А декабристов кто вешал?
А декабристов кто вешал?
А вот интересно было бы почитать статистику, можно сухие цифры, без комментариев - сколько народу загублено за последние 90 лет тиранического царского режима (или в среднем за такой период времени) - и сколько людей съела, и не поперхнулась, власть большевиков и народных комиссаров.
Как в СССР успокаивали недовольных:
Новочеркасское восстание 1962 года
"Автоматчики дали еще один предупредительный залп в воздух. Толпа не останавливалась. Некоторые стали вырывать оружие у солдат. Прозвучало несколько выстрелов по толпе. Упали первые убитые и раненые, в т.ч. с каштанов в сквере, где сидели любопытные мальчишки.
Возникла паника, давка. Люди стали разбегаться. На опустевшую площадь вскоре прибыли санитарные и пожарные машины. Одни вывозили трупы в морг при инфекционной больнице и раненых в хирургическую больницу, а другие смывали брандспойтами кровь на асфальте. Вся площадь была залита кровью, её пытались смыть, но не получилось, тогда всю площадь заасфальтировали. Вечером и ночью шли аресты лиц, наиболее активно проявивших себя в демонстрации или погромах."
Да я тоже почитала сайт этого господина (или товарища?) - очень вольные приближения. Сравнивать урожайность до 1913 года и 1970,- это как сравнивать две войны: первую мировую и вторую.Начнем с того, что цифры свои on берет или от соседей по цеху- "советских историков" или вообще из головы. Про тенденциозную подачу этих цифр - ну, это невооруженным глазом видно etc.
Я - Лола 🙂Лора- это советские агитки. Человеку немного эрудированному должно было бы стыдно это публиковать.
Я - Лола 🙂
Привела это как пример того, что на любую информацию есть своя контр-информация. И кому верить- вопрос личных предпочтений.
Да и не статья это, а как пишет автор -"... собрание некоторых фактов по царской России. Именно "большинству" цифр я нашел подтверждение в других источниках, которые и использовал во втором издании книжки про Царскую Россию. Причем, в том числе и в зарубежных источниках".
Вообще же, наглость "историка" просто зашкаливает. Даже тенденциозные еврейские источники дают цифру в 800 человек погибших в результате "октябрьских погромов", этот же подлец договорился до " убито 4 тысячи".
Вы о чем спорите - кто больше народу загубил? России от всех доставалось.
Ленин, как известно, мстил царской семье за то, что повесили его брата.
Как говорил Достоевский: "Ни одна цель не оправдывает слезы ребенка."
подтвердить хотя бы две цифры- количество жерт на Ходынском поле
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.