Утепление дома с нуля

есть идея умнее - сходить на их вэбсайт
http://www.centralheating.co.nz/_uploads/public/Cost_Estimate_Sheet-Dec_2011.pdf
Идея так себе "centralheting" равно как и "doubleglazing" превращают товары и слуги из даублпрайсед в триплпрайсед.
Кроме того, централхитинги очень уж лайфстайл свой чтут. Безумно медленно. Я сломался не дойдя даже до квоты.
По существу вопроса - 4 бедрум дом только вчера пробный запуск сделали $8.5К без GST.
Я где-то в форуме квоту выкладывал.

О! нашла ваш инвойс. Что в Олбани - это хорошо. А Baxi - это безальтернативный выбор?
В России у нас был котел немецкий ADD, у них не было потерь ни на одном контуре, контуры работали независимо, те контур отопления можно было отключать, а температуру в 150 л баке можно было регулировать от 40 до 80 градусов. Единственный минус - горелки часто засерались, но это была дизельная горелка и проблемы были только зимой из-за поганых присадок.
Цены на радиаторы вполне нормальные в вашем инвойсе, особенно потому что с регуляторами.
Бойлер вообще очень дешевый - одноконтурный?
Только 4 года уже прошло... и курс киви-доллара сейчас раза в два выше. Любопытно будет сравнить :) Закажу-ка я им тоже инвойсик - они, надеюсь, его бесплатно делают?

О! нашла ваш инвойс. Что в Олбани - это хорошо. А Baxi - это безальтернативный выбор?
В России у нас был котел немецкий ADD, у них не было потерь ни на одном контуре, контуры работали независимо, те контур отопления можно было отключать, а температуру в 150 л баке можно было регулировать от 40 до 80 градусов. Единственный минус - горелки часто засерались, но это была дизельная горелка и проблемы были только зимой из-за поганых присадок.
Цены на радиаторы вполне нормальные в вашем инвойсе, особенно потому что с регуляторами.
Бойлер вообще очень дешевый - одноконтурный?
Вспоминаю себя. Сейчас немного смешно. Литры, засранные форсунки, котел какой-то. Осталось только АГВ водрузить в кивийский домик.

Идея так себе "centralheting" равно как и "doubleglazing" превращают товары и слуги из даублпрайсед в триплпрайсед.
.
идея состояла в том, чтобы не фотографировать бумажную таблицу телефоном, а посмотреть на оригинал документа в исходном виде на сайте
то, что они безумно дОроги, я и раньше писал
Кроме того, централхитинги очень уж лайфстайл свой чтут. Безумно медленно. Я сломался не дойдя даже до квоты.
.
мне квоту сделали достаточно быстро (всего-то каких-то пару недель, да мне и не к спеху было)

мне квоту сделали достаточно быстро (всего-то каких-то пару недель, да мне и не к спеху было)
Вам хорошо, вы в Крайсчерче.
В Окланде их представитель или франчайзи пропал после замеров. И так два раза на двух разных домах.

Baxi - очень даже неплохие котлы. Кстати вся электроника там немецкая Siemens,точно такая же как и на немецких котлах. В России у Baxi была только одна проблема - летела эта электроника. Но она летела только из-за того что в электросети были большие перепадыю При наличии хорошего фильтра, а лучше UPS - с этим котлом все должно быть нормально. Потерь в котле нет, у него коэффициент полезного использования газа 99% (это не КПД), так как закрытая камера сгорания и подогрев воздуха идущего в горелку за счет отходящих продуктов сгорания.
Потери бывают в самой системе и здесь ничего сделать нельзя, можно только бороться за их уменьшение. бакси - двухконтурный, с собственным циркуляционным насосом на отопительном контуре, который одновременно выводит воздух из системы. Контуры на отопление и водоснабжение должны быть разделены. Вот подконтуров отопления может быть сколько угодно - обычно специалист делает конфигурацию исходя из цены и предпочтений хозяина.

В двухконтурных котлах есть только один минус - при работающем отопительном контуре - медленно нагревается вода в контуре горячего водоснабжения. Чтобы избежать этого - ставят бойлер (тоже кстати Baxi делают) где поддерживается горячая вода (можно этим же контуром, можно электричеством, можно вообще солнечные панели и вдобавок "мозги", которые регулируют эти три компонента в зависимости от экономности) и отбор горячей воды делают уже из бойлера.

