В поисках job offer

Klimo

Member
Уважаемые господа! Решился спросить на форуме о моем насущном вопросе.
Хотел бы получить job offer для дополнительных 50 баллов, чтобы попасть вне конкурса по скиллед.
Я ICT Business Analyst с опытом 7 лет и всеми успешными проектами. Однако уровня англ сейчас недостаточно чтобы проходить интервью, только полтора месяца занимаюсь им в Сиднее после 8 лет перерыва.
1) offer должен быть именно для точной должности Бизнес-аналитика или связанной, или даже отстраненной?
2) наличие JO означает ли что я обязан работать в этой компании после получения skilled-визы? Или это как галочка, после приезда возможно искать другую работу или заняться бизнесом?
3) можно ли получить (попросить нарисовать) оффер у кого-либо ради помощи в миграции (в долгу не останусь)? В россии это вполне возможно, хотя такого понятия не существует.

К примеру, меня интересует работа механика мотоциклов, я этим прекрасно увлекаюсь и занимаюсь как хобии (приоритетно диртовые trail). Наверняка, получить оффер из такого сервиса можно. Но если я подаюсь по востребованной специальности Бизнес-аналитика, то такой оффер не подойдет?

Благодарю за ответы.
Самара, Россия

Уважаемые господа! Решился спросить на форуме о моем насущном вопросе.
Хотел бы получить job offer для дополнительных 50 баллов, чтобы попасть вне конкурса по скиллед.
Я ICT Business Analyst с опытом 7 лет и всеми успешными проектами. Однако уровня англ сейчас недостаточно чтобы проходить интервью, только полтора месяца занимаюсь им в Сиднее после 8 лет перерыва.
1) offer должен быть именно для точной должности Бизнес-аналитика или связанной, или даже отстраненной?
2) наличие JO означает ли что я обязан работать в этой компании после получения skilled-визы? Или это как галочка, после приезда возможно искать другую работу или заняться бизнесом?
3) можно ли получить (попросить нарисовать) оффер у кого-либо ради помощи в миграции (в долгу не останусь)? В россии это вполне возможно, хотя такого понятия не существует.

К примеру, меня интересует работа механика мотоциклов, я этим прекрасно увлекаюсь и занимаюсь как хобии (приоритетно диртовые trail). Наверняка, получить оффер из такого сервиса можно. Но если я подаюсь по востребованной специальности Бизнес-аналитика, то такой оффер не подойдет?

Благодарю за ответы.
Самара, Россия

БА тут нужны, тут даже кто-то получил оффер будуче в России и не ищя его (помойму в теме иммиграции было обсуждение, но может и в теме работы). Но если английский не второй родной, то это сводит на нет все скиллы.

БА тут нужны, тут даже кто-то получил оффер будуче в России и не ищя его (помойму в теме иммиграции было обсуждение, но может и в теме работы). Но если английский не второй родной, то это сводит на нет все скиллы.
Верно, нужно хорошо разговаривать, это работа целиком с людьми. Но учитывая что нет единого стандарта Английского, как и русского (в плане акцентов), то хороший английский, какой будет у меня через год, составит конкуренцию по словарному запасу и дикции многим нейтивам. К примеру, не многие могут четко произносить, и, что более важно, - лаконично излагать мысли. Тут у меня будут все шансы. Уверен, что в случае какой-либо разговорной практики в течение года я мог бы подтянуться до восьмерок по IETLS.

Спасибо за поддержку, но на свои вопросы я пока не получил ответа ни в этой теме, ни в соседних...

Спасибо что написали город. А то обычно вопрос "откуда только такие самородки берутся" остаётся риторическим.
За стандарты английского не переживайте, здесь произношение у всех на свои лады. Главное чтобы вы умели эффективно работать с коллегами. По вашим словам сейчас вы не сможете ничего на собеседовании сказать, зато через год всех за пояс заткнёте - как минимум выглядит как безосновательная бравада.
По пункту 1 - читайте иммиграционный сайт. Посчитайте, сколько баллов у вас выйдет, если ваш job offer будет не по той специальности, которой вы учились. Но как вы себе представляете получить job offer в той области, где вы не специалист? Работодателю ваше образование важно.
Бывают несколько типов виз, оцените сами, на какую у вас больше всего шансов - у вас сразу много бессмысленных вопросов отпадёт.
2 - наличие JO вас ни к чему не обязывает. Но учтите, что рабочую визу вам выдадут на ограниченный срок, после которого вам надо будет её продлевать - а для этого нужны будут веские основания. Вряд ли стране остро нужны мотоциклисты-любители (хотя конечно могу ошибаться).
3 - оставьте это в россии. Если всплывёт, что вы что-то нарисовали - вам этого не простят.

