Уделите минуту внимания - шансы на иммиграцию?

Ну я не резиденство а job offer имел ввиду. У мужа топикстартера специальность "Начальник отдела автоматизации", я даже на английском то затрудняюсь это сформулировать - что то типа Director/Chief of IT department наверное.

Попробуйте на seek.co.nz вакансии найти, там их три с половиной штуки, и назовите хотя бы одну причину которая может побудить НЗ работадателя давать job offer на менеджерскую позицию с 150k+ salary не нэйтив спикеру, без знаний особенностей местного рынка, без престижного образования (а это Oxford, Cambridge, MIT, etc.), которого еще и ждать полгода надо.

Будьте реалистами вообщем 🙂

А кто заставляет искать работу начальника отдела? Я был начальником службы режимов газоснабжения - догадайтесь искал я такую работу на SEEK? Чтото связанное с software вполне подойдет.

Last edited:
А кто заставляет искать работу начальника отдела? Я был начальником службы режимов газоснабжения - догадайтесь искал я такую работу на SEEK? Чтото связанное с software вполне подойдет.

Чтобы тебе дали оффер software engineer например, надо пройти достаточно много телефонных/skype интервью в которых тебя довольно быстро раскусят, если ты наврал или преукрасил свой опыт. Сам провел достоточно много таких интервью и поверьте мне это достаточно очевидно с первых 10 минут, если кандидат имеет практический опыт или нет. Такие кандидаты отсеиваются еще на стадии phone screening. Человек с двумя годами опыта работы после института еще и в позиции начальника, вряд ли имел возможности набраться практического опыта как software engineer, скорее всего похоже на работу в госструктуре, у меня например все начальники пришли в компанию как graduate и через 10 - 12 лет только до такой должности доросли.

Хотя всегда конечно есть возможность что работодатель совсем лопух, поверит на слово без проведения технического интервью, и пришлет заветный job offer, но это опять же лотерея 🙂

ИМХО подождать пока у мужа будет лет 5-6 опыта (не важно какого титула) и можно ехать. Хоть по Silver Fern, хоть по SMC.
Тогда иммиграция превратиться из лотереи (с шансом 1:1000, несмотря на "массовость" единичных удачных примеров) в более менее предсказуемое и последовательное мероприятие.

Всетки, несмотря на постоянное напоминание про лотерею, иммиграционная политика и служба в НЗ стараются процесс сделать максимально адекватным, к которому можно подготовиться. Это в РФ в любом деле шансов 50/50 и на разных эпизодах все может несколько раз противоположно обернуться. Тут вам не там.

А "начальник отдела автоматизации бла бла" это таки должность из унаследованного штатного расписания госкопаний и структур либо их наследников. Есть бОльший риск нарваться на протирателя штанов или самодура в такой должности, нежели простой советский инженер.
Хотя я знаю примеры весьма выдающихся начальнегов. В НЗ эквивалентна team leader, либо applications manager, в редких случаях.

Last edited:
Всетки, несмотря на постоянное напоминание про лотерею, иммиграционная политика и служба в НЗ стараются процесс сделать максимально адекватным,

Я вас умаляю. Когда сидят девочки с образованием 13 классов и 6 месячным экспириенсом по обыску чемоданов в аэропорту и рассуждают о том имеет ли право инженер 7 левела работать в качестве 6-го.
А потом с грохотом проигрывают ревью процесс, обнаруживая десяток processing mistakes и как следствие inadequate assessment - это вы про этот процесс сказали что он адекватен?

Забудем пр россиян. Специалист из англии по underwater network, которых во всем мире по пальцам пересчитать не получает резиденство, так как его супруга страдает диабетом и ожирением (и это при условии что з.п. у чела зашкаливает за 200к в год).
Еще примеры привести?

Кто не рискует тот не пьет шампанское, кто не ищет тот не найдет. Не всем в жизни повезло отучиться в престижном вузе и поработать в престижной зарубежной кампании из которой потом плавно перетечь в новозеландскую.

Last edited:
А не надо учиться престижном ВУЗе, а не надо работать в престижной зарубежной компании. Я окончил обычный провинциальный вуз, работал в гос конторе, тоже столкнулся с некоторыми трудностями при поиске работы, но всетки опыт сделал свое дело. Что пробовал, то и советую.

