В какой ресторан пойти?

Re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

3_desires,
Кто-нибудь в корейский ресторан ходит в Окленде и где он есть?
99 Albert st 377-91-31.Корейский ресторан, правда не помню название.

Last edited by a moderator:

99 Albert st 377-91-31.Корейский ресторан, правда не помню название.
Спасибо, попробуем. Вы сами там были? Какие впечатления?

Спасибо, curious! Ну что ж, надо тогда осветить не попавшие в обзор...

Arbitrageur на Featherston - отличный wine list, один из самых больших виденных мной в НЗ. Атмосфера- темно и уютно, но может быть много народа и шум. Бывает живая музыка (пианино).Кухня по мотивам средниземноморской, вполне на уровне, но - местные зовут это место "Overcharger" и я с ними согласен.

Чуть дальше по Featherston- бельгийская пивная Leuven. Приличное бельгийское пиво, добротная еда. Рекомендую их steamed mussels. Атмосфера европейской пивной- по вечерам толпа.

Foxglove на Queens Warf - хорошая кухня, то что называют contemporary с выраженным влиянием средниземноморской. Вид на бухту. Можно сидеть на балконе.

Dockside - в общем seafood ресторан. Атмосфера старого баркаса :) В последнее время, по слухам, начала портиться еда- наверное, сменился шеф.

Peking House на Kent Terrace (раён Courtney) - единственный в В. ресторан северо-китайской кухни. Разница с кантонской, которую здесь знают как "китайскую"- земля и небо. Еда более здоровая, размеры порций- радующие. Атмосфера- средний китайский ресторанчик. Идти надо кушать :)

Osteria del Toro на Tory- отличное место для любителей mediterranean food от Греции до Португалии захватив Марокко. Атмосфера приятная, впечатлили скульптуры и фонтан в зале.

Пивной Malthhouse- болше 100 сортов пива. Еда- обычная, всегда толпа народа.

Индийский Toulsi на Cuba St. Неплохо для тех, кто хочет познакомиться с индийской кухней. Но в общем- посредственно. Great India, по слухам, лучше.

Французский Le Metropolitain на Cuba St - милое место, с французским хозяином и персоналом. Кухня authentic, вина хороши.

Тайский Thai Chef's Rest. на Courtney- один из множества тайских ресторанов, еда authentic, атмосфера приятная, обслуживают быстро. В общем- рекомендую.

А вот ресторан на корабле, как он называется?... Это он Dockside?...
Вид красивый там, а еда была так себе.

Спасибо, попробуем. Вы сами там были? Какие впечатления?
Мы там были пару лет назад. Мы с хозяином ( Кевин его звали) учились в одной группе и все уже до нас успели там побывать( преподаватель тоже) и очень хорошо отзывались об этом ресторане. Помню, что было очень много еды. Вроде заказали немного, но нам ее носили не переставая. Я вообще не любитель азиатской кухни, но там было неплохо и запах нормальный.

Спасибо, curious! Ну что ж, надо тогда осветить не попавшие в обзор...
Спасибо Знаток! :)
Leuven – да часто ланчуем там, мне нравится их баранина на овощах. А ещё там утиное мясо запечёное в горшочке под тестом, ям!
Foxglove претендует на 4, расположение и кухня, мы пока один раз были днём, kюдей много обслуживали долго, ребёнок наш бедный измучился, но для пары без детей в самый раз для приятной трапезы.

Dockside- это как раз тот ресторан имя которого не могла вспомнить, напротив Shed 5, последний раз были там пару месяцев назад, хорошо покушали, так что смену шефа не заметила, там интересная атмосфера, расслабленнее чем в Шед5.

До Арбитрагер всё никак не доберёмся, но теперь то уж просто must :D

Знаток, а вы в Pines были?

Продолжаем....:)

Tug Boat on Oriental Parade – экзотичное место, так как внутри лодки :) , были пару раз для экспериментальной романтики, еда нормальная, не помню чтоб Ах!

Floriditas, on Cuba, современная еда, вкусно, хорошо преподана, умеренная цена, приятно для встречи с приятелем\ьницей на ланч.

Cobar, Eastbourne, можно совместить прогулку на лодке по гавани в отличный солнечный денёк с ланчем в этом ресторанчике пош-Истборна, вид на гавань и Веллингтон за изящным обедом (соответствующие порции), кстати там приборы такие тяжёлые, подумалось из серебра :D

Portofino на набережной, название говорит за себя (KayTee до настоящего Портофино в плане кухни этому так далеко !! :lol:), кухня ессно итальянская, но будучи избалованной настоящей итальянской кухней мне очень нелегко найти здесь равных, так что оцениваю на 3.5, место с видом и претензией , одни белые стулья чего стоят, но меня это наоборот оттолкнуло.

