В Квинстауне легче устроится на работу

Ну хочет человек приехать, так пусть приезжает и посмотрит.
Кто знает как все сложится.
А деньги закончатся и с работой не получится, так уедут.
Зато будет что вспомнить.

И за 8 долларов в офисе зачем работать, если уборка в частных домах стоит от 30 в час.

Ну хочет человек приехать, так пусть приезжает и посмотрит.
Кто знает как все сложится.
А деньги закончатся и с работой не получится, так уедут.
Зато будет что вспомнить.

И за 8 долларов в офисе зачем работать, если уборка в частных домах стоит от 30 в час.

Лола.... 30????

Ой, ну вот я сразу подумала.... а может мне за эти деньги самой пойти убираться???? :yahoo:

Тем более, что в доме, где могут платить ТАКИЕ деньги за уборку , люди должны быть аккуратные!!!!! :yahoo:

Только где ж такую работу найти???? :mat: ****************************

Ага!!!!! :yahoo:

Так мы уже такие изливания здесь много раз слышали, правда?!

Татьяна2 , у меня такое впечатление создается, что вы или невыросший подросток , или начитались сказок, и верите в волшебную Щуку. ****************************

Уважаемые!А какое настроение вы считаете должен иметь человек решивший уехать в другую страну?Приезжать со словами-Ой,как там все плохо,но я еду?Или -у меня ничего не получиться,но я приеду?Не кажется,что это будет еще страннее?Я понимаю,что вы уже столкнулись со всеми проблемами.Отсюда и такое скептическое отношение.Ну и как?Вы сломлены?Вы уехали в Россию?
Квартирки зимой?Это когда нет отопления?
Лаура,можно я Вас спрошу.? Если в Н.З так ужасно плохо,то что Вы там делаете?Зачем страдаете так?Возвращайтесь.Не то получается в Н.З все так ужасно-зимой холодно,с квартирками ужас,с работой кошмар,кругом куча проблем.не логично!
ALLDAY,может быть может быть.Но опять же не пойму,что должен по Вашему ожидать человек от страны,в которую собирается приехать?Он будет строить планы,он будет прикидывать свои шаги и ПРЕДВКУШАТЬ это испытание или просто приключение.:yahoo:

Если в Н.З так ужасно плохо,то что Вы там делаете?Зачем страдаете так?Возвращайтесь.Не то получается в Н.З все так ужасно-зимой холодно,с квартирками ужас,с работой кошмар,кругом куча проблем.не логично!

логично
многие здешние живут тут не один год - привыкли
кроме того, пару лет назад переехать сюда было проще (рабочки оформляли без скрипа), да и с работой было в разы лучше
в сложившихся обстоятельствах лично я бы сейчас не рискнул бы переезжать ибо это было бы как минимум обмен шила на мыло, если даже не хуже

Квартирки зимой?Это когда нет отопления?
Татьяна, здесь нет централизованного отопления как в России.
Каждый дом отапливается электро-обогревателями или газовыми. Включите обогреватель - будет тепло.
В некоторых домах есть камины или металлические печки, типа "буржуек". Топятся углем или дровами.

Лола.... 30????
Одна моя знакомая (уже много лет работает клинером) столько получает. Говорит, что в "Target" показывали мужика (!), который 40 берет. В среднем по Окленду слышала да, о таких суммах. Но некоторые работают и за 16-20 долларов в час.

процитируйте мои слова, где я написала, что МНЕ здесь плохо? :blink:
здесь не плохо, но и не СКАЗОЧНО! :)

но мне не понятно, как можно млееть от страны, в которой вы НИРАЗУ не были, а видели только по картинкам природу.
вы не были здесь зимой, вы не знаете, что это за страна, что за законы, вы толком даже форум прочитать не можете, а вам туд нужно будет с документами разбираться сидеть, если всё таки ваша мечта сбудиться.

я вижу трудности людей СЕЙЧАС, и, поверьте мне, люди на одну, даже на две ступенечки выше вас и то, им трудно получить документы. :unsure:

и мне именно от этого на душе становиться дурно.
......потому, что вы тянете за собой, дочь, мужа, маму .....

если бы не прочитала про ребёнка, вообще бы не написала в тему, т.к. такой наивный подход к жизни, очень раздражает и огорчает.

