УВАЖАЕМЫЕ, КАК ВЫЖИТЬ В N.z.?

• Thread starter Thread starter MARIA
  • Start date Start date
M

MARIA

Guest
ХОЧУ ЧРЕЗВЫЧАЙНО В N.Z.!
ПЛАНИРУЮ ПО РОССИЙСКОЙ ОСЕНИ УЕЗЖАТЬ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЕ.
РЕАЛЬНО ЛИ ВЫЖИТЬ ТАМ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА И БЕЗ ДЕНЕГ?
СЛЫШАЛА О РАБОТЕ НА ВИНОГРАДНИКАХ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКНУТ С ПРОСРОЧЕННЫМ ЗАГРАНПАСПОРТОМ, ЕСЛИ ЗАДЕРЖАТЬСЯ ТАМ ЛЕТ НА ПЯТЬ?
ph34r.gif

Хоть я и не из НЗ но могу сказать, что нелегалом везде быть стрёмно. Не советую. Ты лучше по приезду ищи работу, а как найдёшь сразу оформляй рабочую визу, а там, глядишь, и до резидентства недалеко.

Как было сказано в какой-то статье лучше научится использовать законы, чем обходить их. Почитай информацию на http://www.immigration.govt.nz.
huh.gif

А если у тя с языком проблемы, то тебе вообще тяжко будет.

А по поводу проблем с просроченным загранпаспортом: выпрут из страны (в лучшем случае на какой-то срок, а в худшем навсегда).

Вобщем смотри сама.

Работа сама по себе к резидентству не ведет. Она просто дает дополнительные баллы.
А человеку без знания языка, без денег и с просроченным паспортом в чужой стране светлое будущее не построить.

2 Лола

Полностью с тобой согласен.

Работа сама по себе к резидентству не ведет. Она просто дает дополнительные баллы.

Сбственно это я и имел ввиду
rolleyes.gif

Ну не знаю!..
Меня почему-то вдохновляет опыт приятеля, сбежавшего с корабля без всего и построившего приличную жизнь в n.z., 8 лет там пробыл... Но за ответы спасибо! Засяду учить язык для начала.
А все-таки адреса каких-нибудь благотворительных миссий в стране существуют (на крайний случай)?

Учить язык нужно!Относительно другого - по-моему, не те времена.
blink.gif

Originally posted by MARIA@May 22 2004, 06:35 PM
Меня почему-то вдохновляет опыт приятеля, сбежавшего с корабля без всего и построившего приличную жизнь в n.z., 8 лет там пробыл...

Таких "приятелей" здесь немало. Вроде бы кажется, что это самый простой путь, но на деле чуть ли не самый тяжёлый. Страх, что всё сорвётся, живёт с этими людьми каждый день, пока резидентство не получено. И денег они, в итоге, вкладывают немеряно.
Но я не очень понимаю, зачем было идти на такое 8 лет назад, когда принимали практически всех подряд? Экономия на билетах?

УВ. ЕЛЕНА ТИТОВА!
Да это романтика такая была!
wink.gif

И с головой чуток не порядок. Все мы тут такие- сбежать бы со своего острова и на другой в чужедальные земли!
Вот меня почему-то не оставляет уверенность, что и Н.З. выжить можно. Только потом, возможно, будет уже поздно от своих представлений отказываться.
Все равно хочу попытаться.
Вероято, просто серьезнее начну относиться к вопросу отъезда.
А как в вашем городе жизнь протекает?
С городом тоже пока все не определюсь...

Originally posted by Nora@May 22 2004, 10:38 PM
Учить язык нужно!Относительно другого - по-моему, не те времена.
blink.gif

Почему же не те? Пронырливый человек везде найдет свои возможности. А если еще и есть захочется!! Вот ты из каких мест будешь?

Уважаемая, MARIA!