Ну если пивные упомянули, то нужно в Mac's Brewbar, там же можно подняться на второй этаж и лицезреть пивные бочки в процессе так сказать брюинга , еда посредственная стала, как раз после того как переименовали моё любимое Wicked Blonde в RockHopper , Sessy Red всё так же хорошо, интересный бар в жаркий день.

Ещё пару тайских подкидываю, один на Кент Террасе в оригинальном шестигранном строении Ориентал Тай по-моему называется, моё любимое красное карри с уткой, и Бан Май Тай по той же улице вверх, недорогой ресторанчик для скромного пикантного ужина, можно приносить своё вино, а по Кент Террасе вниз до Кортни – Фу Тай :D на самом деле Phu, очень неплохое меню!

Ещё из французских Simply Paris, на Кубе, воообще на Кубе много местечек для посидеть-покушать.

На Кортни (тоже выходное-едальное место) Хоп Броз Hope Bros, там бильярдные столы, можно отужинать и за коктейльчиком шарики погонять. Когда то в этом ресторанчике отведали экзотичные блюда во время фестиваля Wildfood, но сейчас не знаю какое там качество.

Рекомендую разжиться книжечкой Entertainment book, в ней столько ваучеров на скидки за ужины-обеды и прочие увеселения, незаменимая настольная книжка я бы сказала! :lol:

Нет, в Pines не был. А тайские ресторанчики на Kent Terrace действительно недурны- хорошая еда, атмосфера без претензий.

..одни белые стулья чего стоят, но меня это наоборот оттолкнуло.
И скатерть, небось, в клеточку? :)
Вы со Знатоком Живописи такие замечательные наблюдения написали, с удовольствием читала, даже если еще Бог знает когда получится посетить :)

И скатерть, небось, в клеточку? :)
Вы со Знатоком Живописи такие замечательные наблюдения написали, с удовольствием читала, даже если еще Бог знает когда получится посетить :)
нет, нет, не совсем точный образ описала, место с претензией на шик, вот здесь можно полюбоваться (ну и как вам эти белые стулья? которые внутри), но кухня, паста маринара мне не понравилась совсем, но я не сдамся, ещё раз пойду, ещё что нибудь обязательно попробую, надо всегда давать людям второй шанс ;)
Дай Бог, посетите как нибудь! :)

Не, белые стулья мне определенно не нравятся. Я если на него помидор упадет? :) Как-то не по-итальянски там у них. Больше похоже, на мой взгляд, на какой-нибудь мишленовский ресторан в Нидерландах. Так, к слову про итальянскую кухню за пределами Италии, я думаю, аутентичной она никогда не будет. Итальянская кухня должна дышать итальянским воздухом :): вино даже меняет свой вкус, когда его из одной местности в другую перевозишь.
Мне вот такая атмосфера больше по душе, даже еще проще :

ristorante-amorosa-1g.jpg

Знаток живописи, спасибо и Вам за обзор :)
Были неделю назад в Foxglove, но не в обеденное время, а в вечернее, столик в зоне ресторанной только под бронь и то было получить не просто в субботу. Понравилось и ценами и выбором блюд и интерьером. Для Веллингтона относительно модненькое местечко получилось, с хорошим расположением и видом. Рекомендую утку, хороший размер и цена;)
В Dockside хотели, но днем на вечер уже столики "с видом" были все в резерве, живая музыка.
Месяц назад были в Osteria del Toro. Атмосфера приятная, интерьер уютный. Поели неплохо, но второй раз бы не пошли. Выбор блюд на мой взгляд не большой.
Вот и мне в Portofino неохота идти... все смотрю на него и что то там не так)))
А вот в Floriditas зайти хочется, часто прохожу мимо, спасибо за рекомендацию:)
Вот все смотрю на Great India (тоже часто хожу мимо), что там рекомендуете взять человеку, который не знаком с индийской кухней?

Немного отойду от темы, поправьте меня, если не права, но мне показалось, что здесь не очень принято (приветствуется) посещение хороших кафе и ресторанчиков с детьми, в отличие от Европы, где во время ужина это очень даже принято и воспринимается хорошо. Да и детские стульчики встречаются далеко не везде.

Вот все смотрю на Great India (тоже часто хожу мимо), что там рекомендуете взять человеку, который не знаком с индийской кухней?