Татьяна, у вас НЕ ПОЛУЧИТьСЯ так, как вы мечтаете.
и на это я могу дать вам 99.9% своей уверенности.
спуститесь с небес уже наконец то и перестаньте травмировать свою семью. :unsure:

Ну как можно млеть...Ну не млеть.а просто выбрала себе другую страну.
Вы не поняли.Не я тяну сюда,точнее не через меня.Сюда едет дочь,а я с ней.Не получиться-уеду.Да маму,это я так написала.Это в идеале!Поймите.Вы спросили,не лично Вы,а на форуме,думаю ли я об этом.Думаю,но это еще совсем не значит,что уже собираю ей вещи.Да,приезжаю уже в сентябре-октябре,потому что все закрутила уже.
Лаура,все может быть!Может и не получится,будет просто очень жаль!
Здесь тоже сейчас не сахар.Скажите,если человек ни какой стране не нужен,то где же ему жить и по каким критериям?Быть патриотом и в нужде и лишениях строить и бороться,быть должной вечно своей стране за что-то?Это мы уже проходили.А в старости,отработав всю свою жизнь,доработать до поиска еды в мусорных контейнерах?Я вижу такое ежедневно,когда старики,не алкаши,нет,роются в мусорках.Я это должна хотеть своему ребенку?Такой страны?Вы видимо подзабыли,из какой страны я пишу.Тут недавно была передача о том,что милиционеры,выполняя план раскрываемости,на улице подходят к прохожим,выбирают жертву и начинают ее шмонать.А если им что-то не понравилось,то подкидывают или наркоту или оружие.Это как?И что удивительного и труднопонимаемого в том,что я хочу увезти своего ребенка из этой страны?
Так что же Вас так раздражает,Лаура?То,что я не весь форум прочитала?И все?От этого Вы так раздражены?Нет,у меня наивного подхода.Настроение было просто хорошее и радовалась я тому,что могу поговорить с людьми УЖЕ живущими в Н.З.А пока только объясняю что я не верблюд.

логично
многие здешние живут тут не один год - привыкли
кроме того, пару лет назад переехать сюда было проще (рабочки оформляли без скрипа), да и с работой было в разы лучше
в сложившихся обстоятельствах лично я бы сейчас не рискнул бы переезжать ибо это было бы как минимум обмен шила на мыло, если даже не хуже[/QUOTE

У моей знакомой хорошей,муж сидит в тюрьме второй год за наркотики.Поверьте мне,он не то их продает или употребляет,я думаю он их никогда и не видел в глаза!Просто попробовал права качать.защищая себя от пьяных нападок.В кафе моей мамы приходит милиция пить и гулять бесплатно.И попробуй им сделай замечание.Спасибо хоть предупреждают заранее,хоть кафе можно прикрыть,чтобы людей не отпугивать.Мой муж недавно лишился прав,не заслуженно.Решил,наивный бороться!Написал заявление,так еще лишний месяц ждал прав,выслушал о себе кучу "приятных" вещей и угроз.
Ну как?У вас там такое же твориться?Вы так же чувствуете себя и свои семьи не защищенными,

Татьяна - не слушайте пессимистов. Здесь нормальная страна, да времена не лучшие, но в этой жизни все очень индивидуально - и везение и невезение.

Самое интересное - у вас будет вторая жизнь. Буквально. Эта возможность дорого стоит.

У моей знакомой хорошей,муж сидит в тюрьме второй год за наркотики.Поверьте мне,он не то их продает или употребляет,я думаю он их никогда и не видел в глаза!

вы не поверите, но я вам верю
мне тоже челнинские гаишники в фуру белый порошочек подкинули (правда это была сахарная пудра, ну да не в этом дело)

Мой муж недавно лишился прав,не заслуженно.Решил,наивный бороться!Написал заявление,так еще лишний месяц ждал прав,выслушал о себе кучу "приятных" вещей и угроз.,
ну вернули же?
а уж сколько я по "времянке" ездил в свое время :)
всегда возвращали без штрафа
когда был неправ - молча оплачивал штраф в сберкассе
система такая - будешь бороться - намучаешься по самое не балуй...

У вас там такое же твориться?Вы так же чувствуете себя и свои семьи не защищенными,
пока нет
и оч надеюсь, что и не будет

Тут недавно была передача о том,что милиционеры,выполняя план раскрываемости,на улице подходят к прохожим,выбирают жертву и начинают ее шмонать..
Какие там передачи. Тут каждый день такое кино видишь воочию что никакого телека не нужно. Я Вас понимаю.
Но даже если и не получится лучше жалеть о том что не получилось чем о том что даже не попытался сделать.

в сложившихся обстоятельствах лично я бы сейчас не рискнул бы переезжать ибо это было бы как минимум обмен шила на мыло, если даже не хуже
Кому как, могут и в РУ шило вставить, в РУ ожидать можно чего угодно и когда угодно. Для меня переезд в НЗ в это время хоть и экстрим но с удовльствием :)

Кому как, могут и в РУ шило вставить, в РУ ожидать можно чего угодно и когда угодно. Для меня переезд в НЗ в это время хоть и экстрим но с удовльствием :)

Для меня тоже риск конечно и большой!Но я за будущее своего ребенка несу ответственность,поэтому и буду стараться ей дать больше.Больше хорошего и правильного.И пусть я вернусь,но я буду знать что я попыталась.А даже если получится только у моей дочки жить немного лучше чем я,то мне и этого будет достаточно.Но я не буду думать о возвращении.Мысль,как говорят материальна.Надо думать о том,что все получится.А там....посмотрим!
Но предложение на вечеринку в случае удачи,остается в силе!:)

