В НЗ из США

• Thread starter Thread starter Gene
  • Start date Start date
G

Gene

Guest
Привет Всем,
Сразу прошу прощения если такая тема уже есть так как форум у Вас сравнительно большой но в основном все едут из России. Я хотел бы переехать в НЗ на постоянное жительство из США. Интересно если здесь есть ктонибудь кто этот путь уже проделал и может дать советы по конкретным вопросам.

Привет Всем,
Я хотел бы переехать в НЗ на постоянное жительство из США. Интересно если здесь есть ктонибудь кто этот путь уже проделал и может дать советы по конкретным вопросам.
alexrandal из Штатов, только вот что-то его тут давненько не было видно, видать есть более важные дела

Въездные правила для всех одинаковые. Немного облегчаются наличием нероссийского опыта работы на английском языке, в остальном - процесс выезда одинаков.

По какому пути Вы собираетесь переезжать? И какие конкретные вопросы имеете?

Ой. Тут у меня вопрос сразу возник. ЗАЧЕМ переезжать из США?

Здравствуйте! Всем
Позвоню alexrandal, скажу, что ТУТ есть интересующиеся опытом переезда из Штатов в Н.З. 🙂

Лола, а что это за целебный цветочек на Вашем аватаре?

По теме: я и сам мечтал переехать в НЗ из США, но отложил эту мечту на back burner (заднюю горелку). Может ближе к старости перееду на Южный Остров. А пока нам и здесь неплохо кормится, да и климат и ландшафт очень похожи на Южный.

Лола, а что это за целебный цветочек на Вашем аватаре?
Это просто зеленый листочек, форма которого похожа на цветок звездчатки 🙂

А вот интересно: где в Америке лучше ?

Сын на днях возвращается из путешествия оттуда, расскажет. И про Северную и про Южную.

Там где и работа есть, и условия жизни хорошие. 🙂
А вот интересно, где тогда в Новой Зеландии лучше? 🙂

п-ов Фангапараоа например 🙂 - тепло, океан под боком и Окленд рядом.

Ага, бум ждать.
Мы хоть в 4-х штатах побывали, но я не поняла ничего про них, кроме того, что природа обалденная, и что до "везде" недалеко.
И главное, ВЫБОР есть! 😉

Он тоже как "турист" всё только красивое видит, а по дому таки соскучился.🙂

Vita, а в каких 4-х штатах с обалденной природой Вы побывали?

А выбор есть, это да. Особенно когда есть деньги. Вся суть Америки как раз в том, что это лучшая страна в мире ... для богатых. Потому что деньги здесь -- это святое. И если есть деньги, то есть и безопасность, и уверенность в завтрашнем дне. И главное, никто не придет и не заберет (если вовремя уплачены налоги).

Лучше всего на побережье Тасманова Моря, где-нибудь в Левине, Фокстоне, Нью-Плимусе. Вот где романтика!
Здесь можно так забуриться, что в город и возвращаться не захочется. Свежие фрукты и овощи круглый год, за копейки. Кругом - дяроуня. Ну с "культурными предрассудками" можно ради такого и смириться. Тока на таких отшибах что-то работы маловато, народ там кучкуется, кто в пабах, кто в кемпингах. А так там рай, туман и золотые закаты 🙂

Потому что здесь лучше 🙂

Согласен, я бы наверное не поехал бы, ни в Австралию, ни в Америку. Зачем? Главное это состояние души!

Back