Устройство на работу.

Ollga

Member
Что нужно помимо диплома?
Нужна ли копия трудовой книжки?

Нет, не в курсе.
Если можно, в этом месте поподробнее.

Подробно - это слишком долго и много.
Поищите в новозеландском гугле на Curruculum Vitae.
Или How to write CV.
Про covering letter тоже поищите.
Когда будете в НЗ, можно в библиотеке книжки по этой теме взять.
Есть и книги с советами как правильно проходить интервью.

Написать биографию, не проблема.
Вопрос, какие необходимо привезти с собой документы для работы в НЗ?
Нужна ли Российская трудовая книжка (естественно с переводом и Апостилем)?

Написать биографию, не проблема.
CV это не биография, а дальше - как знаете.

Мы уезжали из России давно, сразу на ПМЖ, так что трудовые у нас забрали.
Да и не нужны они здесь никому.
Нужны - местный опыт работы и референсы от местных работодателей.

Никому Ваша трудовая не нужна. В большинстве случаев даже и диплом-то никому не нужен. И вообще, до того момента, когда надо будет показывать диплом, если он наступит, нужно еще массу усилий приложить просто для того, чтобы из сотни заявлений, на интервью отобрали именно Ваше. А здесь очень важную роль играет CV, так что воспользуйтесь советом Лолы и изучайте.

Нет, не в курсе.
Если можно, в этом месте поподробнее.
CV очень важно, про Cover letter так, нужно всегда читать в объявлении что работодателю надо и какие качества они выделяют, и отражать в своем письме. я всегда пишу заново, использую шаблон конечно, но делаю упор на требуемое. Еще очень важно продумать что говорить на интервью, я первые разы терялась и мямлила, счас уже как непринужденная беседа с элементами юмора.
rolleyes.gif
Обычно они всегда спрашивают ну типа, расскажите о себе и чего вы делали и умеете делать.Последний раз была позиция надо было Cover letter писать от руки(попросили так они) когда пришла на интервью спрашивали как я в школе училась и попросили разделить 210 на 3, очень удивились скоростным ответом, видимо не все так могут
rolleyes.gif
Вот жду ответа. Еще я обычно беру портфолио всегда, ну это мне как дизанеру необходимо, а вообще много зависит какая профессия.

спрашивали как я в школе училась и попросили разделить 210 на 3, очень удивились скоростным ответом, видимо не все так могут
rolleyes.gif

А чего тут удивляться-то? Я тоже год назад удивлялся, когда в кадровое агенство пришел, а мне предложили в столбик складывать/вычитать/умножать/делить (причем без помощи калькулятора). Пришлось вспоминать школу... А рядом три парнишки местных сидело, так они ничего не порешали, встали и ушли тихо так...

Бред какойто. Хоть моя работа с геометрией не связана напрямую, но разделить 21 на 7 смогу. Да и метры свои считаем и углы выводим, не хуже математиков. Неужели у них есть такие, кто в столбик не посчитает? Это ли хваленое ихнее образование? Ну прям хуже американцев!
sm.gif

Бред какойто. Неужели у них есть такие, кто в столбик не посчитает? Это ли хваленое ихнее образование? Ну прям хуже американцев!
sm.gif

Это не бред. Это суровая правда жизни
pardon.gif

Тут можно найти кивийцев, которые не умеют ЧИТАТЬ (на полном серьезе)

Тут можно найти кивийцев, которые не умеют ЧИТАТЬ (на полном серьезе)
И аборигенов, ну тех которые за 1000 лет до Кука приехали, что Инглиша не знают. И не хотят. Во дела
sm.gif
))

Что нужно помимо диплома?
Нужна ли копия трудовой книжки?

Господа!!! Товарищи!!!
Я эту тему открыла, когда еще в Москве была и собирала документы для НЗ.
Ну что ж никто не подсказал, что референсы, т.е. отзывы с места работы нужны!
Сейчас столкнулась с тем, что ни диплом, ни трудовая не нужны, только РЕФЕРЕНСЫ.
good.gif

Столько денег на переводы потрачено, и всё в пустую.
Кстати никому не советую трудовую в России переводить, мне ее перевели так, что если её кому показать- это на всю жизнь остаться безработной.
На заре перестройки я какое-то время работала в ПБОЮЛ. Мне это перевели так как будто я в нелегальной организации работала. А уволена по собственному желанию,-как будто меня уволили.

Ollga
А нельзя ли уточнить - чьи референсы? Неужели новзелендских работодателей интересуют таки отечественные работодатели и их референсы? Или это просто так - до кучи? У меня вообще по прочитанным постам сложилось впечатление, что новозелендским работодателям дело только до местного опыта работы, образования и всего прочего - а иностранцу хоть все сначала начинай...
Для меня муж новозеландец CV сочинял, с виду - пальчики оближешь, и так и сяк расхвалил, и фотку отличную приляпал (специализируюсь в IT). За полтора года хоть бы кто откликнулся, благо это был пробный полет и до реальной потребности в работе пока дело не дошло ( я и в стране то не была). Русская - есть русская(((((
Тем не менее Вам всяческой удачи! Русские везде жизнь устроят! В России еще бОльший бардак с работой, а уж про зарплату и говорить нечего (((

Ollga
А нельзя ли уточнить - чьи референсы? Неужели новзелендских работодателей интересуют таки отечественные работодатели и их референсы? Или это просто так - до кучи?
Как выяснилось, -Да, интересуют. Естественно, Новозеладский опыт приветствуется больше, но за отсутствием такого- нужен Российский!, естественно с переводом. Во всяком случае когда мне отказывали, то всегда ссылались на их отсутствие.

От области знаний всё зависит и от нехватки спецов!
Вот Вам два рефиренса одного человека - на английском, кстати, как думаете - какую ему работу предложили?
sm.gif
))

Вот жду ответа. Еще я обычно беру портфолио всегда, ну это мне как дизанеру необходимо, а вообще много зависит какая профессия.
Ну и как дизайнерам в НЗ. Я вот компьютерный дизайнер. Меня тут недавно пугали что в НЗ никому компьютерная графика не нужна.

Back