В какой ресторан пойти?

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

может вы не заказывали? я обычно заказываю если на вечер - они всегда просят выбрать какую из двух посадок. Так же и Orbit в Sky City
и заказывали и с улицы заходили. никаких проблем со временем

а почему в Москве?
ну я условно :)
человек из России пишет
а если даже в Москве этого нет. шансы что распространено в других городах почти нулевые

и заказывали и с улицы заходили. никаких проблем со временем
прийдется пожаловаться на дисриминацию :-)
у нас друзья живут на Сев Берегу, для нас этот "огонь" как раз посередине - идеалное место для встреч, но всегда проблема со временем. Прийдется ссылаться на "друзей" (Вас т.е.), что вас без ограничения времени пускали :-)

да. наверное

я имею ввиду, что немного по сравнению с огромным количеством ресторанов
попробуйте подумать почему и поймете :)

Пожалуйста, поделитесь опытом про живую музыку - очень мама у нас это любит :)
ну на скорую руку
в Cock&Bull каждый четверг живой джаз как минимум в двух ресторанах
в De Fontein по субботам и воскресеньям
в Parnell у меня любимых ресторанов нет, но по пятницам живая музыка из многих

Ой, а мне наоборот местные кафешки-ресторанчики очень нравятся своей простотой! По-моему можно придти в любое место и вкусно поесть или уютно кофе попить :) И нет этих сумасшедших московски цен неизвестно за что.
Ну а если из дорогих ресторанов, в которых "большие тарелки, за то мало еды" мне очень понравился Kermadec на Viaduct(е) за то что готовят очень вкусно (там мне даже оленина понравилась) и великолепный вид! :)

основная разница, конечно, что музыки (живой) нет (за очень редким исключением)
а что Вы имеете вииду под "простенько" - обслуживание, сервировку, помещение? (или все вместе)?

"Простенько", я имею ввиду дизайн интерьер самого ресторана и качесто, вкус, сервировка и выбор блюд. Например, ресторан был "Петр 1", так там все сделано в виде корабля, с картинами на всю стену, аквариумы, иллюминаторы, все так красиво, изыскано, или например, есть рестораны, заходишь,как во дворец, или если это восточная кухня, то и дизайн ресторана соответствующий. В общем все как то красиво, эксклюзивно. А меню в некоторых ресторанах можно часами читать, такое там огромное разнообразие блюд на все вкусы и запахи:))))) А вкусно как!!! Практически везде! А рестораны с национальной тематикой, французский, русский, украинский, найдешь там все что угодно! Ну да и музыка живая почти везде, но говорят и тут есть кое-где. Рестораны обычно работают до последнего клиента. Здесь не знаю, так поздно никогда не сидели:))) но навряд ли так же... Даже мои свекры когда на свадьбу приезжали, в восторге были от шикарных явств и роскоши, до сих пор вспоминают:)))В НЗ такого не видели, а они тут по ресторанам постоянно ходят, особенно свекровь, та вообще party girl:))))

И нет этих сумасшедших московски цен неизвестно за что.
....а по поводу цен, как раз на тот момент, 5-6 лет назад, цены по сравнению с НЗ - копейки были, сейчас конечно выше, наверное... Но я не про Москву говорю, а про столицу бывшей республики СНГ. Но конечно, для местных жителей это очень дорого, большинство себе вообще не могут позволить в ресторан даже в праздник пойти, здесь же ресторан может себе позволить практически каждый, кто чаще, кто - реже.

Ой, а мне наоборот местные кафешки-ресторанчики очень нравятся своей простотой! По-моему можно придти в любое место и вкусно поесть или уютно кофе попить :)

Мне тоже и уютные,простые кафешки, где можно кофе попить нравятся:)) Но иногда хочется роскоши, изыска, красоты!!! Хорошо, когда есть выбор:))

"Простенько", я имею ввиду дизайн интерьер самого ресторана и качесто, вкус, сервировка и выбор блюд.
вы сравниваете круглое с горячим

3-4, возможно действительно выдающихся, ресторана (в Москве я так понимаю) в городе в 10 (десять) раз большим чем Окланд с общим впечатлением от ресторанов в НЗ?

не говоря уже про сравнение чистейщих гипербол типа "читать меню часами" и "вкусно просто везде" с опять же абстрактным, "здесь такого нет"

несмешно

3-4, возможно действительно выдающихся, ресторана (в Москве я так понимаю) в городе в 10 (десять) раз большим чем Окланд с общим впечатлением от ресторанов в НЗ?

не говоря уже про сравнение чистейщих гипербол типа "читать меню часами" и "вкусно просто везде" с опять же абстрактным, "здесь такого нет"

несмешно

Полностью согласна.
Более того, в Ру качество еды в общепите (не на вкус, а в том смысле, что не отравиться бы) - как игра в русскую рулетку. Причем совершенно независимо от цен которую за нее просят.