Немного отойду от темы, поправьте меня, если не права, но мне показалось, что здесь не очень принято (приветствуется) посещение хороших кафе и ресторанчиков с детьми, в отличие от Европы, где во время ужина это очень даже принято и воспринимается хорошо. Да и детские стульчики встречаются далеко не везде.
Волга, в индийском берите блюдо из того, что вы любите (мясо, курицу, рыбу, овощи) но попросите чтобы сделали mild.
Насчёт не приветствуются дети, зависит от ресторана и времени, и ребёнка. Конечно если в ресторане уютно тих все мирно ужинают, а ребёнок-годовалок всё время плачет, то наверное это проблема для всех. А вообще то не замечала никогда такого к нам неприветствия, правда мы в рестораны с ребёнком ходили, когда нам уже 3 было, well behaved :)

Не, белые стулья мне определенно не нравятся. Я если на него помидор упадет? :) Как-то не по-итальянски там у них. Больше похоже, на мой взгляд, на какой-нибудь мишленовский ресторан в Нидерландах. Так, к слову про итальянскую кухню за пределами Италии, я думаю, аутентичной она никогда не будет. Итальянская кухня должна дышать итальянским воздухом :): вино даже меняет свой вкус, когда его из одной местности в другую перевозишь.
:lol: а если ещё лангуста разхрустывать, вообще всё по белому :D
Про итальянский воздух для итальянской кухни так правда! :) и про вино в точку, нет тут такого монтепульчано как в Италии! :mogocha:

спасибо, будем пробовать;)
нам 1,5 года и дочь спокойная, оставить дома не с кем, а родителям хочется иногда выбираться покушать)))
А что скажите про The General Practitioner, мы рядышком живем, с виду симпатичное местечко;)

про GP писала, 2 года назад отлично было, сейчас и порции меньше и инновации не хватает, но всё же неплохо, мы на ланчи ходили, не знаю как там вечером, ещё там есть столы высокие типа барных и стулья такие же, хотя есть и нормальные, интерьер там прикольный в тему, по моему там ещё и второй этах есть, там не были ещё
СходИте, потом нам расскажите!

Ещё добавлю к списку:
Паша Pasha и Истамбул Istanbul - турецкие рестораны, Истанбул прямо на Кубе, а Паша на соседской улочке там, мне оба понравились, в Паше хорошие кебабы :)
Койот Coyote на Кортни, с мексиканскими мотивами, совсем недавно славно отведала их фахитас на скворчащей сковородочке, удобно перед сеансом кино перекусить там
Есть несколько пригостиничных ресторанов, претендующих на соответствующую звёздам гостиниц кухню, один из них Биск в Болтоне Bisqe on Bolton, там изощряются, ну и цены конечно, хороший дил на буфетный ланч попасть туда
Ещё из серии "камерных ресторанов", Баклажан Aubergine в Thorndon , тихий совсем, что там французское, мне показалось "семейный ресторан", типа муж шеф, жена обслуживает, столиков мало, по рецензии ходили, но восторгов не разделили
Вот молодым парам понравится, Южный Крест в самом конце кубы, Southern Cross, там забавный интерьер, фанки, люстра потрясающая! а ела я там приготовленное на камне, горячий камень и продукты в тарелке, сам готовишь, пока камень не остывает :) ой забыла добавить, там есть зал с огромными экранами, иногда шумно там если приходят посмотреть матч или что-то зрелищное, и часто там events, а совсем в глубине у них ещё сад открытый

Last edited:

про GP писала, 2 года назад отлично было, сейчас и порции меньше и инновации не хватает, но всё же неплохо, мы на ланчи ходили, не знаю как там вечером, ещё там есть столы высокие типа барных и стулья такие же, хотя есть и нормальные, интерьер там прикольный в тему, по моему там ещё и второй этах есть, там не были ещё
СходИте, потом нам расскажите!
упс, пропустила, сорри ;)
обязательно расскажу!

:) а есть еще ресторанчик в ботаническом саду. вид красивый и лосось на углях у них был вкусный

Ещё добавлю к списку:
Ещё из серии "камерных ресторанов", Баклажан Aubergine в Thorndon, тихий совсем, что там французское, мне показалось "семейный ресторан", типа муж шеф, жена обслуживает, столиков мало, по рецензии ходили, но восторгов не разделили
И в Окленде есть Aubergine, от их еды мы тоже не в восторге.

И в Окленде есть Aubergine, от их еды мы тоже не в восторге.

Лола, это вы о том, что на Албани? Я как раз его хотела порекомендовать, он нам тоже очень нравился:)

Back