В Квинстауне легче устроится на работу

по этому, подумайте сами огично, прислушиваетесь к советам форумчан, и ... ищете работу сами, желательно уже находясь здесь.
у меня есть трое знакомых, которые приехали и естественно не переучивались, нашли работу, получили все документы. :yahoo:
У меня были положительные примеры лет 5 тому назад , а последние три года только отрицательные ,работу никто не нашел ,все уехали взад и не три человека ,а раз в 5 больше ,и язык изучали ,и въезжали без визы ,но с рабочей визой заморачиваться работодателей не нашлось .:)

Извините, конечно, но до бесконечности в стране тоже нельзя находиться, пытаясь найти работодателя, кто возьмется с рабочей визой иметь дело.
Так что целеустремленность + определенный процент везения. Но как оно обернется, естественно, сидя дома на диване, узнать невозможно.

всё, что я могу сказать, что у людей не было достаточно желания и веры в свои силы.
а если это у людей отсутствует, то вы ж понимаете, что работодателю это нужно меньше всего. :p
конечно есть, которые и уехали, но, так и получалось, жена не хотела здесь оставаться, а муж хотел, но как же он без жены, другой через пол года от скуки здесь завыл итд.
сложности и трудности были, есть и будут, вот только, кто и как умеет их преодолевать, это уже только по усмотрению самого человека. :)

Я думаю что дело не только в вере и уверенности в силах , хотя это тоже важно , но и физического опыта в поисках занятости методом тыка , кто то умеет раскрутить работодателя и знает интуитивно куда соваться а кто то на наивный ребёнок ходит от одних дверей к другим и теряет ту самую веру и надежду в свои силы)

:)

всё, что я могу сказать, что у людей не было достаточно желания и веры в свои силы.
а если это у людей отсутствует, то вы ж понимаете, что работодателю это нужно меньше всего. :p
конечно есть, которые и уехали, но, так и получалось, жена не хотела здесь оставаться, а муж хотел, но как же он без жены, другой через пол года от скуки здесь завыл итд.
сложности и трудности были, есть и будут, вот только, кто и как умеет их преодолевать, это уже только по усмотрению самого человека. :)
Спасибо ,рассмешили .Мотивация была ого-го ,английский весьма неплох ,банковские счет тоже ,так что с мотивацией и "несильно и надо было" Вы ошиблись ,пол года ,а иногда и больше поисков ,сотни рассылок биографий ,только единицы интервью ,которые заканчивались словами :"а вот если бы у вас было резиденство ,рабочая виза и т.д. и т.п. ,то мы бы с радостью вас взяли " ,забыла добавить километры дорог и стучания просто в дверь "а не нужен ли вам работник " .Нужно везение (мазаль) ,а когда кризис ,то помноженное на 100 .Кстати многие иммиграционные адвокаты и фирмы ,которые практикуют не один десяток лет или закрылись ,или уже просто не предлагают поиск работы с последующим оформлением рабочей визы. Я бы на месте тех ,которые сейчас планируют "пришел ,увидел ,победил" не тратила денег на прилет и поиск работодателя на месте ,не сейчас ,если раньше можно было после неудачи в Окленде заглянуть в Крайсчерч ,то там еще хуже в данный момент .А сказочников ,друзья которых прилетели и уже вчера стали заместителем сегодняшнего премьер министра ,навалом ,все на русских форумах надо делить на 200 ,а лучше на 300 ,не ошибетесь ,идите на англоязычные форумы и задайте вопрос о работе ,услышите тоже самое ,что я сказала ,возможно даже в менее дипломатичной форме.:)

например в банки, в туристическое бюро без резиденства не берут, они так открыто в ваянсиях и пишут.
Это, как правило, кадровые агентства пишут открыто. А многие все же не пишут. :( И своими "вежливыми ответами" (мол, извините, приходите к нам на личное интервью, а там посмотрим) создают ложную картину того, что, как только ты приедешь, сразу найдется куча работы. А когда уже в стране находясь, отсылаешь резюме, так открыто и говорят: без резидентства не возьмем. Но такая картина наблюдается с профессиями, которых в списке нехватки нет, как правило.

Да и на трейд-ми и на автомотиве и спейс джобе такая же фигня , иногда даже жирными буковками подчёркивают , эта роль только для тех у кого .... нет :D

Здравствуйте!Не стала открывать новую тему,хотя Квинстаун не имеет ко мне отношение.Но тема работы таже,собственно говоря!
Знаете,хорошо что открыла форум,мне стало многое ясно,спасибо вам всем большое за терпеливое разъяснение,таким как я,многих положений в Н.З.
У меня тоже,если позволите,вопрос-обсуждение....
Дочь 14 лет,отправляю в Окленд учиться,сама еду с ней в качестве опекуна.Так мне посоветовал консультант.Мол,пока ребенок учиться,я смогу найти себе работу и потом,когда моя дочь во мне уже не будет нуждаться,т.е. через 2 года,смогу остаться уже по рабочей визе (чего мне конечно очень бы хотелось!).Английский мой надо определенно подтянуть,на слух плохо воспринимаю.Могла бы пойти пока на курсы на время учебы дочери.Как только я устраиваюсь на серьезную работу,я смогу перетащить к себе мужа.А получается с работой-то не очень,мягко скажем!И он,тоже закончив курсы английского (знаний языка практически никаких,но работа есть в списке Long Term Skill Shortage List) сможет остаться работать.Так ли все это радужно,уже засомневалась я!На словах было уж очень все просто.И сможет ли моя дочь продолжить обучение в универе и не вылететь из страны?Намешала я что-то,но вот как-то так!