Татьяна2
Из нашего общения с Вами стало понятно, что план покорения НЗ у Вас имеется (может не до конца проработан, но имеется. Штирлиц утверждал, что как бы план ни был тщательно разработан, он может пойти прахом из-за чего-то неучтённого, а поэтому он свои планы разрабытывал только в общих чертах). Запасные варианты присутствуют. Так что я считаю, что Вы готовы и было бы ошибкой отменять своё решение.
Едьте со своим ребёнком, пытайтесь найти работу - получится за два года - отлично, нет - так нет: дочка останется, а Вы - на родину. Может она Вас заберёт,как появится у неё возможность.
Так что дерзайте, отписывайтесь на форуме о своих приключениях (может Вам блог завести?) и УДАЧИ!!!
Будем (я так точно буду) держать за Вас кулачки.

Last edited:
Для меня тоже риск конечно и большой!Но я за будущее своего ребенка несу ответственность,поэтому и буду стараться ей дать больше.Больше хорошего и правильного.И пусть я вернусь,но я буду знать что я попыталась.А даже если получится только у моей дочки жить немного лучше чем я,то мне и этого будет достаточно.Но я не буду думать о возвращении.Мысль,как говорят материальна.Надо думать о том,что все получится.А там....посмотрим!
Но предложение на вечеринку в случае удачи,остается в силе!:)

Зная немного ситуацию с мужчинами в России.... :p... предполагаю, что муж будет терпеливо ждать вашего возвращения в течении 2-х лет и терпеливо спонсировать? :yahoo:

Да конечно приезжайте! Ну какие пробемы? Оплачивайте ребенку учебу, берите чемодан денег, и приезжайте.

Только без знаний языка работу вы здесь и на 1 час не найдете. ;)

Хотя..... была у меня знакомая, у которой английский был минимальный, устроилась он работать у руских уборщицей. Так отношение к ней было как к.... кхе-кхе.... мало того, что платили самый минимум, так ещё и заставляли работать как раба. А она молчала, т.к. ,несмотря на то, что у неё резидентство, нигда больше ей работу не найти.
Так и продолжает работать у них ненавидя. :blink:

Деньги здесь текут рекой.... из вашего "кошелька" - за все будете платить как иностранец, никаких скидок ни на что (медицина, обучение...)

Приезжайте, не пожалеете! :yahoo:

Зная немного ситуацию с мужчинами в России.... :p... предполагаю, что муж будет терпеливо ждать вашего возвращения в течении 2-х лет и терпеливо спонсировать? :yahoo:

Да конечно приезжайте! Ну какие пробемы? Оплачивайте ребенку учебу, берите чемодан денег, и приезжайте.

Хотя..... была у меня знакомая, у которой английский был минимальный, устроилась он работать у руских уборщицей. Так отношение к ней было как к.... кхе-кхе.... мало того, что платили самый минимум, так ещё и заставляли работать как раба. А она молчала, т.к. ,несмотря на то, что у неё резидентство, нигда больше ей работу не найти.

Деньги здесь текут рекой.... из вашего "кошелька" - за все будете платить как иностранец, никаких скидок ни на что (медицина, обучение...)

Приезжайте, не пожалеете! :yahoo:

ФАКТ!!!!:)

ФАКТ!!!!:)

Да,но эту ситуацию можно изменить.Я приезжаю и иду на курсы.Это реально?Буду решать проблемы по мере их поступления.А муж...даже не знаю что написать.Думаю ничего с семьей не случится,а случится,что ж ....
И здесь разбегаются в разные стороны.А если через пару лет семья сама по себе разрушится?Что тогда?Вот будут хорошие мысли и не поехала и семьи нет.
И у меня здесь полно подруг и знакомых одиночек.Что пожелаешь,жизнь такая!Тут родителей стареньких оставлять не бояться.А вы мне-муж!

Мысль,как говорят материальна.Надо думать о том,что все получится.
Мысль оно конечно хорошо, язык учить надо, однако
уже сегодня однако

я без знания языка работала аж на 2-х работах,потому как главное
желание, и ничего продолжаю также,аж зазывают на новый контракт,потому как показала что могу и главное хочу работать...:) и язык уже есть, потому что все равно общение идет!я его здесь не учила.
была на рабочей визе,сейчас резидент, особых привелегий еще не ощутила, в медицине только скидки и пока все.... я не клинила, но если бы ЧЧ жила то с удовольствием бы поработала,я помогала иногда рестран мыть,так что знаю о чем говорю, работы минимум такая же и з.пл, но пару часов в день субботний можно посвятить ****************************

странно как-то,резидент уже и продолжает работать ненавидя..... если человек уже резидент, английский должен знать!!! меня на интервью английский проверили не экзаменом, а разговорный прежде чем дать согласие на резик.
так что сама видимо не хочет что-то менять, уж клинером всегда пожалуйста :p даже в частный дом 15 баксов в час кешем платят.............:)

Back