Спасибо что написали город. А то обычно вопрос "откуда только такие самородки берутся" остаётся риторическим.
За стандарты английского не переживайте, здесь произношение у всех на свои лады. Главное чтобы вы умели эффективно работать с коллегами. По вашим словам сейчас вы не сможете ничего на собеседовании сказать, зато через год всех за пояс заткнёте - как минимум выглядит как безосновательная бравада.
По пункту 1 - читайте иммиграционный сайт. Посчитайте, сколько баллов у вас выйдет, если ваш job offer будет не по той специальности, которой вы учились. Но как вы себе представляете получить job offer в той области, где вы не специалист? Работодателю ваше образование важно.
Бывают несколько типов виз, оцените сами, на какую у вас больше всего шансов - у вас сразу много бессмысленных вопросов отпадёт.
2 - наличие JO вас ни к чему не обязывает. Но учтите, что рабочую визу вам выдадут на ограниченный срок, после которого вам надо будет её продлевать - а для этого нужны будут веские основания. Вряд ли стране остро нужны мотоциклисты-любители (хотя конечно могу ошибаться).
3 - оставьте это в россии. Если всплывёт, что вы что-то нарисовали - вам этого не простят.
1) английский. я тут позаниматся недели 3 перед экзаменом, 4 раза был в колледже, получил оверол 5. у меня быстро он поднимается.
2) да, я не учился на business analyst, потому что этому попросту нельзя учить. основы этой деятельности элементарны, хватило бы курсов.
3) виза не рабочая нужна, а обычная скиллед, без привязки к работе
4) верно, что придумывать и покупать это не то, полностью поддерживаю.

Находясь в Сиднее даже на 3 месяца, я наверно понимаю в каком тоне вы изложили мысли. Но давайте рассмотрим мои банальные причины, которые, надеюсь, могут немного скорректировать отношение.
1) моей жене уже 25 лет, и мы очень хотим завести семью, чтобы дети жили в безопасности. Не думаю, что много девушек поддается американским провокациям "чем позже - тем лучше"
2) моя работа не то что не востребованна в России (москву не рассматриваем, там слишком много крайностей), но и не будет востребована на нормальные деньги, соответствуя тому, что эта работа делается не в офисе, она постоянно занимает голову. А в НЗ и АУ это хорошая должность, выгодная даже для любой небольшой компании
3) да, английский сейчас является единственным камнем, но я над ним работаю, и, совершенно верно, что именно применение его в рабочей среде даст максимум результата. К примеру, около 8000 слов, которе я знаю, пока не могу выложить во время разговора или письма, но чтение и слух моментально все переводят.

поэтому я не вижу оснований не помогать таким людям, их ведь не много, и цели такие, которые в итоге полезны всем: стране, жителям, экономике и так далее.

Last edited:
Обязательно расскажите потенциальному работодателю, что бизнес анализу учиться не надо и что вам вместо рабочей визы нужна обычная скиллед по любительскому мотоциклированию. Но только после подробностей о том как у вас быстро поднимается!

если вы готовы провести со мной полноценную дискуссию относительно того, как учить бизнес аналитиков, то пожалуйста. но я уверен что меня будет сложно переубедить после 8 лет такой работы и 5 успешных проектов. я бы не стал глумиться над этим делом.
бизнес-анализ, если вы о нем, то он не совсем соответствует роли ICT бизнес аналитика.

вот как хорошо то на сайте есть доктор, точно ставит диагнозы 😀
и главное что доктор использует форум по назначению. зачем писать полезное, если можно ерунду?

Я вас недооценил, скажу честно. А как вы угадали, что у меня ученая степень? 🙂

Без действительно хорошего английского (повторяю: действительно хорошего) вам ничего в этой области не светит. И перестаньте пыжиться.

