Да там я тоже прожужжал уже, все упирается чтобы специальность подтвердить. Никто не дает ответа, наверно потому, что правила поменялись и еще мало кто с ними сталкивался, еще наверно там больше программеров да айтишников, у них другой орган подтверждает, и эти люди чаще оседлые, выучились на программера, и так всю жизнь в этой отрасли, меняя направления, ораклы, то эскюэлы и т.д. Мы же траде скиллсы, больше пару лет на одном месте не седим, как правило. А то от объекта к объекту, 3-4 месяца. Поэтому, если даже закончил кто техникум на плиточника, может работать где угодно, устанавливать душевые или светильники, штукатурить или класть кирпичи, и с этим у нас норма, никаких сертификатов не нужно предъявлять. Качество - по максимуму. Главное, чтобы фирма здала объект. Не здаст, попадет на штраф или других наймут, таких же.
Здесь же столкнулся с такой ситуацией, где нужен опыт в конкретной отрасли. Плюс диплом. Но неужели все, кто по рабочим едет, это все имеют?
Думаю, может с Азии по траде больше, может с Ирландии, даже не знаю.
Нет ни одной темы расширенной, конкретно по строительным специалистам. Морякам, да и то, ничего не могли ответить, не знали, что за ведомство занимается, потом по-немногу разжевали.
Все таки что АУ, что НЗ нуждается в таких людях. Строителях, сварщиках, дорожниках. Вопрос, с Европы ли нуждаются, или все равно, от куда.
Муж сестры тракторист. Диплом, опыт, все что надо. Английский подтянет. Семья, двое маленьких детей. Вот им проще, хоть в АУ, хоть в НЗ, у меня более пластичная специфика, а сложнее, диплома то нет...
Конечно, мало кто из того контингента в компах разбирается, и усердный, чтобы черпать инфу с форумов, может кто и едет к вам, платит агентам. и они все за него делают, не знаю, почему такие вопросы редкость. Ведь профессия полезная.