В поисках job offer

А мне кажется, что вы зря на Manjari накинулись. Человек говорит про одно, а вы читаете про другое. Мне показалось, что человек просто говорит о том, что не хочет висеть на шее, а хочет личностно состояться, тоже делать вклад в семейное процветание. А там уже и дети не заставят себя долго ждать, они такие. 🙂

Оно то может и так, только очень часто "женщина-паровоз" может и не хотела бы пахать, но кто же ей даст сидеть дома.😀

Оно то может и так, только очень часто "женщина-паровоз" может и не хотела бы пахать, но кто же ей даст сидеть дома.😀

Ну это уже отдельная история, да. Паразитов (не оскорблением, а сутью) не все любят и некоторые пытаются их заставить тоже шевелиться. 🙂

DenvilInside, спасибо за прояснение. Мне всё чаще кажется, что люди вокруг и я сама хоть и говорим на одном языке, но не понимаем друг друга как будто иностранцы. В моей жизни никаких крайностей нет, всей душой желала бы чтобы их не было и в моих словах, но почему-то всегда истолковывают их так, что я представляю мир чёрно-бело.
Волосы на голове шевелятся от поставленных мне и моему мужу "диагнозов".

Ну это уже отдельная история, да. Паразитов (не оскорблением, а сутью) не все любят и некоторые пытаются их заставить тоже шевелиться. 🙂

Как же мне повезло с мужем, он предпочитает женщин, а не паровозы.:squir:

Как же мне повезло с мужем, что он предпочитает женщин, а не паровозы.:squir:

Мудрый мужчина не ждет, когда его попросят. Мудрая женщина не просит сама.
Все ведь просто. Мужчина делает все для той женщины, которая этого не требует (даже мысленно).

Мудрый мужчина не ждет, когда его попросят. Мудрая женщина не просит сама.
Все ведь просто. Мужчина делает все для той женщины, которая этого не требует (даже мысленно).

Ну так и я про это же, "паровозы", "прицепы", "машинисты", "партнеры" и другая живность у нас не водятся.:squir:

Klimo, попытаюсь объяснить в самый последний раз. Вы напрасно теряете время, обсуждая с форумчанами свои жизненные ценности. Ваша задача, как я поняла, получить визу. Можете иметь хоть какое мнение по поводу образования бизнес-аналитиков, но 1) работодатели смотрят на образование, 2) иммиграционная служба смотрит на образование для визы категории skilled. Сумеете доказать свою точку зрения этим инстанциям - вы молодец.
Ваша жена не работает, потому что вы можете себе это позволить - вас можно только похвалить. Но как назло иммиграционная служба хочет пускать в страну только полезных людей, от которых возможно будет много налогов. Молодец, что доказали мне, что она может продолжать не работать в своё удовольствие. Теперь докажите имми, что ваша неработающая пара и ваши будущие потомки нужны стране.
Вы считаете, что вашего английского достаточно для того чтобы работать и спорите об этом с реально работающими в НЗ людьми. Ок. Свяжитесь с работодателями и скажите им что вы можете. Не исключено, что они вам действительно поверят. Уж мы-то на форуме этого никак не можем знать.

Моя жена работает уже давно, но только в моей компании веб=дизайнером и 3 d моделером, уже 300 работ сдала в россии. кстати если что она работает фрилансером и не требует много денег за работу, ей это нравится, и у нее высшее образование по дизайну. если что будет - предложите в личку, пусть поимеет местный опыт.
нз я рассматриваю как второй вариант, т.к первый это АУ
про желания НЗ я знаю, но как не странно на 1 месте китайцы которые со своими 25% мигрантов в большинстве своем не имеют сравнения с нами русскими по интеллектуальности, но это ИМХО на основе опыта.
Сама жизнь уже подразумевает что мы будем оставлять деньги и участвовать в круговороте, т.к. тратим.
но в целом вы правы спасибо! я как бы наверно все же не требую к себе таких рассказов, т.к. сам в Сиднее живу и мог бы "порадовать" аналогичными историями любого желающего приехать.

ну а если мы будем честны друг перед другом, то заградительная политика нам всем на руку, особенно зная что европецев департамент любит больше чем азиатов.