А человеческий фактор при ассессменте есть везде, важно только, насколько часто он ставится в главу угла и процесса, со всеми вытекующими лотереями. В РФ практически всегда.

А не надо учиться престижном ВУЗе, а не надо работать в престижной зарубежной компании. Я окончил обычный провинциальный вуз, работал в гос конторе, тоже столкнулся с некоторыми трудностями при поиске работы, но всетки опыт сделал свое дело. Что пробовал, то и советую.

А человеческий фактор при ассессменте есть везде, важно только, насколько часто он ставится в главу угла и процесса, со всеми вытекующими лотереями. В РФ практически всегда.
А здесь даже без практически.

Знакомая работает психологом. Имеет кандидатскую сделанную в РФ, приехала с мужем, выучила английский, нашла работу. Не сразу конечно.

я бы считала это большим достижением. И будем прямолинейней, таких скорее всего 0,001%. Но они есть, да. Тоже знаю пример. Один

А я знаю несколько примеров, когда нейтивы с НЗ психологическим образованием переучиваются на социальных работников, потому что не могут найти работу психологом.

А я знаю несколько примеров, когда нейтивы с НЗ психологическим образованием переучиваются на социальных работников, потому что не могут найти работу психологом.

Ну такие значит психологи. Социальным работником тоже неплохо)

Ну такие значит психологи. Социальным работником тоже неплохо)
относительно. у рядовых соц.работников зряплаты всегда гораздо ниже чем у психологов, даже консультантов

А здесь даже без практически.

статистика говорит об обратном

- - - Добавлено - - -

относительно. у рядовых соц.работников зряплаты всегда гораздо ниже чем у психологов, даже консультантов

и клиентура подозреваю тоже гораздо

Забудем пр россиян. Специалист из англии по underwater network, которых во всем мире по пальцам пересчитать не получает резиденство, так как его супруга страдает диабетом и ожирением (и это при условии что з.п. у чела зашкаливает за 200к в год).
Еще примеры привести?
С одной стороны, конечно, вроде как глупо не давать резу специалисту с офигенной з/п.
А с другой стороны - ну написано в правилах и точка! Это в РУ "входят в положение", руководствуясь сами знаете какими мотивами. А тут - следуют правилам. Вопрос - где лучше/правильнее? Но коль вы тут а не "там", то, полагаю, вы сами на него ответили?

Какими правилами, если суды в конце концов они проигрывают достаточно упорным мигрантам? Правила тут достаточно гибкие, вопрос как и к кому их применить и второй вопрос почему к одним людям правила лояльные, а к другим с лучшими показателями - не лояльные. А суды дорогие.

Какими правилами, если суды в конце концов они проигрывают достаточно упорным мигрантам? Правила тут достаточно гибкие, вопрос как и к кому их применить и второй вопрос почему к одним людям правила лояльные, а к другим с лучшими показателями - не лояльные. А суды дорогие.

Если вы выиграли и у них суд это совсем не значит что вы были правы, а они нет. Это просто значит что ваш лойер оказался лучше ихнего вот и все. А насчет гибкости правил - так всегда в любом законе/инструкции будут свои edge cases и loopholes. Иммиграционная программа в НЗ создана не для того чтобы осчастливить мигрантов из стран третьего мира, а для довольно практического интереса - привлечь дешевых квалифицированных уже готовых специалистов, которых не надо обучать и которые будут контрибутить в экономику. А то что иногда хороших специалистов реджектят и плохие просачиваются, так идеальных систем не бывает даже в коммерческих фирмах, не говоря уже о неповортливой государственной машине.

Если вы выиграли и у них суд это совсем не значит что вы были правы, а они нет. Это просто значит что ваш лойер оказался лучше ихнего вот и все. А насчет гибкости правил - так всегда в любом законе/инструкции будут свои edge cases и loopholes. Иммиграционная программа в НЗ создана не для того чтобы осчастливить мигрантов из стран третьего мира, а для довольно практического интереса - привлечь дешевых квалифицированных уже готовых специалистов, которых не надо обучать и которые будут контрибутить в экономику. А то что иногда хороших специалистов реджектят и плохие просачиваются, так идеальных систем не бывает даже в коммерческих фирмах, не говоря уже о неповортливой государственной машине.

