В какой ресторан пойти?

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Лесная, выбор есть, цена отличается сильно, как минимум в два раза. Но конечно кораблей и дворцов нет. Форумчане, если есть - поделитесь опытом. Попробуйте Prohibition на Ponsonby - он точно отличается оригинальной идеей

Люся спасибо большое за рекомендации! Обязательно попробую!:)

Прохожий, то ли вы не поняли мой пост
не расстраивайтесь, я все понял, просто не стал развивать :)

основная причина кроется вот в этом
здесь же, у меня лично, часто было впечатление, что или не вкусно, дома гораздо лучше приготовлю, или ничего особенного
и это не только у вас, это очень типично
просто вы накладываете сложивщиеся вкусы, предпочтения и ожидания на новые кухню и традиции
разумеется они не должны нравиться всем
кому то они могут никогда не понравиться

не помню название, "Anthony's" кажется, там, выше на Parnel rd.[/QUOTE]

Antoine's Restaurant- 333 Parnell. Rd

Мы были в Cibo на Parnell - понравилось. Хорошая непринужденная атмосфера, неплохая кухня и отличный выбор вин. Но самые любимые - Harbourside, Sails & kermadec. Вид красивый, вкусно готовят и ненавязчивый доброжелательный персонал.
Мужу еще нравится Hammerheads - стейк говорит хороший.

А мне как то не везло с ресторанами тут, наверное я посещал тошниловки, но если Elliot Stables -тошниловка, то где ресторан? Недавно коллегу провожали- он между прочим в IBM от нас уходил, ходили в ресторан в Silvia Park, но там та же гуана (фиш енд чипс и гамбургеры с гарниром, то есть фастфуд) только обстновка приличная, в других рыгаловках все настолько спайси что глаза на лоб лезут. Есть где-то место с нормальной человеческой едой в этом городе?
Вообще поразительно как из исходных продуктов которые в НЗ высокого качества можно сделать такую гуану, еще кастомер сервис хотят иметь, да мне все равно какой том кастомер сервис если это есть невозможно! В России продукты полная гуана но в любом приличном баре-ресторане все вкусно, без всяких лебезящих кастомер сервисов. Фиш энд чипс- это вообще еда для Макдональдса для прыщавых школьников и нищебродов разных.
Ночных клубов как в России, я понял, здесь нет, таких с размахом, большими танцполами и пронизывающей насквозь музыкой и толпами народа

Last edited:

ну на скорую руку
в Cock&Bull каждый четверг живой джаз как минимум в двух ресторанах
в De Fontein по субботам и воскресеньям
в Parnell у меня любимых ресторанов нет, но по пятницам живая музыка из многих
Что вы там едите, любезнейший?

Полностью согласна.
Более того, в Ру качество еды в общепите (не на вкус, а в том смысле, что не отравиться бы) - как игра в русскую рулетку. Причем совершенно независимо от цен которую за нее просят.

Буквально в субботу был в таком ресторане. Пафосный, аж неуютно. А еда ужасная. Официанты навязываются. Докапываются, спрашивают, почему не съел. Говорю: "Не вкусо". Официант: "Плохо". С укоризной МНЕ. :) Забавная у нас столица.
А был как то на банкете в другом местечке, небольшое такое уютное. Официанты - призраки. Их не видно, но стакан всегда полон. Не помню, что дальше было... :)))))

А мне как то не везло с ресторанами тут, наверное я посещал тошниловки, но если Elliot Stables -тошниловка, то где ресторан? Недавно коллегу провожали- он между прочим в IBM от нас уходил, ходили в ресторан в Silvia Park, но там та же гуана (фиш енд чипс и гамбургеры с гарниром, то есть фастфуд) только обстновка приличная, в других рыгаловках все настолько спайси что глаза на лоб лезут. Есть где-то место с нормальной человеческой едой в этом городе?
Вообще поразительно как из исходных продуктов которые в НЗ высокого качества можно сделать такую гуану, еще кастомер сервис хотят иметь, да мне все равно какой том кастомер сервис если это есть невозможно! В России продукты полная гуана но в любом приличном баре-ресторане все вкусно, без всяких лебезящих кастомер сервисов. Фиш энд чипс- это вообще еда для Макдональдса для прыщавых школьников и нищебродов разных.
Ночных клубов как в России, я понял, здесь нет, таких с размахом, большими танцполами и пронизывающей насквозь музыкой и толпами народа

owl, я тоже привередлива в еде (не от утонченного вкуса, а просто многое не люблю, как, например, стейки и сифуд), но, может, у вас вкус еще не достаточно адаптировался? фиш-н-чипс и бургеры - по сути своей те же наши пельмени и блины. Ни в том, ни в другом ничего особо полезного для организма нет, но любят это новозеландцы и русские соответственно, потому что на этой еде выросли. И в даже в пабах как Belgian cafe & Cock&Bull есть полно альтернатив фиш-н-чипсам. Просто искать реплику российских реалий - как-то странно. :)

