в армию не загребут?

Status
Not open for further replies.
смешно, когда советуют поехать в армии послужить из НЗ )) да его там забьют нахрен, чтоб жизнь мёдом не казалась. да и просто пустая потеря времени для того кто делом занимается, и не надо дурь выбивать. о российской пишут, в советской я был. сейчас походу ещё хуже стало, хотя срок скостили. у меня большие подозрения, что те кто советуют идти служить, сами отмазались в своё время.

дюд, я бы не ехал, если загрести могут. получай НЗ гражданство, и тогда можешь спокойно ехать.

Это из Устава гарнизонной службы?
Из присяги это.
Нестоит неумело притягивать библейские фразы за уши, особенно когда тема для них явно неуместна.
Это вы просто фразу не понимаете. А вы еще и в Бога верите? Как-то со службой в армии не вяжется.

Уважаемый tinien, хамить Рафаэлю с Вашей стороны некрасиво. Он и старше Вас и в хамстве на форуме ни разу замечен не был. Тем более что излагает здраво. Ну, впрочем, не мне судить.
По теме могу сказать следующее: в 2006 году когда пришло время отдать долг РФ я работал на хорошей работе и зарабатывал до 70 тысяч в месяц. Было жалко терять такую работу, посовещавшись с супругой решили уладить вопрос с армией. Сейчас начинаю понимать, что зря. Если бы сейчас мне сейчас пришел срок служить в армии, я бы, не задумываясь, пошел. И не для того, чтобы отдать долг Родине, а потому, что армия - это школа жизни. Мои товарищи, отслужившие в армии изменились в лучшую сторону.

Джоник, я был отправлен в армию с дневного отделения, по знакомству, собственным отцом )) (у меня дядька замвоенкома был). школу окончил математическую с отличным дипломом, но в институте запарывал сессии, и отец пару раз находил анашу. короче, баламутил сильно после школы. после армии поумнел, взялся за голову, закончил институт, и свалил в штаты, вытащив заодно своих. )) думаю, что на меня армия повлияла нормально, когда с такими же дураками, 24 часа в сутки, то учишься и за базар отвечать, и за себя постоять, и о будушем подумать остаётся время.
но если чел при деле, знает что хочет, не валяет дурака, то смысла идти ему в армию вообще не вижу. тем более в такой бардак как советская (российская не лучше я думаю). если бы я спортом до армии не занимался бы, то забили бы запросто. у нас почки у нескольких ребят отбили, кровью мочились. я много чего могу рассказать, да и многие тут тоже в теме. романтики там нет, есть просто выживание. по второму году всё иначе - рота дом родной, но стоит ли всё это 2-х лет жизни, я не уверен.

Я с Вами согласен. Вообще нельзя брать в армию раньше 23 лет, когда уже научился мозгами пользоваться. И нежелательно мешать русских с мусульманами. Уж очень разные понятия, привычки и традиции)))

Я с Вами согласен. Вообще нельзя брать в армию раньше 23 лет, когда уже научился мозгами пользоваться. И нежелательно мешать русских с мусульманами. Уж очень разные понятия, привычки и традиции)))

а при чём тут мусульмане, или не мосульмане. все жили в одной стране, значит и служить всем вместе. если конечно отцы командиры берут взятки и придумывают истории про старинные горные обычаи, то в части будет бардак и беспредел. во мне кстати тоже намешано ужных кровей )), но когда мне старшина дал дембельскую яму копать, и сказал что пока не раскопаешь - не уедешь, и в помощнички выдал 15 бойцов из карантина, со знойного юга, объявивших, что ни копать, ни даже по-русски говорить со мной не желают, то пришлось быстро ломать характер. (вообще не понятно как они в связь попали, почему не в стройбат, если не желали по-русски говорить). я им объявил что тоже на половину мусульманин, копать им придётся, и самому борзому тут же вбил пуговицу в чердак (карантинных бить нельзя, но выбора большого не было). после этого работа закипела. на востоке правило простое - всё решает сила. я не придумываю, это реальная история. старшина после обеда подошёл, посмотрел, посмеялся сука, и сказал что знал, что я с ними общий язык найду если домой хочу побыстрее. (хотя я ему сразу сказал, что языка их не знаю, и договариваться буду как обычно.)

