в армию не загребут?

Status
Not open for further replies.

Scorpion

Member
ситуация такая. уехал в нз в 15 лет. отучился здесь, работаю хочу получить гражданство. но дома уже 6 лет не был. хочу слетать. только вот меня запугали слухами что мол в армию могут загребсти и тогда мой труд на смарку. я на рабочей визе на данный момент здесь живу. теоретически: что им больше делать нечего в воинкомате чтобы меня выслеживать, но все же хочу удостовериться

у кого похожий опыт был поделитесь пожалуиста, безопасно ехать?

заранее спасибо

Загребут, если младше 28 лет и нет НЗ резиденства. Кстати в армии не так уж и плохо, за исключением горячих точек (куда сверхсрочников уже не берут) и крайнего Севера.

и то что я по контракту в нз должен отработать их не остановит? я планировал на пару недель приехать. нельзя мне в армию сейчас идти мне до резиденства год-два осталось...

Для России Вы, в первую очередь, гражданин России, даже при наличии НЗ гражданства и паспорта.
Ваши личные проблемы государство не волнуют.

Мда. Мужики мельчают.
Про безопасность есть отличная сказка Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь". Почитайте.

мужики мельчают? это вы я надеюсь не про меня =)

Это я про нежелание служить, а не про физические размеры.
Полчите резиденство, съездийти в РФ, послужите годик. Романтика, может и понравиться.

физические размеры еще ничего не значат. противостоять соблазну, разврату (которого сейчас полно вокруге) и влечению и идти к цели это одно из главных. армия моей целью не является

теоретически: что им больше делать нечего в воинкомате чтобы меня выслеживать, но все же хочу удостовериться

езжайте когда не будет призыва и делов-то...

мне к другу на свадьбу в сентябре надо. а призыв в России когда?

Зайди куда-нибудь на антипризыв и там спроси, там по-любому уже такие случаи были. Тут тебе вряд ли что-то толковое подскажут.

Если вы в НЗ на ПМЖ и у вас есть на эту тему соответствующий документ, то не "загребут"... 🙂

50 на 50, определённый риск есть ( угрозыск, интерпол и пр.) в компьютерах отслеживания ещё никто не отменял

проходишь таможню - а тебя РАЗ и под белы рученьки служить на Тикси или на точку под Усть-Аху 🙂😉

тебе уж самому выбирать армия со свадьбой или НЗ с резиденством,но без свадьбы.....

Тогда, однозначно загребут! Особенно, если он состоит на учёте в военкомате... 🙄

на учете думаю что не состаю я же в 15 лет уехал из россии и так и не появлялся

Status
Not open for further replies.
Back