Klimo, вы сами себе много раз противоречите. Вы говорите, что бизнес-анализу можно не учиться, любая макака справится, но при этом претендуете на skilled-миграцию. Посмотрите определение слова skilled. Если б это действительно было так, все возможные вакансии бизнес-аналитиков были бы уже заняты трудолюбивыми индусами и китайцами без образования.
Затем вы утверждаете, что чтобы выучить английский надо начать работать. Но на работу вас без английского не возьмут. Зачем загонять себя в угол? Раз вы в Сиднее, попробуйте походить в какие-то группы по интересам, где люди тесно общаются. Например если вы увлекаетесь мотоциклами - попробуйте на какие-то встречи ходить. В церковь, на встречи соседей, на собрания по разным поводам, просто в городской совет по надуманной проблеме. Вокруг вас сотни возможностей поговорить о деле, я вам гарантирую.
И последнее - вы сначала спрашиваете совета на форуме, а когда вас пытаются на землю спустить, вы говорите что сами всё знаете. Ну и зачем тогда было спрашивать?

И не ждите ни от кого никакой помощи. Ни от форума, ни от правительства НЗ. Вам НИКТО не поможет - суровая правда жизни.

Отдельное спасибо за вброс "Не думаю, что много девушек поддается американским провокациям "чем позже - тем лучше"". Мне 27, я только что устроилась на интересную перспективную работу в новой стране. Пока в планах детей нет, надо здесь закрепиться и заработать достаточно, чтобы не перебиваться чем бог послал. Про американские провокации ничего не знаю, это мой осознанный выбор - я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию). Я не чувствую, что у меня уходит молодость и здоровье и надо срочно рожать пока не стало поздно. Это скорее провокации советских врачей.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. (c)

как хорошо и легко быть счастливым!

господа, подскажите, раз уж тут уже вне темы, дом постоить возможно свой по цене покупки, но в том месте, где он не предусмотрен, отводы канализации сделать, свой ветряк поставить, спутник интернет и прочее, чтобы меньше зависеть от всего?

Думаю через полтора месяца у меня будет 6.5-7, т.к. английский с первого класса, но перерыв в 8 лет дал о себе знать.
Маленькое предупреждение шкала IELTS экспоненциальная, то есть достичь 5 в десятки раз проще, чем потом набрать 1 - 1,5 балла до 6.5. И 6.5 - 7 это средний уровень выпускников английского иняза в Самаре (универа), а не школы. А на 8 не каждый переводчик или нейтив без подготовки сдаст. Это так чтобы не было иллюзии в том что все так просто, что раз 5 набрал быстро, то и 6.5 тоже будет также быстро. А вообще удачи!

как хорошо и легко быть счастливым!

господа, подскажите, раз уж тут уже вне темы, дом постоить возможно свой по цене покупки, но в том месте, где он не предусмотрен, отводы канализации сделать, свой ветряк поставить, спутник интернет и прочее, чтобы меньше зависеть от всего?

Вы случайно не из Москвы? :mogocha:

Извините, не мог пройти мимо.

И не ждите ни от кого никакой помощи. Ни от форума, ни от правительства НЗ. Вам НИКТО не поможет - суровая правда жизни.

Вранье. Мне помогли найти работу - я помог найти работу, мне помогли с переездом - я помог с переездом, люди как с форума так и прочие. Это не говорит о том, что можно расслабиться а ждать когда за тебя что то сделают и надеятся на чью то помощь постоянно.

Пафосные слова про то, что НЗ правительству и стране нужны только золотые квалифицированные налогоплательщики, тоже вранье, иначе не везли бы сюда беженцев пачками. Иммиграция это гос. бизнес, со своими можно сказать алчными целями.

Считать, что всего добился сам, живя в обществе, не может никто. Мы все, пробираясь вверх по жизни, используем для этого общество во всех его проявлениях, в той или иной степени. В цивилизаванном мире никто ничего сам полностью уже давно не добивается.

я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей (судя по тому что речи о том, чтобы ваша жена стала главным заявителем, не идёт, она собирается пополнить их армию).

Ну это уже почти классика. Хочется ответить, что если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой. Вы и вправду думаете что рожать и воспитывать потомство не является contribution в семье?

