Извините, не мог пройти мимо.
И не ждите ни от кого никакой помощи. Ни от форума, ни от правительства НЗ. Вам НИКТО не поможет - суровая правда жизни.
Вранье. Мне помогли найти работу - я помог найти работу, мне помогли с переездом - я помог с переездом, люди как с форума так и прочие. Это не говорит о том, что можно расслабиться а ждать когда за тебя что то сделают и надеятся на чью то помощь постоянно.
Пафосные слова про то, что НЗ правительству и стране нужны только золотые квалифицированные налогоплательщики, тоже вранье, иначе не везли бы сюда беженцев пачками. Иммиграция это гос. бизнес, со своими можно сказать алчными целями.
Считать, что всего добился сам, живя в обществе, не может никто. Мы все, пробираясь вверх по жизни, используем для этого общество во всех его проявлениях, в той или иной степени. В цивилизаванном мире никто ничего сам полностью уже давно не добивается.
я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию).
Ну это уже почти классика. Хочется ответить, что если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой. Вы и вправду думаете что рожать и воспитывать потомство не является contribution в семье?
Мне всё чаще кажется, что люди вокруг и я сама хоть и говорим на одном языке, но не понимаем друг друга как будто иностранцы.
Действительно, я не очень много видел людей, говорящем на языке, экземпляр которого приведен выше. Правда, меня это не расстраивает.
А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький? В моей семье всё прекрасно - мы два полноценных взаимозаменяемых "паровоза". Муж зарабатывает гораздо больше меня, но я считаю это нормальным. При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
Мне кажется, у человека в жизни должны быть какие-то ещё достижения, помимо потомства. Этим человек и отличается от животных.
Это вы родителям великих ученых и деятелей скажите, что они не всего достигли. Или ходить на работу - достижение?
Ну и приведенный пример антитезы - вы про таких из газетных статей вычитали или сами сталкивались?
Я согласен с тем, что взаимозаменяемость - это прекрасно и к этому надо стремиться, если сразу не получается. Но это не главное в семье.
Кстати, в НЗ бездетные пары семьями не считаются. Я тут купил ваучер для семейной фотосессии и мне сказали, когда будет ребенок - приходите, до этого времени у вас нет семьи, сорри.