В один из солнечных зимних дней…

Drey

Active member

…на оклендском пляже Лонг Бей (Длинный Залив)​
На пляже - не протолкнуться. И ходят, и бегают, и собак выгуливают, и даже на великах катаются (смотрите видео ниже).​
На небе были чудесные облачка…​
А еще мы видели белого воробья. Так необычно….​
Короткое видео, как говорится, не отходя откассы…​

* * *

XEZlq-llEiM

Дальше...

Вот почему-то черные рамочки меня добивают... туда бы портретик с черной полосой...

Эти фото тоже гэлакси фотографированы?!
да, гэлакси... 🙂

Вот почему-то черные рамочки меня добивают... туда бы портретик с черной полосой...
Для такого портретика рамочка должна быть значительно пошире 🙂
Здесь же тонкая, элегантная рамочка, чтобы отделить фото от фона 🙂

да, гэлакси... 🙂

Для такого портретика рамочка должна быть значительно пошире 🙂
Здесь же тонкая, элегантная рамочка, чтобы отделить фото от фона 🙂
Ну как-то прям в глаза бросается.. ИМХО конечно... фона-то тут нет, от белого что отделять, фотки и так контрасные.

А что за волшебство такое "гэлакси"?

to Drey Это последнее, что перевесило весы в пользу самсунга. Берем Гэлэкси 2 и радуемся новым ощущениям!)))))

to Drey Это последнее, что перевесило весы в пользу самсунга. Берем Гэлэкси 2 и радуемся новым ощущениям!)))))
Да, только имейте ввиду, Гэлекси не может делать рамочки и ставить подпись на фото 🙂
А так, я, как владелец Никона, могу сказат, что у Гэлекси вполне достойная камера.
Я уже давно подумывал купить себе мыльницу, чтобы в кармане всегда была, но когда мыльница ы одном корпусе с телефоном - еще лучше.
Огромное преимущество Гэлекси2 - замена огромного количества отдельных устройств (телефон, букридер, камера, камкордер, навигатор... можно еще придумать что-нибудь... например лэптоп с браузером 😉). причем качество компонентов телефона вполне достойное, не намного хуже отдельных устройств, а для некоторых и лучше: например фото и видео камера лучше многих и многих мыльниц 🙂

Мож зря тогда я собрался тащить в НЗ свой никон D90?-)

Мож зря тогда я собрался тащить в НЗ свой никон D90?-)
Тащи-тащи! Когда вы еще Гэлэкси2 купите. А так хоть будет на что фоткать 😉

У меня тоже Никон 7000д, не нарадуюсь, но не всегда есть возможность таскать с собой этот короб весом не один килограмм. А гэлекси мыльницу легко заменит, да еще кучу других приборов точно!)))))

:squir: У меня уже есть гуглофон, значит придется фотать никоном

:squir: У меня уже есть гуглофон, значит придется фотать никоном

+100
Я както пытался посчитать количество фотографирующих дивайсов дома и сбился со счета.
Но фотаю однако только на D90.

А Дрею тоже скоро надоест и он вернся на Никон :squir:

А Дрею тоже скоро надоест и он вернся на Никон :squir:
И все-то вы, сударь, про меня знаете 🙂
Никон - это для серьезных вещей. Я с него и не уходил.
А мобило... На работу-то я без Никона хожу. Тяжело его таскать-то каждый день. А периодически возникают моменты, ну вот хочется сфоткать, а нечем. Вот тут мобило и в помощь.

Вот не было бы у меня мобилы, и "Гусики" не появилась бы фотка 🙂

И все-то вы, сударь, про меня знаете 🙂
Никон - это для серьезных вещей. Я с него и не уходил.
А мобило... На работу-то я без Никона хожу. Тяжело его таскать-то каждый день. А периодически возникают моменты, ну вот хочется сфоткать, а нечем. Вот тут мобило и в помощь.

Вот не было бы у меня мобилы, и "Гусики" не появилась бы фотка 🙂

А как же ХА, ГРИП, бокэ и тэ пэ 🤔?

Кстати статейка в тему Цифровые камеры - очередная жертва смартфоновВозрастающий спрос на смартфоны  и планшетные компьютеры отрицательно сказался на продажах одноцелевых электронных устройств, будь то карманные игры, плейеры или GPS навигаторы. На очереди – цифровые камеры.Компания IHS iSuppli, специализирующаяся на исследованиях рынка, предсказывает, что в течение ближайших 4 лет продажи смартфонов продолжат расти на 28,5% в год, отвоевывая потенциальных покупателей у музыкальных плееров (спрос на iPod уже начал снижаться), игровых устройств (Sony и Nintendo переживают не лучшие времена), видеокамер (вспомним Flip от Cisco) и простых мобильных телефонов.  Одноцелевым устройствам грозят не только смартфоны. Планшетные компьютеры (во главе с iPad от Apple) также утверждают себя на рынке за счет других девайсов, и их продажи растут еще интенсивнее. IHS iSuppli прогнозирует, что до 2015 года продажи планшетов будут возрастать со скоростью 72,1% в год, в два с половиной раза быстрее, чем продажи смартфонов. С планшетами становятся не нужны ридеры, аудио- и видеоплейеры, календари, будильники, цифровые камеры – этот список можно продолжать.«Успех многоцелевого электронного оборудования ведет к радикальным изменениям в индустрии потребительской электроники. Планшетам под силу все – или почти все», - считает аналитик компании Джордан Сельбурн.Что касается iPhone 4, то он стал самой популярной фотокамерой у пользователей сайта Flickr и отлично проявил себя при съемке и редактировании видео, что делает его серьезным конкурентом одноцелевых видеокамер.

А как же ХА, ГРИП, бокэ и тэ пэ 🤔?
А что это такое? 🙂

На самом деле, у Гэлэкси практически нет ХА, при съемке макро есть отчетливая ГРИП, при этом бокэ вполне сносное 😉
Так шта.... 🙂

А если серьезно, я вполне себе отдаю отчет в том, что есть довольно ощутимая разница между Никон Д300 с флагманским объективом 24-70/2.8 и камерой в Самсунг Гэлэкси С2. И многие вещи я физически не смогу снять на Галактику. Но так и не для тех вещей я буду использовать Галактику 🙂

Как я уже сказал, есть много моментов, когда нужно чтобы под рукой была камера, дающая вменяемое изображение. И естественно, серьезная камера в такие моменты остается дома. Как шутят фотографы: "Если хочешь увидеть что-нибудь интересное, оставь камеру дома" 🙂
Так вот, Галактика дает мне возможность "никогда ничего интересного не увидеть" 🙂 Ну и плюс остальные свистки и бантики этого девайса.

В общем, я доволен на 101% что купил его. 🙂

Любопытно.
Те же места, но в другой солнечный день и другм телепоном))

View attachment 2662View attachment 2663View attachment 2664

На всяк случай: фото не обрабатываю никак- не умею))) ( даже черную рамочку)))
Кстати, Дрей, я тож черную рамку как-то... Бъет она по глазам- имхо, конечно.
ЗЫ:Что- то не получилось так чтоб фото видно было🙁

А что это такое? 🙂. Как шутят фотографы: "Если хочешь увидеть что-нибудь интересное, оставь камеру дома" 🙂

Да, это суровая правда жизни 🙁.

Ксати ГРИП в Гэлекси меня тоже удивил и порадовал.
iPad фотографирует отвратительно, не знаю как iPone не пробовал.

Back