Мне всё чаще кажется, что люди вокруг и я сама хоть и говорим на одном языке, но не понимаем друг друга как будто иностранцы.

Действительно, я не очень много видел людей, говорящем на языке, экземпляр которого приведен выше. Правда, меня это не расстраивает.

А это обязательно, чтобы в семье кто-то был убогонький? В моей семье всё прекрасно - мы два полноценных взаимозаменяемых "паровоза". Муж зарабатывает гораздо больше меня, но я считаю это нормальным. При этом я не считаю нормальным, когда приезжают "прицепы", которые даже английский выучить не пытаются, не говоря уже о том чтобы нормальную работу себе найти. И при этом они промывают мозг своей половине, что им вместо всего этого надо как можно скорее родить и сидеть всю жизнь дома с детьми, а то вдруг поздно будет.
Мне кажется, у человека в жизни должны быть какие-то ещё достижения, помимо потомства. Этим человек и отличается от животных.

Это вы родителям великих ученых и деятелей скажите, что они не всего достигли. Или ходить на работу - достижение?
Ну и приведенный пример антитезы - вы про таких из газетных статей вычитали или сами сталкивались?

Я согласен с тем, что взаимозаменяемость - это прекрасно и к этому надо стремиться, если сразу не получается. Но это не главное в семье.
Кстати, в НЗ бездетные пары семьями не считаются. Я тут купил ваучер для семейной фотосессии и мне сказали, когда будет ребенок - приходите, до этого времени у вас нет семьи, сорри.

Ну это уже почти классика. Хочется ответить, что если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой. Вы и вправду думаете что рожать и воспитывать потомство не является contribution в семье?
Кстати напомнило мысли про семью которые я где-то читал. Там суть была в том, что семья должна быть важнее работы потому, что если человека не станет, то на работе ему сразу найдут замену, и только для семьи он/она всегда будет единственным и незаменимым. А семейные отношения и гарминию поддерживать часто на много сложнее чем делать карьеру, но результат на много больше и долговечнее.

А мне кажется, что вы зря на Manjari накинулись. Человек говорит про одно, а вы читаете про другое. Мне показалось, что человек просто говорит о том, что не хочет висеть на шее, а хочет личностно состояться, тоже делать вклад в семейное процветание. А там уже и дети не заставят себя долго ждать, они такие. 🙂
Денис, на нее не накинулись потому, что она хочет работать. Женщины уже больше ста лет как работают наравне с мужчинами и даже пытаются их обогнать. Это же совершенно обыденная вещь, когда оба в семье работают, да еще и пока детей нет. Мы все через это прошли 🙂
Речь ведь не о том.
Вас самого разве не коробит эта фраза- " я не хочу быть как большинство соотечественниц "прицепом" с отверстием для рожания детей"? Такую пакость даже не каждый мужик шовинист из себя извергнет.

...Моя жена работает уже давно...

Если у вас нету в запасе $500.000+ на домик, то вашей жене, скорей всего, придётся работать. Зарплата, драже если вы тут устроитесь, по началу (а может и впоследствии) большой не будет.
Кстати, я с весьма не perfect английским (особенно акцент) устроился на преподавательскую работу в политехе, и ничего. Но платили мало 🙂

... но как не странно на 1 месте китайцы которые со своими 25% мигрантов в большинстве своем не имеют сравнения с нами русскими по интеллектуальности...

Не надо их недооценивать. Их ТАК много, что найти весьма умных не проблема. Кстати, мой приятель имел все А+ в университете, а вы даже не может представить, что это значит.

... заградительная политика нам всем на руку, особенно зная что европецев департамент любит больше чем азиатов...

Интересно, а почему вокруг нас столько азиатов, а не европейцев?!

устроился на преподавательскую работу в политехе, и ничего.
"Но не сразу" -- ты забыл добавить.

Интересно, а почему вокруг нас столько азиатов, а не европейцев?!
"Запрещенный переход" что такое знаешь? 😀

"Но не сразу" -- ты забыл добавить.

"Запрещенный переход" что такое знаешь? 😀

А, ну да, забыл 🙂 Время идет.

Про "запрещённый переход" - это здорово! :squir:

Back