И да, таких ночных клубов как в России нет. Как нет и тех, куда девчонки забиваются стадами и ждут, когда придет мужчина побогаче, купит им вожделенный коктейль и уведет за руку поразвлекаться (это из впечатлений от недавней поездки в Россию). Зато в НЗ есть другие заведения. А вообще, берите пару друзей, покупайте билеты на Fiesta Del Sol 29 января на Waiheke, и будет вам счастье. Такие parties ваc порадуют :)

Буквально в субботу был в таком ресторане. Пафосный, аж неуютно. А еда ужасная. Официанты навязываются. Докапываются, спрашивают, почему не съел. Говорю: "Не вкусо". Официант: "Плохо". С укоризной МНЕ. :) Забавная у нас столица.
А был как то на банкете в другом местечке, небольшое такое уютное. Официанты - призраки. Их не видно, но стакан всегда полон. Не помню, что дальше было... :)))))

DevilInside,

Сходите на досуге в Gandhara (пакистанский ресторан на Пресненском Валу), очень неплохое место :)

Что вы там едите, любезнейший?
вы я так понял назначили себя в эталоны "нормального человека"
и по тому что "нормальному человеку" нравится не дОлжно я уже понял что я это не оно
так что вам мои советы пожалуй лишние :)

я не особенно в курсе что такое "пабного типа"
но ни то не другое ни разу не паб :)
при этом в обоих хорошая кухня, замечательные фирменные блюда
ну да, пиво там тоже недурственное :)
в некоторых пабах тоже очень недурственно готовят (в особенности в Англии) :-)

DevilInside,

Сходите на досуге в Gandhara (пакистанский ресторан на Пресненском Валу), очень неплохое место :)

Спасибо, записал. Я все никак не могу найти приличный тайский ресторан. Все какая то пародия.

Мы были в Cibo на Parnell - понравилось. Хорошая непринужденная атмосфера, неплохая кухня и отличный выбор вин. Но самые любимые - Harbourside, Sails & kermadec. Вид красивый, вкусно готовят и ненавязчивый доброжелательный персонал.
Мужу еще нравится Hammerheads - стейк говорит хороший.
поддерживаю на 100% все вышеперечисленные (Вы, похоже любитель сифуда?)
еще можно добавить Cin Cin на Quay (прямо под Harbourside)

Недавно коллегу провожали- он между прочим в IBM от нас уходил, ходили в ресторан в Silvia Park, но там та же гуана (фиш енд чипс и гамбургеры с гарниром, то есть фастфуд) только обстновка приличная

Орел, прекрати тянуть в рот всякую гадость. И отпусти срочно свою женщину в отпуск - куда ей хочется! Жизнь сразу наладится - вот увидишь! :squir:

покупайте билеты на Fiesta Del Sol 29 января на Waiheke, и будет вам счастье. Такие parties ваc порадуют :)

Ой, а что это? А где там? А линк можно? Извините за столько вопросов, но я очень люблю Вайхики, но даже не подозревала, что там будет что-то происходить :)

Спасибо, записал. Я все никак не могу найти приличный тайский ресторан. Все какая то пародия.

Оооо! Ты тайским озадачился? Я так и не нашла. Удачи! :)
Кстати, очень радует, что тут тайская кухня очень широко представлена. Вот прям позавчера Том-Ям откушала :p

Ой, а что это? А где там? А линк можно? Извините за столько вопросов, но я очень люблю Вайхики, но даже не подозревала, что там будет что-то происходить :)
там часто что-то происходит :-)
здесь можно почитать :-)

Сама же спросила, сама нашла. Стормозила что-то :squir:
Fiesta Del Sol - Starring Roger Sanchez - Waiheke Island - Eventfinder

Q Restaurant в гостинице West in. Еда ок(обычная), но очень красивый вид на сити, и Sky Tower. Надо брать столик у окна, со стороны сити.
Tip Siam в Такапуне, тайская кухня, кому нравится (мне да!), в Ремуере-- Sabai Sabai, тоже тайский (вкусно готовят.. но сам ресторан простой)..
La Vista в St Heliers(дорогой), но приятная очень атмосфера. Полумрак, свечи.. (На St Heliers eсть ресторан Lava--девушки, там можете встретить женихов(небедных!).
На Парнеле был ресторан George's(могу ошибаться в спелинге). Может закрылся уже (мы были один раз там).
Katsura--тем, кто любит японскую кухню. Он в гостинице "Рандеву" (очень красивая внутри).
Cin Cin, Тony's.

Из тех, что назвали, что нравится: Kermandec (если пойдете туда, советую взять lamb (хоть и ресторан seafood). ---два куска мяса, приготовлены, один- на гриле, кажется, другой roast. Попробуйте!
Wild fire (если хочется много мяса);
Hammerheads
Euro (атмосфера)
St Tropez (вкуснейшая еда)

("Prohibition", муж рассказывал, открыл русский, напару с ЮАРцем (идея русского, деньги ЮАРца). Они, вроде, год, как открылись. Мы там не были, пока..(наслышаны зато!)
Harbourside--подходит для family reunion(не для романтиков). Большой, иногда шумно!(вечером). Днем посидеть на балконе, любоваться видом, самое то!..

Еще вспомню, допишу)))

Back