Юниты. Есть счастливые обладатели юнитов?

В течение пары месяцев проработки вариантов я вдруг почуствовал, что меня, убедившись в моей финансовой надежности, стали активненько так "поднимать", не стесняясь "эмоциональнентко" и "ласково" "обрабатывать" и мою семью.

Modest
Никогда бы не подумала, что вы так легко поддаетесь влиянию! Я, как и strij, всегда делаю домашнюю работу, перед тем, как выходить на охоту. Всегда знаю, что мне нужно. Покупая дом, нужно всегда помнить, что агент всегда работает на продавца. Даже улыбаясь вам во все 32 зуба и заговорщицки нашептывая вам на ушко "информацию эксклюзивно для вас", и у вас складывается впечатление, что он заботится о вас и ваших интересах, - агент продает товар для продавца, который агенту платит деньги. Его задача продать как можно дороже, а продаст он дом вам или Хун Вэю/Джону Смиту, ему неважно, ничего личного. Если вы не поймались на крючок, агент найдет другого.
У меня были такие приколы с агентшей, что только мой жизненный опыт и юридические знания спасли ситуацию. Например такой трюк: вы подписали договор на куплю-продажу (кондишэнал по финансам), вам звонит агентша и говорит: "Мне прямо неловко, но у нас тут появился покупатель с кэшэм и дает на 20К больше, вы можете ответить адекватно?" Я сказала: "Договор подписан, и согласно договору у меня есть еще 3 дня для выполнения условия. Вот через три дня я заплачу сумму, указанную в договоре и ни центом больше. Спасибо, до свидания."

Агенту надо продать, слово "продать" здесь ключевое, он не может заниматься продажей немиллионного дома годами, поэтому, если в течении трех месяцев (Окленд) дом не продается, т.е. запрашиваемую сумму никто не предложил, то агент переходит на сторону покупателя и пытается уговорить продавца снизить свои запросы.:D

Luselya, вас никто не хотел обмануть , развести , вам просто сообщили , что есть backup;)

Luselya, вас никто не хотел обмануть , развести , вам просто сообщили , что есть backup;)
Ну как же, мне прямо было сказано, плати на 20 тыр больше, и переподписываем договор. Развод в чистом виде, можете мне поверить. Китайские агентши ушлые, рвут подметки на ходу. Привыкли своим китаезам впаривать, а те покупаются. А сколько я знаю случаев с риэлторами из судебной из практики, у вас, STECH, пальцев на руках и ногах не хватит.

Ну как же, мне прямо было сказано, плати на 20 тыр больше, и переподписываем договор. Развод в чистом виде, можете мне поверить. Китайские агентши ушлые, рвут подметки на ходу. Привыкли своим китаезам впаривать, а те покупаются. А сколько я знаю случаев с риэлторами из судебной из практики, у вас, STECH, пальцев на руках и ногах не хватит.
Ох уж эти китаезы , итак бедных агентов не любят:D
И мне все-же любопытно , вам позвонила ваш агент и сообщила о том что есть оффер на 20 больше , или агент чей был листинг :)

Ох уж эти китаезы , итак бедных агентов не любят:D
И мне все-же любопытно , вам позвонила ваш агент и сообщила о том что есть оффер на 20 больше , или агент чей был листинг :)
Что вы имеете в виду "ваш агент"? Я же уже говорила, что агент представляет продавца. А я покупала. У девелопера. Только что закончился кубок мира по рэгби. На опен хоумах, кроме нас, никого нет. Никакой конкуренции. Сторговали 20К вниз. Договор подписан. После этого этот звонок. Я поняла, что это отработанный трюк, отбить 20 тыс обратно.

А вы, STECH, догадываюсь - риэлтор. Или были в прошлом. Или ваш супруг? Или на курсы риэлторов ходите?

Да очевидно - самый наглый развод!

У нас была как-то интересная ситуация. Понравился нам дом, но слегка клювом прощёлкали и сделали только back up offer. Ждали 3 дня, но первый покупатель нашёл-таки деньги, заплатил за 2 часа до окончания срока, но не это важно. Оказалось, совершенно случайно, что супруга моя знает продавца. И та рассказала, что наш "бэк ап" был выше, и хозяева страстно желали, чтобы дом купили мы :). Но - закон есть закон. Так что ни хозяева, ни агент ничего не могут тут легально предпринять. Ну, а "на дурака не нужен нож..." :squir:.

