в чем особенность работы по контракту?

Хочу только заметить, исходя из собственного опыта, что положение постоянных сотрудников вовсе не является таким непоколебимым:
...
Подобных примеров (европейских) у меня очень много. Хотя на словах все говорят что уволить постоянного сотрудника практически невозможно ... увы, это не совсем так
Был задан конкретный вопрос о работе конкретно в НЗ, я конкретно на него ответил. Ситуация в других странах, разумеется, может быть другой, но я и не обобщал на весь мир. Всё написанное касалось только НЗ.

Koala said:
Но главное отличие - именно в постоянстве позиции. Дело в том, что, как мне объясняли, по закону уволить permanent employee без его желания, просто потому что он чем-то не подошел emploter-у, практически невозможно. Единственный вариант - это сокращение позиции, но в этом случае оно должно быть реальным, и employer не имеет права нанимать другого сотрудника на такую же должность, иначе светят суд, штрафы и восстановление уволенного сотрудника.

В принципе уволить могут - пропустят через performance appraisal и всего делов. Если будет желание руководства - то найдут к чему докопаться.
Да и сократить несложно.

Back