В Ваших рассуждениях я вижу некую одностороннесть. Да я не спорю что всегда и везде есть такой...
...опыт приятеля, сбежавшего с корабля без всего и построившего приличную жизнь в n.z.
Однако почему вы не рассматриваете опыт "другого приятеля", который бомжевал пару лет, а потом его выперли из страны навсегда.
И причём таких не меньше, а может и больше. И дело тут не в пронырливости вовсе. Я вам скажу, что тот приятель однозначно тоже не всё вам рассказывает.

Originally posted by MARIA@May 24 2004, 01:50 PM
...почему-то не оставляет уверенность, что и Н.З. выжить можно. Все равно хочу попытаться.
Вероято, просто серьезнее начну относиться к вопросу отъезда.

А как в вашем городе жизнь протекает?
С городом тоже пока все не определюсь...

Что ж, вера в себя, в свою удачу - великая вещь.

Наш город просто замечательный. Но разве в вашем случае речь может идти о выборе места? Где удастся зацепиться (читай - выйти замуж), там и будет замечательно. Только вот на всю жизнь, по крайней мере на первое н-ное количество лет, отношение властей будет соответствующее. Не ждите сочувствия и восхищения. При получении какого-либо легального статуса будут проверять-перепроверять, устраивать унизительные интервью по 2-3 часа, задавать идиотские вроде бы вопросы, стараясь подловить Вас на вранье. Получение резидентства и гражданства будут затягивать как можно дольше. Если вообще Вам удасться дойти до этой стадии.
Хотя кто знает...

Ув. Елена Титова!
А как в N.Z. с зимой? Холодно или жить можно?
И как, к примеру уезжали вы? Сколько лет уже там?

Мы уехали по General Skills больше 4 лет назад. Резидентство получили до приезда в Н.З. Но тогда было несколько проще.

Зимой здесь значительно лучше, чем в России: нет ни снега, ни слякоти (вернее снег есть, но в горах, а ещё на самом юге нередко бывает снег с дождём). Но днём температура до +15, ночью могут быть лёгкие заморозки. Жители Северного острова скажут, что там даже заморозков не бывает.

ПО-ПРЕЖНЕМУ УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА ТИТОВА!

А вот к вам какой еще вопрос: Есть ли все-таки в Н.З. благотворительные миссии, где можно было бы обрести приют или просто получить необходимую помощь, вроде красного креста? Вы не знаете?

И изучали вы язык на курсах уже в стране?
Тяжело было с русским акцентом и пониманием?

Говорят также, там не приняты привычные нам дружеские отношения. Все зациклены на себе и знакомиться не желают. Правда?

Сильно отличается жизнь в России или в целом привыкнуть можно без последствий?

А сколько вам лет?

Уважаемая Мария,

Мы крайне заинтересовались Вашей уверенностью в возможности выжить в Новой Зеландии, а также увлекательными рассказами про Ваших замечательных друзей, самлстоятельно реализовавших своё право на свободу передвежения.

Мы думаем, что Вы подходящий кандидат для получения резиденства.

Для начала данного процесса сообщите, пожалуйста, Вашу фамилию и год рождения нашей службе по адресу: yvonne.massey@nzis.dol.govt.nz

Желаем удачи,

NZIS.

http://www.immigration.govt.nz/Migrant/

Originally posted by MARIA@Jun 5 2004, 04:59 PM
ПО-ПРЕЖНЕМУ УВАЖАЕМАЯ ЕЛЕНА ТИТОВА!

А вот к вам какой еще вопрос: Есть ли все-таки в Н.З. благотворительные миссии, где можно было бы обрести приют или просто получить необходимую помощь, вроде красного креста? Вы не знаете?

И изучали вы язык на курсах уже в стране?
Тяжело было с русским акцентом и пониманием?

Говорят также, там не приняты привычные нам дружеские отношения. Все зациклены на себе и знакомиться не желают. Правда?

Сильно отличается жизнь в России или в целом привыкнуть можно без последствий?

А сколько вам лет?

1. Конечно, есть организации, самые разные. Есть "убежища" для женщин, для мужчин. Но Вы же понимаете, что для нелегала - это ступень, предшествующая высылке.