Но - закон есть закон , все правильно , и чтоб вот так вот нагло , пытаться развести , ну так не бывает , может только китайцы:D
Я думаю, дело было так:D , вы пришли на орен хом , сделали предложение , сабжект ту финансы , ушли финансы добывать :)Появился второй покупатель , в кеш позиции , и вам просто сообщили , что он есть , кешевик и в случае, если вы хоть на день , хоть на час опоздаете , ваш контракт распадется и вам уже с ним придется бодаться , тоесть адекватно ответить ему , растянуть свой бюджет больше ,чем на -20 тыс :)

Вы купили дом , радуйтесь , и скажите спасибо агенту за то ,что он уговорил на двадцать тысяч меньше взять вендора
Хорошо то , что хорошо кончается
Всегда стресс - покупка и продажа дома, люди не могут совладать со своими эмоциями ,и во всем этом виноваты агентишки , со всех сторон отгребают:D

Last edited:
агентишки , со всех сторон отгребают:D
Ага.
А на всех фотах это у них смех сквозь слезы. ;)

Не надо больше про тяжелый хлеб агентов.
А то я сейчас расплАчусь и побегу им чем-нить помочь...

А кто за меня на благо капиталистического общества работать будет?!!!

Но - закон есть закон , все правильно , и чтоб вот так вот нагло , пытаться развести , ну так не бывает , может только китайцы:D
Я думаю, дело было так:D , вы пришли на орен хом , сделали предложение , сабжект ту финансы , ушли финансы добывать :)Появился второй покупатель , в кеш позиции , и вам просто сообщили , что он есть , кешевик и в случае, если вы хоть на день , хоть на час опоздаете , ваш контракт распадется и вам уже с ним придется бодаться , тоесть адекватно ответить ему , растянуть свой бюджет больше ,чем на -20 тыс :)

Вы купили дом , радуйтесь , и скажите спасибо агенту за то ,что он уговорил на двадцать тысяч меньше взять вендора
Хорошо то , что хорошо кончается
...

STECH, вы, похоже, совсем не знаете законов. Клиент А делает оффер $500.000. Обязан заплатить до часа "Ч".Клиент B делает "бэк ап" оффер $510.000. "Бэк ап" оффер принимается продавцом, как и основной оффер, а не агентом, но через агента, конечно. И он обычно больше.

Варианты:
Клиент А заплатил до часа "Ч" - дом его, несмотря на то, что "бэк ап" оффер больше.
Клиент А не заплатил до часа "Ч" - дом уходит клиенту Б. Клиент А НИЧЕГО сделать уже не может, предложи он хоть "лимон" сверху.

Ни в том, ни в другом случае никто не "бодается".

Да, ещё. Это нелегально - говорить о каких-либо суммах, типа, что "бэк ап" на 20 тысяч больше...

"скажите спасибо агенту за то ,что он уговорил на двадцать тысяч меньше взять вендора " - даже не знаю, что сказать... Но звучит... Ладно, не обижайтесь :)

Last edited:
Ага.
А на всех фотах это у них смех сквозь слезы. ;)

Не надо больше про тяжелый хлеб агентов.
А то я сейчас расплАчусь и побегу им чем-нить помочь...

А кто за меня на благо капиталистического общества работать будет?!!!

Вы пробовали когда нибудь заниматься торговлей в НЗ, т.е. не трейдми, не продажей себя как специалиста, а реальным бизнессом, ну или продажей домов? :D Попробуйте, будет что вспомнить, более тяжелых покупателей, чем новозеландцы, мир не видывал, они с деньгами так неохотно расстаются, что местным торговцам я очень незавидую. Конечное если речь идет о копеечной сумме, то купят, но не все здесь стоит копейки, поэтому трейдми и процветает с его стоптанными ботинками и штопанными носками, но зато дешево. :D

За все надо платить и услуги не исключение, про ненужные услуги слышу впервые, вроде как конкуренция на рынке и ненужность здесь продать довольно проблематично.:D

НУ-ну... доводилось ли Вам, может так, интереса ради, смотреть объявления на Трейдми про жилье - продажа там или аренда?
Как эти "сверх-одаренные" и "суперконкурентноспособные" фотографируют то, что пытаются втюхать предлагают на продажу или в аренду?

Одни калеки таланты сфотают сортир с телевизором в углу, да еще на паршивый мобильник с запотевшей мутной камерой, и считают что они "оказали услугу".
Другие идиоты квалифицированные агенты вообще дом снаружи снимут, с угла, и готово. Пусть клиенты телепатию прокачивают :)
Это каким мосхом надо обладать, что бы пытаться продать что-то с таким подходом?

