает, учитывая его имми опыт и у земляков есть визуальная возможность рассмотреть все варианты, предлагаемые на форуме. )

Job Offer с двумя годами опыта? Хм... теоретически то возможно конечно, а практически - я тоже сомневаюсь.
А "у земляков есть визуальная возможность рассмотреть все варианты, предлагаемые на форуме" внезависимости от того, что предлагает Рафаель 🙂

Job Offer с двумя годами опыта? Хм... теоретически то возможно конечно, а практически - я тоже сомневаюсь.
А "у земляков есть визуальная возможность рассмотреть все варианты, предлагаемые на форуме" внезависимости от того, что предлагает Рафаель 🙂

Типа все приходили к работодателю и честно положа руку на конституцию рассказывали сколько и какого опыта у них в России. Не ну некоторые конечно так и делали...

Flooter, конечно, выбор пути только за ними, исходя из их финансовых возможностей. При финансовых ограничениях, что вполне объяснимо для молодой семьи, рационально следовать вышеуказанному совету: подтягивать язык, сдавая IELTS, и заниматься поиском Job Offer, одновременно подаваясь на Silver Fern и целенаправленно увеличивая финансовые накопления. Минусов не вижу, только плюсы.

Rafael, Florochka и DenvilInside спасибо за ваши сообщения!

Luselya про функции, возможности сайта прекрасно знаю и общую информацию нашла. Тему открыла, чтобы обсудить именно МОЮ ситуацию.

Про мужа понятно... а что со мной? На какие вакансии стоит обратить внимание? Хотя бы на первое время... для того, чтобы закрепиться на месте?
По профессии сложновато будет, конечно, устроиться...

Про мужа понятно... а что со мной? На какие вакансии стоит обратить внимание? Хотя бы на первое время... для того, чтобы закрепиться на месте?
По профессии сложновато будет, конечно, устроиться...

Да у вас со специальностью как-то непонятно, толи вы психолог, толи - продавец (менэджер?) в Ростелекоме.

Ну, менеджировать тут точно не получится вначале, тут своих желающих много. По поводу психологии - я уже как-то делился опытом своих друзей. Она имеет образование в Южно Америке, затем в Европе, по психологии, сама южно-американка. Здесь не смогла найти работы лучше, чем в тюрьме, воспитывать насильников и убийц, здоровых таких пасифических парней 🙂. Она и здесь что-то закончила по психологии, теперь надеется найти что-то получше. Короче, не легко 🙂.

Ольга, наша землячка, закончившая тот же ВУЗ, что и вы работала здесь преподавателем англйиского языка по бесплатной программе для россиян преклонного возраста.
Так что я бы рекомендовал в иммиграционных вопросах себя так и продвигать как учителя англйиского. Я ведь не ошибся, у вас там достаочно мощная языковая база была в ВУЗе?

Да у вас со специальностью как-то непонятно, толи вы психолог, толи - продавец (менэджер?) в Ростелекоме.

Ну, менеджировать тут точно не получится вначале, тут своих желающих много. По поводу психологии - я уже как-то делился опытом своих друзей. Она имеет образование в Южно Америке, затем в Европе, по психологии, сама южно-американка. Здесь не смогла найти работы лучше, чем в тюрьме, воспитывать насильников и убийц, здоровых таких пасифических парней 🙂. Она и здесь что-то закончила по психологии, теперь надеется найти что-то получше. Короче, не легко 🙂.
Знакомая работает психологом. Имеет кандидатскую сделанную в РФ, приехала с мужем, выучила английский, нашла работу. Не сразу конечно.

Тогда предложил бы землякам СФ (если есть английский) или обучение, что по крайней мере реалистично.

No offence топик стартеру, но Sashaxl прав:

с таким образованием, специальностью и опытом шансы у мужа получить offshore offer (не через земляков или друзей) примерно такие же как выиграть в лотерею. Я бы тоже порекомендовал в сторону обучения смотреть, ИМХО единственный реалистичный сценарий

Вся иммиграция - одна большая лотерея. Я знаю массу примеров когда люди без адекватного образования и с нулевым шансом получали резиденство за 3 месяца, а с кучей балов и работой получали отказ спустя 1,5-3 летнего мытарства по всяким высосанным из пальца причинам.

Знакомая работает психологом. Имеет кандидатскую сделанную в РФ, приехала с мужем, выучила английский, нашла работу. Не сразу конечно.

Ну так она же здесь "Doctor"! 🙂

Вся иммиграция - одна большая лотерея. Я знаю массу примеров когда люди без адекватного образования и с нулевым шансом получали резиденство за 3 месяца, а с кучей балов и работой получали отказ спустя 1,5-3 летнего мытарства по всяким высосанным из пальца причинам.

Ну я не резиденство а job offer имел ввиду. У мужа топикстартера специальность "Начальник отдела автоматизации", я даже на английском то затрудняюсь это сформулировать - что то типа Director/Chief of IT department наверное.

Попробуйте на seek.co.nz вакансии найти, там их три с половиной штуки, и назовите хотя бы одну причину которая может побудить НЗ работадателя давать job offer на менеджерскую позицию с 150k+ salary не нэйтив спикеру, без знаний особенностей местного рынка, без престижного образования (а это Oxford, Cambridge, MIT, etc.), которого еще и ждать полгода надо.

Будьте реалистами вообщем 🙂

PS: ну и да, я не считаю иммиграцию лотереей, это довольно простой процесс - достаточно только играть по правилам

Last edited:
Back