PS
Вот еще вспомнил - мы в России экспериментировали с более теплоемкими жидкостями, чем вода - типа антифризов. Бакси может работать с этими жидкостями (ограничения конечно есть), при этом не образовывается накипи, снижаются потери при движении жидкости. Но все соединения в трубах должны быть выполнены идеально, так как когда идет выпаривание может появиться запах этой жидкости.

Last edited:
в россии, конечно. только антифриз :) он дорогой, но запах а не имел - когда вытекал из предохранительного клапана. И медленный нагрев воды я зе замечала. медленный - это как? у нас бойлер с водой был встроен в систему котла. и упс, конечно, стоял.
прочто цена на бакси несуразно маленькая какя-то, в россии однокуонурные начинались от 5 уе, двухконтурные около 10.

в россии, конечно. только антифриз :) он дорогой, но запах а не имел - когда вытекал из предохранительного клапана. И медленный нагрев воды я зе замечала. медленный - это как? у нас бойлер с водой был встроен в систему котла. и упс, конечно, стоял.
прочто цена на бакси несуразно маленькая какя-то, в россии однокуонурные начинались от 5 уе, двухконтурные около 10.

Что-то цены у вас ужасные какието - настенный двухконтурный бакси - красная цена 1200 американских без бойлера, причем такой вытягивает площадь 200 м2 при российских морозах.
Ну плюс бойлер еще 900 - 1200 американских.

Украинский двухконтурный котел (кстати неплохой аппарат), полностью содранный с Бакси, стоил 8000 рублей !!!! И работал же :)

я не про настенный, а про такую коробку 1.6 метра в высоту, 60 на 60 см с бойлером внутри, а вокруг бойлера внутри коробки проходит змея теплообменника.
Отдельно теплообменник (размером с 2 меча для рекби) тоже дорогое удовольствие. А проточные газовые водогреи, конечно, дешевые, но к ним функцию отопления ведь не прикрутишь? или я не права?

я не про настенный, а про такую коробку 1.6 метра в высоту, 60 на 60 см с бойлером внутри, а вокруг бойлера внутри коробки проходит змея теплообменника.
Отдельно теплообменник (размером с 2 меча для рекби) тоже дорогое удовольствие. А проточные газовые водогреи, конечно, дешевые, но к ним функцию отопления ведь не прикрутишь? или я не права?

Не права. Это и есть двухконтурный настенный котел, а не проточный водонагреватель.
Бойлер - совершенно отдельное устройство. Для Бакси есть специальные бойлеры, которые монтируются в виде единого целого с котлом. Внизу напольный бойлером - а сверху настенный котел - выглядит как колонная, прикрученная к стене - очень симпатично.

А тот что на пол ставится расчитан на очень большие площади и он ничем не лучше, разве что электроники в нем побольше, и мощности.

Доброго времени суток! нужна ваша помощь очень!
учусь в МГСУ. делаю курсовик.
подскажите, пожалуйста, используется ли для утепления овечья шерсть вообще? как называется эта технология? и что известно по поводу продукта компании Oregon Shepherd (его изоляционного материала на основе овечьей шерсти)?
заране спасибо)

Про неправоту уже Рафаель заметил. По сути же вопроса, я тоже в свое время очень волновался, когда в первый раз отопление делал в доме. Сейчас немного смешно вспоминать.
В конечном итоге в самые лютые холода бакси проточный нагреватель работал пару часа три вечером и пару часов утром на минимальной мощности. Дом был больше 200 квадратов.

спасибо)а вообще используют ли в Новой Зеландии утеплитель на основе шерсти?
Вы десять постов набираете или просто пофлудить?
Если есть компания, которая производит утеплитель, то есть и клиенты, которые его используют.

В одном из циклов Grand Disign была передача о том как англичанин строил в провинции эко-дом из соломы и самата и утеплял овечьей шерстью. Поищите в английских источниках, здесь живут скорее прагматики чем романтики и шерсть, похоже, используют по ее прямому назначению - кофточки вяжут :)

А вот у меня еще вопрос к "бывалым": почему в одной спальне окна плачут, а в другой - нет? неправильно установлены?

Всем спасибо за ответы и коменты.
Дом утеплили, поставили хитпамп и так уютно сразу стало!
Очен довольны.
Теперь в планах новая кухня.

А вот у меня еще вопрос к "бывалым": почему в одной спальне окна плачут, а в другой - нет? неправильно установлены?
Потому-что в одной комнате спят, а в другой нет - как вариант.
Люди обычно очень удивляются, узнав сколько влаги выделяет человек при дыхании.

Back