в армию не загребут?

Status
Not open for further replies.
на учете думаю что не состаю я же в 15 лет уехал из россии и так и не появлялся
А на учёт разве не в 14 лет пацанов ставят?
А прописка российская у вас есть?

Если не состоите на учёте и если нет прописки, тогда запросто может повезти, ведь вы же там нигде не фигурируете... 🙂

А на учёт разве не в 14 лет пацанов ставят?
А прописка российская у вас есть?

Если не состоите на учёте и если нет прописки, тогда запросто может повезти, ведь вы же там нигде не фигурируете... 🙂

прописки нет...

прописки нет...

Это без разницы, поверка сейчас идет всех с 18 по 28 лет в аэропорту на вылете на погранконтроле.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ

Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Если вы выписаны из РФ и состоите на консульском учете в NZ, то волноваться причины нет. Если нет, то есть вариант отрастить бороду, чтобы во время призыва не загребли полицаи после проверки документов:squir:. Если поездка вне призыва, то вы хоть в военкомат идите, никто вас не заберет.

Вы наверно хотели сказать, господа полицейские 😀

Я это вслух сказал?😱

Мне показалось просто подумал. Конечно же господа. Не дай Бог, господин участковый Роман читает новозеландский форум, в гости ещё припрётся, на чай😎

😀 а не пускайте! Дверь не открывайте. Вы в армии уже отслужили?

Мда. Мужики мельчают.
Мужики умнеют. Нужно совсем безголовым быть, чтобы добровольно туда идти. Порядки хуже чем на зоне.

Мне достаточно показаний тех знакомых и родственников, кто отслужил. Кое-кто сбежал оттуда, а один даже вешался (к счастью неудачно), невыдержав издевательств. Да и вообще то,что в армии беспредел - это общеизвестный факт. Вы конечно будете сейчас все отрицать, но в сети доказательств вагон. Например, для вас подобные отношения в коллективе являются нормой?
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Совсем недавно знакомый Киви рассказывал о случае: молодой россиянин с НЗ гражданством приехал в Россию по российскому паспорту, загребли в один момент, предъявление второго (НЗ) паспорта от службы его не избавило. Вроде как даже порвали его второй паспорт, сцена какая то очень некрасивая была.

Решать Вам

Мне достаточно показаний тех знакомых и родственников, кто отслужил. Кое-кто сбежал оттуда, а один даже вешался (к счастью неудачно), невыдержав издевательств. Да и вообще то,что в армии беспредел - это общеизвестный факт

Ну, во-первых, показания дают в рамках уголовного дела. Вам рассказывали. Мнение каждого человека субъективно.
Во-вторых, армия это слепок общества. Что творится в обществе, то и происходит в армии. Разборок быдлоты на видехостингах полно, примеров приводить не буду.
Кто пасовал перед трудностями "на гражданке", тот будет пасовать и в армии. Он вообще, будет пасовать в по настоящему критической ситуации. Я такие моменты среди подчиненных старался искоренять в зародыше и часто мне это удавалось, не говорю, что всегда.
Если у человека есть законное основание не служить в армии, он там не должен служить (именно поэтому я привел выдержку из ФЗ), если таких оснований нет, будь добр, годик отдай. Это мало ещё сделали. Узнаешь, что такое чувство локтя, что такое дружба, которая крепнет с годами и сможешь понять, мужик ты или так. Я всегда говорил (в немного более суровой форме), что мужчину мужчиной делают не первичные половые признаки, а его поступки.

Это мое субъективное мнение.

Last edited:
Например, для вас подобные отношения в коллективе являются нормой?

Сами виноваты. Пятеро стоят - могли бы его толпой завалить. Над такими и издеваются пока не поумнеют. Унас один помню на духов так руками махал, пока один мааааленьки дух не оказался КМС по боксу. Перелом челюсти и ему ничено не было, так как тот был старослужащий.