еще как бы всякие флаеры, опэн хоум таблички, и все прочее подобное )) не бесплатно же раздают в конце концов :squir:

P.S. хотя я, наверное, лицо немного пристрастное, но знаю точно, что хорошие агенты свои комиссионные точно отрабатывают; а те, которые не отрабатывают - таких на несколько недель только и хватает :)

угу. Мне особенно нравятся толстенные такие цветные журналы на глянцевой бумаге с полноцветной полиграфией.
Лежат бесплатно на выходах из супермаркета. Давайте догадаемся - кто за них платит и нужно ли им это :)

Или кто-то думает что дом покупается так, между делом, сидя на горшке и перелистывая такой журнальчик? Дескать "О, Дом! Хачу-хачу!!" :D

Last edited:
STECH, вы, похоже, совсем не знаете законов. Клиент А делает оффер $500.000. Обязан заплатить до часа "Ч".Клиент B делает "бэк ап" оффер $510.000. "Бэк ап" оффер принимается продавцом, как и основной оффер, а не агентом, но через агента, конечно. И он обычно больше.

Варианты:
Клиент А заплатил до часа "Ч" - дом его, несмотря на то, что "бэк ап" оффер больше.
Клиент А не заплатил до часа "Ч" - дом уходит клиенту Б. Клиент А НИЧЕГО сделать уже не может, предложи он хоть "лимон" сверху. Слущайте , ведь точно , это меня вы запутали

Ни в том, ни в другом случае никто не "бодается".

Да, ещё. Это нелегально - говорить о каких-либо суммах, типа, что "бэк ап" на 20 тысяч больше...

"скажите спасибо агенту за то ,что он уговорил на двадцать тысяч меньше взять вендора " - даже не знаю, что сказать... Но звучит... Ладно, не обижайтесь :)
Легально говорить о том , что есть второе офеер:D Точно , второе проходит , автоматов , это вы меня запутали , :D:DДа я на вас не обижаюсь
Скорее всего, второй оффер был, не от покупателя той агентши, чей был листинг , и она не захотела делиться деньгами :D
Если твой листинг и ты продаешь , получаешь все , если кто-то из агенства 50 на 50
Пошла я от вас , работать :D

Last edited:
НУ-ну... доводилось ли Вам, может так, интереса ради, смотреть объявления на Трейдми про жилье - продажа там или аренда?
Как эти "сверх-одаренные" и "суперконкурентноспособные" фотографируют то, что пытаются втюхать предлагают на продажу или в аренду?

Одни калеки таланты сфотают сортир с телевизором в углу, да еще на паршивый мобильник с запотевшей мутной камерой, и считают что они "оказали услугу".
Другие идиоты квалифицированные агенты вообще дом снаружи снимут, с угла, и готово. Пусть клиенты телепатию прокачивают :)
Это каким мосхом надо обладать, что бы пытаться продать что-то с таким подходом?

Ну таких ужасов, как вы описываете, я не встречала, конечно фотки могут буть не очень хорошими и неотражающими реальные размеры жилья, поэтому человек и идет на место и своими глазами убеждается, что "все плохо", ну или "все хорошо". Вы бы по картинке не сняли/не купили дом, все равно бы пошли смотреть его в реале, так что фотки здесь большую роль не играют, но дают общее представление о жилье. :D Вообще в Окленде сейчас просто дурдом с жилье творится, поэтому агенты сильно и не заморачиваются с недорогой недвижимостью, и так с руками оторвут, чего сарайчику или пенальчику дорогое портфолио делать.;)

Last edited:
Вы пробовали когда нибудь заниматься торговлей в НЗ, т.е. не трейдми, не продажей себя как специалиста, а реальным бизнессом, ну или продажей домов?
Ну... Знаете...
Можно я спрошу?

А агенты (ржущие на фотках) -- они пробовали стать специалистом?, а потом продать себя в НЗ как специалиста?
Пробовали, видимо (судя по тому, что практически у каждого из них университетское образование)...
У них получилось?

Если про опыт торговли...
Его есть у меня. ;)

Тока мне больше карьера специалиста нравится. Ну такой я по жизни ограниченный.

Это ничего, что я не на НШ живу свою работу люблю?

Last edited:
Вы свою работу любите и их от своей работы тоже думаю не тошнит, так что каждый занимается своей любимой работой, пису пис.:D

Last edited:
Эх... На самом деле, хотел только анекдот рассказать, чтоб остановить свой поток сознания свое участие в этой теме.
Почему-то, показалось, имеет отношение к агентам (агентам -- плз, не обижаться, я вас всех люблю)

-- Скажите, а за что только женщины Вас так любят? Просто с ума сходят. Неужели из-за хорошо подвешенного языка?
-- Не знаю... -- сказал мужик. И как бы невзначай облизал свои черные густые брови. :rolleyes:

Back