Выиграл я без лойера, так как решил 5000 баксов сэкономить. Лойер был привлечен позже для окончания дела, так как я был за пределами НЗ согласно условий ревью.
Вот и делайте выводы кто был прав, а кто не был, если я даже не имею местного да и вообще никакого юридического образования.
И еще если вы не в курсе как это делается, то повлиять на процесс при пересмотре иммиграционного дела невозможно в приципе, потому что все документы предоставленные перед началом процесса не подлежат ни выемке ни дополнениям. Личное дело из иммиграциолнной вынимается на период ревью, поэтому никакая из сторон ни начто повлиять не может. И наличие или отсутсиве адвоката в процессе самого ревью не дает никаких эффектов. Лойер может только правильно подать документы изначально, но ядаже при этом обошелся без него, безуслов внимательно изучив всю законодательсную базу в огранчиенный период времени.

Last edited:
Выиграл я без лойера, так как решил 5000 баксов сэкономить. Лойер был привлечен позже для окончания дела, так как я был за пределами НЗ согласно условий ревью.
Вот и делайте выводы кто был прав, а кто не был, если я даже не имею местного да и вообще никакого юридического образования.
И еще если вы не в курсе как это делается, то повлиять на процесс при пересмотре иммиграционного дела невозможно в приципе, потому что все документы предоставленные перед началом процесса не подлежат ни выемке ни дополнениям. Личное дело из иммиграциолнной вынимается на период ревью, поэтому никакая из сторон ни начто повлиять не может. И наличие или отсутсиве адвоката в процессе самого ревью не дает никаких эффектов. Лойер может только правильно подать документы изначально, но ядаже при этом обошелся без него, безуслов внимательно изучив всю законодательсную базу в огранчиенный период времени.

Мой пойнт был совсем не в том чтобы сомневаться именно в вашем случае. Поинт в том что не стоит экстраполировать свой персональный негативный опыт на всю систему, ибо идеальных систем не может быть в принципе. Иммиграционная система в НЗ довольно прозрачная и работает довольно хорошо, по сравнению с другими странами. И то что она работает показывает наверное также и то что вы выиграли таки суд. Подумайте выиграли бы вы подобное дело в России, если бы были например мигрантом из Таджикистана?

Мой пойнт был совсем не в том чтобы сомневаться именно в вашем случае. Поинт в том что не стоит экстраполировать свой персональный негативный опыт на всю систему, ибо идеальных систем не может быть в принципе. Иммиграционная система в НЗ довольно прозрачная и работает довольно хорошо, по сравнению с другими странами. И то что она работает показывает наверное также и то что вы выиграли таки суд. Подумайте выиграли бы вы подобное дело в России, если бы были например мигрантом из Таджикистана?

Ну в отличие от мигранта из Таджикистана у меня есть образование и еще кое-что, и сюда я ехал не "плитка класть", посему сравнение мягко говоря неудачное.
Кстати тот кто ехал "плитка класть", получил резиденство в три раза быстрее меня - но это так уже проза.

То что я выиграл говорит о совершенной юридической системе - это да, тут я за двумя руками.
Но вот на счет иммиграционной, и не только касательно моего опыта... слишком много материала я изучил, чтобы теперь верить в ее безупречность.

Ну в отличие от мигранта из Таджикистана у меня есть образование и еще кое-что, и сюда я ехал не "плитка класть", посему сравнение мягко говоря неудачное.
То что я выиграл говорит о совершенной юридической системе - это да, тут я за двумя руками.
Но вот на счет иммиграционной, и не только касательно моего опыта... слишком много материала я изучил, чтобы теперь верить в ее безупречность.

Из Таджикистана не только 'плитка класть' едут, у меня есть знакомый кардиохирург например Россию переехал, гражданство получил. А про безупречность системы я и не говорил нигде, наоборот что безупречных систем не бывает, но НЗ одна из немногих стран с вменяемой миграционной политикой. Если вы знаете страну в которой иммиграционная политика лучше - назовите

Back