Как вы блин можете оценить то, чего видели только в Ютюбе? Или вы считаете что Ютюб это более крутой источник информации, чем тот кто был в том самом месте, которое вы панически боитесь и обильно потеете при одном слове армия?

Ну не только на ютубе я информацию достал. Ведь ещё газеты есть: я вот например когда-то очень инетресную статью в спид-инфо прочёл на эту тему. Вот у меня сразу по этому поводу мнение и сложилось ^_^

Рафаэль вы просто лучший, так держать!

Когда думаешь про дедовщину в советской армии, что на ум приходит - что заставляли чистить унитаз зубными щетками. Когда читаешь, что сейчас в армии творится, просто волосы дыбом встают. Может и есть где-то места, где ребята могут нормально отслужить, но вероятность попасть туда невелика.

Думаю никто из родителей, живущих в НЗ, не собирается послать своих сыновей служить в российской армии. Наоброт, для многих это была одной из причин уехать, чтобы уберечь ребенка от армии, от Чечни и прочих "священных долгов".

Scorpion, свадьба дело хорошее, но лучше от греха подальше, можно подарок послать, еще что-то приятное для друга сделать. И НЗ ПМЖ никакой роли играть не будет, вы для России ее гражданин, и она предъявит свои права при первом возможном случае.

Чуть выше приводил цитаты из законов и ссылку на один из фуршетов артемия лебедева. Если гражданин РФ, то законы для вас это первоисточник, а честные ответы сотрудника комиссариата хорошее подспорье в понимании всего процесса. Демонизировать армию не стоит. Много что зависит от самой части и командиров, но еще больше от человека. Я, например, был ботаником до армии, даже не дрался ни разу кроме как на тренировке по тхеквандо. Как выхватил разок по настоящему, сразу жалость (а может и страх)) ) пропала к хаму и быдлу.
Еще армия дала друзей, от калининград до владивостока. И от мурманска до махачкалы. И я знаю, что если надо, помощь будет)

Кстати, вот тут тема разжована до безобразия ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПРИЗЫВАЮТ В АРМИЮ

Last edited:
Сотрудники комиссариатов могут давать честные ответы, и вообще вполне вероятно они хорошие порядочные люди, но они не сидят в каждой казарме и не следят за тем, что там творится после отбоя, и не только в казарме.
Демонизировать армию не стоит, но и романтизировать ее нет причин. Все защитительные речи базируются на одном аргументе "если ты можешь за себя постоять, значит все будет в порядке". Ну, может быть. Если мальчик мастер спорта по боксу, то его может и не покалечат.
Но почему вообще вопрос так ставится, что надо быть готовым кулаками себя защищать. Что, армия - это школа физического выживания? По-моему у любой армии задача учить защищать страну, а не убивать и калечить друг друга.
Я хочу сказать, армия должна быть безопасным местом для всех юношей, а не только тех, кто сильнее физически.

даже в западных контрактных армиях есть дедовщина. Я ее не защищаю, говорю как факт. А умение постоять за себя, родню, любимую физически большой плюс по жизни .

Безопасным место где куча мужиков, да еще и с оружием, быть по определению не может. Это шутка. Сейчас там в плане дедовщины- детский сад, когда год начали служить. И очень сильно подтянулись все вопросы когда стали платить офицерам хорошие зарплаты. Я сам чуть застал это. Зарплата 650 долларов сша и премия в 2300 долларов сша ежемнсячно. Деньги неплохие для росии. Плюс квартальные, плюс 13 зарплата. Когда много что есть терять, мотивация на пиковом уровне )))) есть косяки, куда без этого. Но над солдатами трясуться, как курица над яйцами.

