Мне достаточно показаний тех знакомых и родственников, кто отслужил. Кое-кто сбежал оттуда, а один даже вешался (к счастью неудачно), невыдержав издевательств. Да и вообще то,что в армии беспредел - это общеизвестный факт
Ну, во-первых, показания дают в рамках уголовного дела. Вам рассказывали. Мнение каждого человека субъективно.
Во-вторых, армия это слепок общества. Что творится в обществе, то и происходит в армии. Разборок быдлоты на видехостингах полно, примеров приводить не буду.
Кто пасовал перед трудностями "на гражданке", тот будет пасовать и в армии. Он вообще, будет пасовать в по настоящему критической ситуации. Я такие моменты среди подчиненных старался искоренять в зародыше и часто мне это удавалось, не говорю, что всегда.
Если у человека есть законное основание не служить в армии, он там не должен служить (именно поэтому я привел выдержку из ФЗ), если таких оснований нет, будь добр, годик отдай. Это мало ещё сделали. Узнаешь, что такое чувство локтя, что такое дружба, которая крепнет с годами и сможешь понять, мужик ты или так. Я всегда говорил (в немного более суровой форме), что мужчину мужчиной делают не первичные половые признаки, а его поступки.
Это мое
субъективное мнение.