Уже три недели в НЗ, в Веллингтоне.

А рискните попробовать Best Foods LITE майонез,он самый приближённый к нашему привычному вкусу и очень лёгкий

Погода наладилась, с электричеством то же норма, русские продукты онлайн заказали, всем спасибо за подсказки.
Еще одно впечатление от быта в НЗ, выбросить мусор - это Целая Наука!!!, осваиваем и этот жизненный момент

немного не поняла...

Это я к тому, что майонез обычно занимает ничтожную часть в нашем повседневном питании, поэтому даже и самодельный никак не спасет от всех остальных грозных ядов-эмульгаторов-стабилизаторов-красителей-вкуса улучшителей-и прочих вредителей, содержащихся во всех других продуктах. :)

немного не поняла...
в домашнем майонезе только масло (с настоящим, подсолнечным - я делаю с маслом из Каунтдауна+холодного отжима), уксус, соль+песок, горчичный порошок, яйца, черный перец. Больше ничего и не надо.
Я именно про загустители, стабилизаторы, которые позволяют майонезу и другим продуктам стоять на полках без холодильника. :)

а вот подсолнечного масла я и не нашла :search: на сайте " Сказки", всякие фэнси-шмэнси есть, а нашего нет :( или не там смотрела.

в каунтдауне есть. Попробуйте рапсовое (с желтыми маленькими цветочками), говорят, оно полезнее, и при жарке меньше выделяет чего-то там плохого.

Из дешёвых сейчас контакт энерджи - ходят по домам и предлагают свои новые планы фиксированные до конца октября следующего годас ценником в 20.77 центов за кВт*ч (low users + anytime). Что очень даже неплохая цена

Только сейчас заметил, что цена фиксируется до 2015 года (следующий, не опечатка). Потому нужно срочно читать условия и брать.

А вот и условия на офсайте: Life is full of surprises - Contact Energy

Ты любишь гуглить, так погугли на счет этого Контакт Энерджи. Половина ссылок из штатов, но то как они здесь ходят и навязывают свой сервис - 100% копия штатовского опыта. Ну и здесь в НЗ люди хлебнули с ними. А на счет фиксации, по ссылкам люди говорят, что якобы контракт на 5 лет, а если раньше соберешься уходить то очень мелким шрифтом написано, что придется выплатить им за не использованные годы...

В общем я решил с ними не связываться.

а вот подсолнечного масла я и не нашла :search: на сайте " Сказки", всякие фэнси-шмэнси есть, а нашего нет :( или не там смотрела.

Есть почти во всех супермаркетах. Но я покупаю у индусов в Ньютауне- 5 литров за $16.

Погода наладилась, с электричеством то же норма, русские продукты онлайн заказали, всем спасибо за подсказки.
Еще одно впечатление от быта в НЗ, выбросить мусор - это Целая Наука!!!, осваиваем и этот жизненный момент

Смотрите на сайте Wellington City Council когда из вашего района вывозят мусор. В Веллингтоне для "органики" покупают желтые мешки на кассе супермаркета. Стекло, бумагу и жестянку выносят в пластиковой корзине.

Смотрите на сайте Wellington City Council когда из вашего района вывозят мусор. В Веллингтоне для "органики" покупают желтые мешки на кассе супермаркета. Стекло, бумагу и жестянку выносят в пластиковой корзине.
ээээ...небольшое уточнение: жёлтые мешки - для мусора
вот тут можно все посмотреть

а что вы понимаете под "органикой"?
у нас для органики (необработанноые продукты, типа обрезки-очистки-шелуха) - compost bin

сьекло - отдельное пластиковое корыто
бумага и жестянка - wheely bin - болшая пластиковая бандура на колёсиках :D

сбор отходов

Вот я и говорю, рокетсаенс: купить желтые мешки ( 12nz$ за пять штук, дороговато однако), их забирают два раза в месяц, черный кантейнер с желтой крышкой в другие две денели, а для бутылок еще лоточек залененький. Короче если я недели перепутала, то мусор мой целый месяц будет во дворе. Сейчас холодно,а как же летом ? запах!!!

Там только рафинированное, а в Сказке - первого холодного отжима, с запахом которое.
Я посмотрела на их сайте - нет почему то.... может пока закончилось или забыли на сайт поставить?????
Да, именно с запахом которое, в супермаркетах такого нет. Заказ получили, но для капусты и грибочков подсолнечного масла не хватает.

Спросила у мужа , почему наш желтый мешок на забрали , на прошлой неделе.оказалось он засунул его в бин на колесиках. Спасибо за раз'яснения. И все же свободы в этом деле нет, я не могу избавиться от ненужностей когда мне угодно и в МЕШКЕ котором удобно. Это не хорошо и не плохо, для нас это не привычно и на данный момент annoying.

надеюсь сегодняшнее утреннее потряхивание отвлекло Вас от мусорных головоломок?:)

надеюсь сегодняшнее утреннее потряхивание отвлекло Вас от мусорных головоломок?:)
Ещё как опвлекло!!!!!!**************************** в карори утром около 2х боллов тряхнуло, ощущения не из приятных, но мы справились:yahoo:

Ещё как опвлекло!!!!!!**************************** в карори утром около 2х боллов тряхнуло, ощущения не из приятных, но мы справились:yahoo:

2 балла не один человек не может почувствовать

2 балла не один человек не может почувствовать

У нас в Ловер Хатте колебаний не почувствовалось, но холодильник два раз сильно дребезжал своим содержимым.

У нас в Ловер Хатте колебаний не почувствовалось, но холодильник два раз сильно дребезжал своим содержимым.
Очень даже почувствовалось. Разные они, это Ловерхатты.

Back