по картинке понятно))
да про английский совершенно ясно. однако пассивное изучение-повторение грамматики, чтение новостей, разговоры на банальные темы с соседями это не поднять. нужна реальная практика. я проплатил 3 месяца колледжа, но с тем, что они дают, мне не подняться. Нужна работа в коллективе и чтобы люди относились с пониманием к тому что идет процесс вхождения в среду.
или конечно годик заниматься в россии с нейтивами, или на мальте, или по тур визе, но явно не в коллеже.

Ну так от нас то вы что хотите?
Вам говорят что без хорошего, а на такую должность - ОЧЕНЬ хорошего английского - попасть нереально.
Вы не верите и продолжаете доказывать, как у вас быстро поднимается 😀

Ну коль так - да наздоровье, я уверен - никому тут не жалко если вы попытаетесь 🙂

Нужна работа в коллективе и чтобы люди относились с пониманием к тому что идет процесс вхождения в среду.

Эм... вы что, серьезно, в самом деле думаете что вас возьмут на достаточно высокооплачиваемую должность и будут терпеть ваш корявый язык, потому что у вас "идет процесс вхождения в среду". А может еще шефство возьмут и английскому подучат, "в среде"??
Не, вы ПРАВДА так думаете? :blink:

Klimo, вы сами себе много раз противоречите. Вы говорите, что бизнес-анализу можно не учиться, любая макака справится, но при этом претендуете на skilled-миграцию. Посмотрите определение слова skilled. Если б это действительно было так, все возможные вакансии бизнес-аналитиков были бы уже заняты трудолюбивыми индусами и китайцами без образования.
Затем вы утверждаете, что чтобы выучить английский надо начать работать. Но на работу вас без английского не возьмут. Зачем загонять себя в угол? Раз вы в Сиднее, попробуйте походить в какие-то группы по интересам, где люди тесно общаются. Например если вы увлекаетесь мотоциклами - попробуйте на какие-то встречи ходить. В церковь, на встречи соседей, на собрания по разным поводам, просто в городской совет по надуманной проблеме. Вокруг вас сотни возможностей поговорить о деле, я вам гарантирую.
И последнее - вы сначала спрашиваете совета на форуме, а когда вас пытаются на землю спустить, вы говорите что сами всё знаете. Ну и зачем тогда было спрашивать?

И не ждите ни от кого никакой помощи. Ни от форума, ни от правительства НЗ. Вам НИКТО не поможет - суровая правда жизни.

Отдельное спасибо за вброс "Не думаю, что много девушек поддается американским провокациям "чем позже - тем лучше"". Мне 27, я только что устроилась на интересную перспективную работу в новой стране. Пока в планах детей нет, надо здесь закрепиться и заработать достаточно, чтобы не перебиваться чем бог послал. Про американские провокации ничего не знаю, это мой осознанный выбор - я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию). Я не чувствую, что у меня уходит молодость и здоровье и надо срочно рожать пока не стало поздно. Это скорее провокации советских врачей.

я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию).
Потрясающий цинизм.

Last edited:
На самом деле такое переоценивание своих возможностей как у ТС является скорее плюсом с поиске работы в НЗ 🙂
Единственная проблема в том, что все люди на высоких бизнес должностях прежде чем начинать проект или прерговоры очень чётко определяются с целю перговоров и как они хотят чтобы эти переговоры закончились. Учитывая то, что ТС так и не определился с тем, что он хочет, то это ставит под большой вопрос его скилы как представителя бизнеса...
В общем советую такой алгоритм действий:
1. Опеределитесь, что вы хотите (жить тут ведя бизнес в друтой стране, жить тут и вести тут бизнес, жить тут и работать итд)
2. Прочитайте категорию ОЧЗВ по которой решили переехать
3. Прочитайте буквально пару тройку последних тем в разделе иммиграция
4. Если вопросы всё ещё остались то спрашивайте. Но если вы хотите получить грамотный ответ то вопросы должны быть закрытыми (то есть такие на которые можно ответить да или нет, ну на худой конец одним предложением).

Три месяца нужно отработать по этому оффёру.

вы что, серьезно, в самом деле думаете что вас возьмут на достаточно высокооплачиваемую должность и будут терпеть ваш корявый язык, потому что у вас "идет процесс вхождения в среду"
Может быть и такое, конечно всё зависит от того насколько коряв язык и насколько круты профи достижения. У меня всё ещё есть ощущение что мой язык терпят (даже иногда морщась), потому что ценят меня как кадр.

я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей
Респект 🙂

Back