Ну, во-первых, показания дают в рамках уголовного дела.
Не придирайтесь к словам - это некрасиво.
Вам рассказывали. Мнение каждого человека субъективно.
Да знаете, чтобы узнать, что дерьмо воняет, его не обязательно есть.Да и вообще есть статистика. Например, за 2009-й год было осуждено 9232 за "казарменное хулиганство". Что как бы очень немало и это только вершина айсберга.
Кто пасовал перед трудностями "на гражданке", тот будет пасовать и в армии. Он вообще, будет пасовать в по настоящему критической ситуации.
Вам не кажется, что трудности на гражданке и в армии немного отличаются? Я пережил немало тяжелых ситуаций в жизни и не сломался, но в армии, где царит такое, я бы скорее всего не выдержал и просто прирезал бы обидчика🙄
Если у человека есть законное основание не служить в армии, он там не должен служить (именно поэтому я привел выдержку из ФЗ), если таких оснований нет, будь добр, годик отдай.
Я думаю, что большинство ребят с радостью пошли бы туда служить, если бы не неуставные отношения. По крайней мере сужу по себе и своим друзьям. Даже рассматривал вариант службы здесь, но надо 5 лет в статусе резидента прожить. А идти в украинскую армию, чтобы там пэтэушное быдло "на лося" ставило - увольте.
Узнаешь, что такое чувство локтя, что такое дружба, которая крепнет с годами и сможешь понять, мужик ты или так.
Стандартная агитка, что армия делает из мальчика мужчину.Есть масса способов, которыми можно доказать самому себе и другим, что ты мужчина, в гражданской жизни.

Сами виноваты. Пятеро стоят - могли бы его толпой завалить. Над такими и издеваются пока не поумнеют. Унас один помню на духов так руками махал, пока один мааааленьки дух не оказался КМС по боксу. Перелом челюсти и ему ничено не было, так как тот был старослужащий.
Потом старослужащие "загасят" по-одиночке. Ну и не все КМС по боксу😉 Ну и и там же принцип тот же, как на зоне. Казалось бы, авторитетов процентов 10, а держат в страхе остальные 90.

Потом старослужащие "загасят" по-одиночке. Ну и не все КМС по боксу😉 Ну и и там же принцип тот же, как на зоне. Казалось бы, авторитетов процентов 10, а держат в страхе остальные 90.
Да не ведись ты так на них. Спор об армии — это вообще одна из самых серьёзных дисциплин троллинга. А фразы типа "иди служить, станешь мужиком" уже вошли в золотой цитатник.
Просто пара товарищей отслуживших возможно ещё при совдепе с чувством выполненного долга тут теперь гордо доказывают, какие они мужики, а молодёжь нынешняя — слошные тряпки (кто ж вырастил то такую молодёжь?). Им просто и в голову не приходит, что в этом споре на самом деле они могут быть не правы, особенно если оппоненты на лет 15-20 младше.

Это ещё tinien с Украины. А в российской армии ещё интереснее. Этнические группы замечтальных выходцев с Северного Кавказа сейчас очень частое явление в армии. А служить с этими нелюдями — это ж себе дороже. Вот я просто гарантирую 95% из вас таких вот отслуживших даже в конце 70-х или 80-х сейчас окажись в такой вот ситуации спасовала бы и искала бы любой возможности откосить.

Есть масса способов, которыми можно доказать самому себе и другим, что ты мужчина, в гражданской жизни.

Например, дождаться когда исполниться 28 лет)). Человек который хочет, ищет возможности, который не хочет, причины. Да можно миллион причин найти и самому в них поверить искренне, чтобы прежде всего, самого себя, в своих глазах обелить.
Не хотите служить. Ждите 28 лет. Все просто. Сильно обороноспособность страны не пострадает.
А Рафаэль правильно говорит, впятером навалились на раз-два, быдло осадили. Глядишь, когда в переулке прижмут, не спасуешь и за себя постоишь.

А Санди прав, надо тему прекращать. Все равно каждый при своем мнении останется.

А Рафаэль правильно говорит, впятером навалились на раз-два, быдло осадили. Глядишь, когда в переулке прижмут, не спасуешь и за себя постоишь.

Вы просто смешны. У вас очень далёкое представление о том, что сейчас в современной (по крайней мере российской) армии происходит

Status
Not open for further replies.
Back