2. Язык учили и сдавали до приезда, здесь уже доучивали. Это нескончаемый процесс, даже если уже нигде не учиться. Мне с моим акцентом нормально, - тяжело, вероятно, тому, кто старается меня понять. Восприятие (понимание)речи приходит не сразу, даже если есть неплохая языковая база. Но мы и не думали, что всё будет легко и без усилий.

3. Напротив, люди значительно дружелюбнее и идут на контакт легче, чем в России, предлагают помощь. Вот что не принято, это - агрессивное поведение и недовольное выражение лица.

4. К счастью, жизнь в Новой Зеландии коренным образом отличается от российской, иначе незачем было бы и ехать. Ну, а к хорошему привыкаешь быстро.

5. Мы приехали с мужем, когда нам было по 39. Сейчас, соответственно, за 40.

За некоторое время нахождения в инете и знакомства с разными сайтами о НЗ мое мнение в корне переменилось.
Уже смотрю на мир более реально.
Поеду в НЗ учиться для начала, а там посмотрим. Вот только заработаю на это.

Спасибо за объективную критику! Расту.

Нет смысла и ехать на учебу в НЗ. Тех денег, которые ты потратишь вместе с переездами и визами, чтобы овладеть профессией парикмахера в НЗ, тебе с лихвой хватит, чтобы выучиться и защитить кандидатскую в России.
У сегодняшнего россиянина отсутствует какая-либо мотивация для иммиграции в Новую Зеландию. Учись в России, Мария, зарабатывай деньги или постарайся удачно выйти замуж, и тогда перед тобой откроется весь мир. Тебе легко будет приехать в НЗ в качестве туриста. И ты сможешь по-настоящему насладиться красотами далекой страны, полюбоваться ритуальными плясками диких маори, с любопытством понаблюдать, как иммигранты толпятся в многочисленных гэридж-сейлах и флеа-маркетах.
Не идентифицируй, Мария, себя с иммигрантами перестроечных времен, когда некоторые соотечественники, испугавшись трудностей, бросались в воду с борта судна и вплавь добирались до берега или срывались с насиженных мест, бросая московские квартиры.
Трудно вообразить, какую ломку пережила Елена Титова, перебравшись из Москвы в полудеревенский Крайсчерч ( самое высокое здание в котором не более 3-х этажей). А ведь сейчас Елена со своей профессией могла бы быть уважаемым человеком у себя на родине, ездить на дорогой машине и жить в роскошной квартире. Но шаг уже сделан. Судьба в очередной раз изобразила гримасу.
Учись, Мария, на чужих ошибках и старайся их не повторять.

Я- не Елена!
Но её знаю.Жизнью она очень удовлетворена, ездит на той машине, которой хочет, на жизнь смотрит реально и очень уважаемый человек!
Здания в Чч выше 3-х этажей есть, но они не очень нужны для общества.

Костя! Желаю найти свое место в жизни, и быть уважаемым человеком, не только в кругу своих друзей! Удачи.

Спасибо, Вита, за теплые пожелания. Елену я тоже знаю, хотя никогда не видел в глаза. Жизнью она, конечно, удовлетворена, т.к., выехав из России, ей удалалось вывести своего мужа из тяжелой затянувшейся депрессии.
Согласись, Вита, что, будучи топ-менеджером, гораздо больше шансов быть уважаемым человеком, чем, работая клинером в универмаге. Елена, безусловно, уважаемый человек в своем узком кругу родных и близких, а вот со стороны наших новоиспеченных иммигрантов такого уважения я не заметил. Не раз и не два я защищал Елену на форуме newzealand- express от нападок некой Анны, которая в каждом своем сообщении насмехалась над Еленой, подчеркивая незавидное трудоустройство последней.
То что большинство наших иммигрантов сидят на бенефите, работают на неквалифицированных работах - это известный факт. Однако большинство не делает из этого трагедии. Многие считают свой выбор правильным, вычитывая в газетах факты о вспышке холеры в России, о разгуле преступности, о том, что голодный учитель в Самаре съел свою дочь...

Back