Здесь по поводу визы опекуна: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23359.
Работать можно только 20 часов в неделю.

А здесь про получение резидентства через Skilled Migrant категорию и про разные типы рабочих виз. https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

С работой сейчас нехорошо везде. Что будет через 2 года?

Сможет ли дочь продолжить обучение в универе в НЗ, будет зависеть от результатов учебы в школе и наличия денег.

Здесь по поводу визы опекуна: https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23359.
Работать можно только 20 часов в неделю.

А здесь про получение резидентства через Skilled Migrant категорию и про разные типы рабочих виз. https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23099

С работой сейчас нехорошо везде. Что будет через 2 года?

Сможет ли дочь продолжить обучение в универе в НЗ, будет зависеть от результатов учебы в школе и наличия денег.

Спасибо,Lenta за терпеливый ответ!)))))
Через 2 года,моя дочь,как мне объяснили,не будет нуждаться в опекуне и мне придется,в худшем случае,возвращаться домой!Если не найду работу.Но я буду очень стараться ее найти!Мне кажется,что надо побольше знакомых заводить,кто-нибудь чем-нибудь да поможет.(Не путать с переваливанием своих проблем на чужие плечи).Я понимаю,что со мной никто няньчиться там не будет.Знаете,мне так хочется попасть в эту страну и ни в какую больше,что я просто буду очень рада,что мне предоставится возможность пожить в этой стране.Даже если не получится остаться,чего я хочу всем сердцем.Кхм,простите,это так,крик души!))))

татьяна, а за 8 в час будете офис убирать?

Даже если она и будет, визу ей не дадут.

Слышала краем уха, что правительство пообещало к следующему году ещё 198.000 безработных в стране.

Кто же их всех кормить-то будет???:search:

татьяна, а за 8 в час будете офис убирать?

На первых порах буду.Почему бы и нет?Это во-первых,все-таки будет общение.Может минимальное,но будет.На мелкие какие-то расходы хватит.Плюс,конечно,я не с пустыми совсем карманами приеду.Больше людей знаю-больше шансов не пропустить потом что-нибудь стоящее.Для достижения своей цели,не надо бояться трудностей.Я понимаю на что иду,надо просто не останавливаться на достигнутом,надо двигаться вперед,иначе так и останешься уборщиком офисов.
Anaton,я читала многие Ваши комменты,Вы даете дельные советы или острые вопросы задаете.Мне нравиться!Спасибо!:)

общение с КЕМ? :blink:[/QUOTE

Общение с местным населением.В этом я вижу тройную выгоду:
а)общение с носителем языка-это усовершенствование собственного уровня;
б)больше знакомых-больше инфы;
в)да и больше возможности просто поговорить.Одиночество-не мой конек.)))):search:

Да даже сейчас общение с Вами,Лаура,мне уже приятно.))))Потому что мне в принципе нравится общение.И я по умолчанию хорошо отношусь к другим людям.Бывают конечно исключения из моего правила,но это уже в процессе выплывает!)))))

Даже если она и будет, визу ей не дадут.

Слышала краем уха, что правительство пообещало к следующему году ещё 198.000 безработных в стране.

Кто же их всех кормить-то будет???:search:

Вот!:oНадо поторопиться:mat:,не то все,не видать мне Н.З как своих ушей!:unsure:
Все русские,кто сейчас в различных городах Н.З. покакой-то причине остались и живут,значит им нравится.Так почему же и мне не попробовать?:confused:У меня ребенок подрастает,это главная причина,вторая-ну нравится мне эта страна!!!У каждого есть свои приоритеты.А я чем больше о ней читаю,тем больше туда хочу.Просто как магнитом тянет.Чессс слово!:lol:Я тут уже наверное всех достала разговорами о Н.З.

А я чем больше о ней читаю,тем больше туда хочу.Просто как магнитом тянет.Чессс слово!:lol:Я тут уже наверное всех достала разговорами о Н.З.
да какие вопросы?
приезжайте и посмотрите что тут к чему
если через недельку-другую плеваться не захочется, то эта страна для вас :)

да какие вопросы?
приезжайте и посмотрите что тут к чему
если через недельку-другую плеваться не захочется, то эта страна для вас :)

Вот и хочу узнать захочется или нет.))))Как говорил Задорнов-Давайте спорить о вкусе ананаса с теми кто его ел!Да я представляю что я там никому не нужна,что мне никто не поможет,что многое нужно доделать,а поэтому велик шанс,что завернут.Читаю форум,в надежде обойти подножки всяческие.Чтобы,если уж задавая сотый раз те же вопросы,хотя бы не наступать в реале на те же самые грабли!))))
А если все получиться,всех приглашу в гости!Отметим!))))А так как я просто буду очень стараться,то прошу заранее написать свои кулинарные и алкогольные,если есть,предпочтения!:lol::lol::lol:

только вы зимой приезжайте. :):):) а так же ознакомитесь с "потрясающимиь новозеландкими квартирками, домиками :yahoo:

и пологайтесь полностью на свои сили.
посмотрим, какие сообщения мы будем тогда читать о ваших впечатлениях. :lol:

Ага!!!!! :yahoo:

Так мы уже такие изливания здесь много раз слышали, правда?!

Татьяна2 , у меня такое впечатление создается, что вы или невыросший подросток , или начитались сказок, и верите в волшебную Щуку. ****************************

Back