ужин сегодня

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
до жарки
jebureki1.jpg

а вот уже готовые к употреблению :D
jebureki.jpg

Запах наверное от чебуреков стоял обалденный, когда ты их жарила, много народу сбежалось посмотреть?
wink.gif
А у меня, когда я жарю чебуреки, сок весь вытекает, как бы я хорошо не скрепляла их. :(

А я чебуреки просто АБАЖАЮ :D

Вот только не ем (за весом типа слежу). Но завидую жутко
rolleyes.gif

все зависит от теста.поробуй вот это,у меня ничего не вытекло :D

ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
1стакан муки заварить 1 стаканом кипятка,добавить 1ч.л соли,1 ст.л.растительного масла,все это перемешать.потом добавить еще 2стакана муки и хорошенько еще раз вымешать,накрыть тесто и дать постоять 45мин.готово,можно лепить чебуреки.я не расскатываю все тесто,а просто отрываю кусочки и расскатываю каждый в отдельности.

ФАРШ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ(на вышеприведенное количество теста)
500гр фарша(я беру смешанный-куринный,говяжий )
0,5стакана бульона(1ст.л сухого бульона на 0,5 стакана кипятка)
1крупная луковица(тру на мелкой терке)
перец,соль,зелень и приправы на ваш выбор.все перемешать и тоже дать постоять 45мин.

P.S.я тоже на диете,это я для мужа старалась,все таки конец рабочей недели,но неудержалась и съела один чебурек.
laugh.gif
на запах никто не пришел,мои соседи уже привыкшие,у меня каждый день варится и парится.
laugh.gif

Вообще-то, по правилам, чебуреки не защипывают.
Край заделывают или специальным роликом с волнистыми краями, или вилкой прижимают, или тарелкой обрезают.
И тесто должно быть заварное, тогда оно пластичное, имеет слегка слоистую структуру, хорошо и тонко раскатывается, и не рвется.

Мария, ты молодец, я на такие подвиги редко сподвигаюсь, а чебуреки раз в неделю мы теперь в русском магазине покупаем
sm.gif

Чебуреки просто замечательные! Вот только про лук мне не понравилось.
Я когда котлеты делаю, тоже тру его на мелкой терке и реву,как говорят в три ручья :(

значит назовем их "Защипанные Мариины чебуреки"
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Ошка,можно в комбайне его прокрутить,но потом еще комбайн мыть,так что несколько минут поплакать легче.
wink.gif
:D

Попробую сделать тесто по твоему рецепту.
tongue.gif

на запах никто не пришел,мои соседи уже привыкшие,у меня каждый день варится и парится.
Ну и зря, а я бы забегала на дигустацию, так бы надоела тебе, что пришлось бы тогда готовить при закрытых форточках :D

С ума сойти - тереть лук на мелкой терке :( Ну вы герои.
В комбайне на это меньше минуты уйдет.
Есть и маленькие комбайны, как раз на одну луковку. Но я обычно много готовлю, поэтому и лука мне больше требуется
sm.gif

Вообще-то стараюсь молодежь подключать. Раз любят вкусно поесть,могут и всплакнуть немножко
sm.gif

Originally posted by Helenka@Jul 8 2005, 10:05 PM
Ну и зря, а я бы забегала на дигустацию, так бы надоела тебе, что пришлось бы тогда готовить при закрытых форточках :D
12018

да ладно, не преувеличивай.:D вот поселись возле меня и посмотрим.
wink.gif

P.S.а если не тайна,где ты живешь?
rolleyes.gif

где ты живешь?
К сожалению, не на соседней улице и даже не в НЗ
rolleyes.gif
, может быть в будущем увидимся.
sm.gif

Чтобы не плакать при терке лука надо надевать маску для ныряния-можно и очки для плавания но тогда если много лука все равно к концу процесса заплачешь потому как из носа в глаза попадет

Носите контактные линзы! Резка лука в разумных пределах никогда не заставит вас плакать
sm.gif

Смешной совет, - попробуйте набирать в рот воды, когда режете лук
sm.gif

Не знаю с чем это связано, но стоновится намного легче...

С бодрым утром всех
sm.gif

Испробуем всё советуемое по поводу лука.
Но,сегодня с утра лучше блинчики со сметанкой
wink.gif

А вы как думаете? Думайте... А я пошла готовить

Смешной совет, - попробуйте набирать в рот воды, когда режете лук

Да, я тоже такой совет слышала. А если резать лук с открытым ртом, то ангины не будет
sm.gif

Вспомнила еще одну вещь, я сама так делаю. Всегда держите пару луковиц в холодильнике, тогда их можно резать почти без слез ( хотя в НЗ лук очень уж ядреный). Или перед нарезкой луковицу можно положить минут на 5 в морозилку.

Намочите (сполоснить) холодной водой лук и нож перед нарезкой.
sm.gif

А еще говорят свистеть надо-я пробовал-немножко помогает-ну в принципе отгоняет струей воздуха изо рта поднимающиеся к лицу луковые испарения
А я кстати лук люблю на второй день после разрезки-там уже все эти фитонциды испарились
А ваще кто не знает в луке на единицу обьёма больше сахара чем в арбузе

Back