От людей, разбирающихся в еде, про Москву я слышала, что мест, где готовят хорошо, очень мало. Да, на такой огромный город. Потому что халтурят везде.
И те, кто открывал свои рестораны, быстро это дело сворачивали, потому что персонал хорошо работать не умеет.

Интересно, а как вы поступаете, если еда, которую принесли, не понравилась?

если просто не понравилась т.к. не по моему вкусу - ничего, ну разве что не буду говорить официанту, что очень хорошо, скажу вежливое - неплохо, но не на мой вкус (только если он(а) спросит - обычно спрашивают)
если что-то плохо приготовлено, или пахнет нехорошо - тогда отправляю обратно. Если честно, то такое случается очень-очень редко, может раз за год или два а мы в среднем ходим на ужин как минимум раз в неделю и еще два-три раза на ланч, так что статистика неплохая как мне кажется :)

Мне тоже и уютные,простые кафешки, где можно кофе попить нравятся:)) Но иногда хочется роскоши, изыска, красоты!!! Хорошо, когда есть выбор:))
Лесная, выбор есть, цена отличается сильно, как минимум в два раза. Но конечно кораблей и дворцов нет. Форумчане, если есть - поделитесь опытом. Попробуйте Prohibition на Ponsonby - он точно отличается оригинальной идеей

в Cock&Bull каждый четверг живой джаз как минимум в двух ресторанах
в De Fontein по субботам и воскресеньям
в Parnell у меня любимых ресторанов нет, но по пятницам живая музыка из многих
Cock&Bull и De Fontein пабного типа, а мама у нас любит "ресторанного"

От людей, разбирающихся в еде, про Москву я слышала, что мест, где готовят хорошо, очень мало. Да, на такой огромный город. Потому что халтурят везде.
И те, кто открывал свои рестораны, быстро это дело сворачивали, потому что персонал хорошо работать не умеет.

согласен. Очень много халтуры. Поиск хороших ресторанов это своего хобби. В Москве расплодилась куча всяких якиторий и суши, но знаете, они из оперы "Ясный Перец". Как то зашел в этот кабак , ну и конечно решил заказать себе "фирменное" блюдо с одноименным названием. За 10$ мне принесли на огромной тарелке такую мааааленькую полоску красного болгарского перца. Маринованного. :D

В принципе есть неплохая система Ростинтерна, рекомендую "Планета Суши". Правда, как всегда, качество обслуживания упало. Есть неплохая китайская кухня, например ресторан Тао. Там всегда как то готовят стабильно хорошо, и главное что относительно недорого. Меня всегда удивлял этот парадокс, что большие цены обычно гарантируют плохое качество. Чего конечно нельзя сказать о бывшем "Пекине".

От людей, разбирающихся в еде
а я думал что все люди в еде разбираются :)

про Москву я слышала, что мест, где готовят хорошо, очень мало. Да, на такой огромный город. Потому что халтурят везде.
IMHO любые обобщения на тему ресторанов будут нелепыми

ну вот допустим в Красноярске я назову с десяток мест где можно поесть просто замечательно, какие то куртуазные а какие то будничные до не могу, но не менее вкусно
но я так же назову такие и в Окланде

никаких особенных обобщений из этого не получается :unknw:

Cock&Bull и De Fontein пабного типа, а мама у нас любит "ресторанного"
я не особенно в курсе что такое "пабного типа"
но ни то не другое ни разу не паб :)
при этом в обоих хорошая кухня, замечательные фирменные блюда
ну да, пиво там тоже недурственное :)

PS если что, я настаивать даже не собираюсь пытаться, комуто и Iguacu хороший ресторан :)

несмешно
Прохожий, то ли вы не поняли мой пост, или может я написала не совсем ясно. Во первых, речь совсем не о Москве, кажеться я это указала. Город о котором я говорю даже меньше Окленда. "Читать меню часами", я имела ввиду что очень длинный список блюд ,которые можно выбрать. В ресторанах Окленда он значительно короче. Но для кого то- это преимущество, не надо ломать голову, что выбрать:) Когда я жила там, мне казалась, что в какой ресторан не зайдешь, почти всегда останешься довольным вкусом заказанного блюда, здесь же, у меня лично, часто было впечатление, что или не вкусно, дома гораздо лучше приготовлю, или ничего особенного. Но это мое лично впечатление, наверняка есть места где очень вкусно! В НЗ все иначе, вместо "здесь такого нет"... Надеюсь теперь понятнее. Теперь благодаря этой теме буду знать, куда ходить, когда наконец появиться возможность:))

Back