ювелиры нужны?

38% это жестоко. Вот так и потеряешь веру в Новую Зеландию. Однако, я почти уверен, что это только начальная точка отсчета и должно существовать множество способов снизить налогооблагаемую сумму путем "списывания" различных санкционированных расходов.

нормальный замок это какой?
Который хорошо защелкивается 🙂
earrings-emerald-diamond-1536.jpg

Для предприятий малого и среднего бизнеса SME – у которых годовой оборот меньше $100 миллионов, платятся налоги:

Налог с продажи при реализации товара GST – равен 12,5 % если годовой оборот меньше $60000 то не платится

Персональный, подоходный налог PAYE – по таблице

Income to $14,000
12.5%
$14,001 - $48,000
21%
$48,001 - $70,000
33%
$70,001 and over
38%

GST платится с разницы между нашей выручкой и приобретенными товарами/услугами.

PAYE имеет прогрессивную шкалу. Т.е. если вы зарабатываете 75К в год, с вас не выдирают 38% а делают следующее:

ДО $14,000 -12.5% - минус $1750
До 48,000 - 21% - (48000-14001)- минус $7139.79
До 70,000 - 33% - (70000-48001) - минус $7259.67
Свыше 70,001 - 38% - (75000-70001) - минус $1900

Итого, чистый доход составит $56950.54, удержанная сумма в целом равна 24% подоходного налога. Если вы - частный предприниматель - то ваши business expenses включаются в сумму налогооблагаемого дохода (понижая ее)

Компании платят 30% налог на прибыль (Net Operational Profit).

Существует еще несколько minor taxes (Fringe Benefit, ACC levy etc), но они не имеют существенного finance impact. В целом система простая, прозрачная и советские маразмы с предоставлением отчетности в налоговые органы здесь вспоминаются только в кошмарном сне.

Last edited:
38% должно существовать множество способов снизить налогооблагаемую сумму путем "списывания" различных санкционированных расходов.
совершенно верно - компания указывает сумму полученную от продаж, и вычитает расходы, связанные с бизнесом, также вычитается GST
что осталось после этого (упрощенная схема) - налог, с которой платится прибыль. Если компания в минусе, то убытки переносятся на следующий период, до тех пор, пока компания не получит прибыль, тогда убытки вычитаются от прибыли

А как по поводу налоговых проверок и штрафных санкций имеют место?

Вопрос по поводу клеймения юв.украшений. Сделал мастер кольцо, ставит ли он на нем свой именник, существует ли пробирная инспекция, как вообще регулируется изготовление юв. изделий и каким органом?

Здесь нет пробирки, всё делаете сами, но и отвечаете сами..., не будете делать золото из аллюминия с медью...всё будет хорошо...Какие налоговые проверки у бизнеса в восемь человек, хотя, если будете тратить наличных больше, чем показываете налоговому управлению...А штрафные санкции только при непроплатах чего-либо или при несвоевременных поставках, но такого не бывает, так как работают все на себя.

А как по поводу налоговых проверок и штрафных санкций имеют место?
налоговые проверки бывают. маленькие бизнесы проверяются не так часто. в налоговом упарвлении имеется система "карсных флажков" - около ста, если поределенное колиество или комбинация выскакивает, налоговое упарвление высылает письмо с требоанием предоставить набор документов. иногда на этом заканчивается, иногда следует проверка
штраф - если не заплатил налог вовремя, или злостно уклонялся от налогов

так я и не поняла на счет пробы, как -нибудь это вообще проверить могут. если заместо 375 пробы будет 370 , нет я вообще не к тому чтобы всех обманывать мы этим не промышляем, у нас на фирме обычно она еще и сильно завышена(так на всякий случай) или просто там все на твою совестность полагаются

Всё на Ваш страх и риск, во всех англоязычных странах это как говорится, Ваш личный договор с клиентом. Вы говорите, что это так, клиент верит, что так и есть...В случае обнаружения вплоть до тюрьмы, а уж подобного бизнеса не делать никогда, это точно, но и экономически турецкие дела не выгоды, один раз засомниваясь, люди не пойдут никогда. Стандарты, которых нужно придерживатся конечно есть, Вам же не придёт в голову, в России, делать замес 233 пробы и ещё подтверждать это клеймом. Пробы в НЗ идут по каратной системе, кроме серебра и платины.

Разъясните пожалуйста. Про бизнес визу, категория предприниматель,
A l e x e y уже приводил список документов. Непонятно вот, что на иммигр-х сайтах пишут:-(К этой категории относятся те заявители, которые организовали бизнес в Новой Зеландии или приобрели его, или инвестировали средства в уже действующий бизнес, получив не менее 25% доли участия. Чаще всего, это те лица, которые получили долгосрочную бизнес-визу (Long Term Business Visa) и организовали свой бизнес в Новой Зеландии или вошли в действующий бизнес.) [/COLOR] Про долгосрочную визу: инвестирование и приобретение бизнеса понятно. Должен организовать фирму в НЗ через партнёров которые делают меня владельцем и соответственно вызов или .......?????????????

=Лола знаешь это парадокс , а в россии все ищут другого плана замок "петелькой" как на старых сережках

=Лола знаешь это парадокс , а в россии все ищут другого плана замок "петелькой" как на старых сережках

Я тоже люблю замок петелькой - самый надежный.
Те золотые украшения (в основном, золотые серьги с разными камнями) которые мне присылали из России, получали много лестных комментариев, когда на мне их замечали местные дамы. Соотечественницы же сразу спрашивали "Из России?"🙂
Здесь очень популярна застежка-гвоздик, которая легко отлетает, если зацепится за волосы или шарф, и теряется. Посему я гвоздики ношу редко...

Я тоже люблю замок петелькой - самый надежный.
Те золотые украшения (в основном, золотые серьги с разными камнями) которые мне присылали из России, получали много лестных комментариев, когда на мне их замечали местные дамы. Соотечественницы же сразу спрашивали "Из России?"🙂
Здесь очень популярна застежка-гвоздик, которая легко отлетает, если зацепится за волосы или шарф, и теряется. Посему я гвоздики ношу редко...
да я с тобой полностью согласна , если они с резьбой то еще держаться а если просто на щелчке то прощайте деньги ,да и в любом случае в них спать не удобно .

просьба ну выложети фото своих или просто фото украшений которые продаются в нз

Те золотые украшения (в основном, золотые серьги с разными камнями) которые мне присылали из России ...

А сколько же доставка то стоит ? и по времени?

=Лола знаешь
Извините, но я не терплю обращение на "ты" от незнакомых людей, тем более от годящихся мне в дочери.

замок "петелькой" как на старых сережках
У меня есть очень старые серьги (еще от бабушки достались), и там такой же замок, как и на фото, которое я поставила.
А "петелькой" это когда ниже мочки застегивается?

Извините, но я не терплю обращение на "ты" от незнакомых людей, тем более от годящихся мне в дочери.

у вас же не написано "Лолита Степановна" и возраст не указан , так что извените буду на вы

Разъясните пожалуйста. Про бизнес визу, категория предприниматель,
Простите за упущение, я забыл пояснить что это документы именно для Long Term Business Visa, эта виза временная на 3 года и чтобы дать вам возможность организовать или купить бизнес.
После того как вы проработаете 2 года в качестве self-employed, только после этого дают резиденство по визе Entrepreneur -предприниматель

Back