Кстати, маленькая ремарка. Когда погибает солдат, доклад идет по команде министру обороны сразу. Когда погибает офицер, прапорщик или контрактник, доклад идет сразу только командующему армией. Т.е. На три ступени ниже

Ну и дай бог, чтобы все наладилось, и чтобы прекратились все эти многочисленные безобразия, и офицерам платили бы по-человечески и обеспечивали жильем, а солдат закаливали и превращали в мужчин нормальными способами, как то физические нагрузки, спорт, марш броски, что там еще есть, я не знаю, но не выживанием в нечеловеческих условиях.
Моя точка зрения - мускулы и физическая сила дело хорошее, но мир вокруг нас меняется, мозги становятся куда как важнее, и в деле защиты от внешних врагов тоже.
И есть примеры армий других стран, куда люди идут служить с удовольствием, считают честью, а не шарахаются, как у нас. если др. страны могут так организовать, то и Россия должна быть в состоянии.
🙂

Нет. Например, получить хорошее образование самостоятельно, без волосатой лапы, работать на хорошей работе, получать неплохую зарплату, помогать семье, в 25 лет получить резиденство НЗ и в 26 переехать сюда. Этим можно гордиться. А службой в армии я бы гордиться не стал бы.
Этим не гордяться об этом Молчат!!!!! это так к слову.
Да кстати лет так через 10 у вас спросят А вы в аримии были? небось ответите нет- что я дурак?
И каждый будет говорить про вас "Косарь"-белый билет и тд.- уважать себя не перестанете, когда с вашего призыва, вашего года из вашей деревни, города или села- ваши одногодки не пришли из армии.........................(Афган, Чечня и тд.)

Вообще-то по идее осаживать должны такие как вы, офицеры (вы же офицером были, не так ли?). Но ситуация в армии нынче такова,что офицеру проще закрыть глаза на происходящее и потакать дедам, которые самостоятельно поддерживают порядок в роте и получают за это льготы. В общем все как в тюрьме - там тоже за порядком следят не начальник и вертухаи, а паханы.
Ситуация такая, моя хата с краю, вы офицер вы и следите! не чувак, видать, вам как раз туда и надо было сходить! в зеландовке не научишься вертеться в коллективе!!!!!

Last edited:
Да кстати лет так через 10 у вас спросят А вы в армии были? небось ответите нет- что я дурак?
И каждый будет говорить про вас "Косарь"-белый билет и тд.- уважать себя не перестаните
Многие в армии не служили, просто военная кафедра в институте, летние лагеря и все.
Я тоже считаю, что армия - это на любителя и не каждому подходит по духу. И если мужчина не служил в армии это не значит, что он что-то в жизни потерял или хуже тех, кто армию прошел.

Раф, Буренин, Фермер и ... - ребята, Вы что и кому пытаетесь доказать ?! Там же клиника - по текстам всё видно, не тратьте силы.

Мои товарищи, отслужившие в армии изменились в лучшую сторону.

а мои одноклассники в Грозном пушечным мясом были из-за замечательных людей в теплых кабинетах...

зачем мне эта армия. вопрос был конкретно поставлен. спасибо всем за ваши ответы и вклад =) но доказывать мне что в армии стоит или не стоит служить прошу не надо. уехал из россии в 15 лет в одного без родителей. все 6 лет приходилось полагаться только на себя от изучения английского до поиска жилья. взрослеть пришлось раньше, а что поделать. физически активен. алкоголь и наркотики меня не привлекают и вообще это трата денег в пустую. диплом есть. работа есть, хобби есть вы думаете мне армия эта сдалась вообще?

зачем мне эта армия. вопрос был конкретно поставлен. спасибо всем за ваши ответы и вклад =) но доказывать мне что в армии стоит или не стоит служить прошу не надо. уехал из россии в 15 лет в одного без родителей. все 6 лет приходилось полагаться только на себя от изучения английского до поиска жилья. взрослеть пришлось раньше, а что поделать. физически активен. алкоголь и наркотики меня не привлекают и вообще это трата денег в пустую. диплом есть. работа есть, хобби есть вы думаете мне армия эта сдалась вообще?

да нуууу, не мужик ты совсем!)) в армии тебя бы всему научили. Или, может, ты не патриот?! Отслужи, мужиком станешь и пострелять может когда-нибудь дадут.

да нуууу, не мужик ты совсем!)) в армии тебя бы всему научили. Или, может, ты не патриот?! Отслужи, мужиком станешь и пострелять может когда-нибудь дадут.

прикалываетесь? мой братан служил, так он оружие в руках один раз в жизни держал когда присягу принимал

Status
Not open for further replies.
Back