В поисках job offer

amadonus, всё что тут говорится - это теории. Красивые теории за то чтобы женщина не ходила в офис, а посвящала свои 24/7 умным, красивым и ухоженным детям. Залюбуешься. А моё мнение о "прицепах" сложилось из практики. Я просто вижу бардак в доме, детей, предоставленных самим себе и плохо понимающих по-русски, и жён, которым несмотря ни на что не хватает на это всё времени. Может я встретила каких-то не таких русских, а у форумчан всё совсем по-другому.

У каждого своё понимание счастья...

Я лично считаю, что не стоит поддаваться мыслям, разлагающим институт семьи. Те, кто поддаются, либо сами, либо их родители в свое время пострадали помутнением психики, потеряли настоящее ощущение жизни, и погнались за равенством (что характеризуется сумрачной необходимостью жить в городе и зарабатывать деньги на черный день). Хотя, кто не знает - believe me - женщины, как, мы думаем, у которых нет прав в арабских странах, которые якобы прислуживают мужчинам, на самом деле счастливы и по своему независимы. И не надо быть женой шейхка какого нибудь. Конечно очень важно, что мужчина должен делать свое дело, заботиться, защищать, ухаживать и помогать морально. Допускаю, что кто-то из женщин в свое время не получил этого от своего мужчины, и так и потекло вдоль семьи далее. В США к примеру жена может заявить что ее муж ее насилует, и ее мужа без разбирательств посядят и позже выпишут штраф.
Так что считаю, что те, кто несколько помутнел за последнее время, надо вовремя понять что к чему.

amadonus, всё что тут говорится - это теории. Красивые теории за то чтобы женщина не ходила в офис, а посвящала свои 24/7 умным, красивым и ухоженным детям. Залюбуешься. А моё мнение о "прицепах" сложилось из практики. Я просто вижу бардак в доме, детей, предоставленных самим себе и плохо понимающих по-русски, и жён, которым несмотря ни на что не хватает на это всё времени. Может я встретила каких-то не таких русских, а у форумчан всё совсем по-другому.
Фишка в том, что эти 24/7 такая же работа, только это 24/7, а не с 8 до 5. А на работе уж как на работе. Кто-то отбывает, а кто-то работает. А бардак в доме это нормальное состояние когда ребенок маленький или их несколько. Он может быть большой или маленький, но так чтобы все лежало на местах бывает только что иногда, когда дети с прогулки приходят. Да вы и сами ответили-
которым несмотря ни на что не хватает на это всё времени

А еще прикольнее, что большинству женщин в конце концов приходится ходить в офис, имея при этом 24/7 заботу об ухоженных и красивых детях. В итоге получаем что при одних и тех же начальных условиях одни работают на 2-х работах, а другие на одной, да и то с 2-мя еженедельными выходными. Так что не надо тут про героических бездетных женщин, всех таких из себя успешных.

Скажите просто что лично вам не хочется бегать в мыле с утра до вечера, а хочется свободное время посвящать себе любимой. Какие-то прицепы, философия про отверстия...

Last edited:
совершенно с вами согласна - философия нужна либо в молодом возрасте, чтобы было на что опереться, либо неуверенным в себе людям. потом просто живешь без всякой философии не сравнивая себя с другими и не объясняя себе почему так а не эдак.

Какие-то прицепы, философия про отверстия...
Ага, вагоны с дырками, паровозы, а дом в котором живут наверно называется ДЕПО :lol:

Last edited:
Я лично считаю, что не стоит поддаваться мыслям, разлагающим институт семьи. Те, кто поддаются, либо сами, либо их родители в свое время пострадали помутнением психики, потеряли настоящее ощущение жизни, и погнались за равенством (что характеризуется сумрачной необходимостью жить в городе и зарабатывать деньги на черный день).
С вашим утверждением согласна, что люди, перенесшие некие лишения в детстве стараются избежать их в будущем. Но, кажется, вы всё камнем в мой огород пытаетесь попасть, так что считаю нужным уточнить. Я ни в коем разе не нападаю на институт брака. По-моему стабильные моногамные отношения это единственный достойный способ существования. Я говорю о том, что должны быть в жизни приоритеты. Если ваша семья решила переехать в более комфортные условия, задача обоих членов семьи на данный момент - зацепиться здесь. Для этого надо не только получить визу для въезда, но и получить обоснование того, чтобы получить резидентство. Когда женщина занимается только деторождением потому что у неё подошло время и медлить никак нельзя, а мужчина в это время зарабатывает деньги, получает визу, не спит по ночам, изыскивая все возможные способы зацепиться - это как минимум нечестно. Когда виза есть, доход устаканился - почему бы не бросить работу и не начать плодиться и размножаться. В общем, это моя позиция.
И насчёт моих родителей. В СССР всё было одинаковым, поэтому не думаю, что моя семья отличалась от любой другой. Моя мама работала всегда. Правда, какое-то время на полставки, чтобы я после школы не была одна. По-моему в СССР нельзя было не работать - это считалось тунеядством и преследовалось законом. А после его развала все работали по инерции - ведь совок со своими законами до сих пор прекрасно себя чувствует чуть более чем везде. В нашем доме всегда было чисто. У нас всегда были вкусные завтрак/обед/ужин. Мама много занималась со мной - уже в 4 года я умела читать, в школе всегда успевала без напрягов. При этом мою маму не назовёшь трудоголиком - она больше любила почитать книгу/посмотреть телек. Обе мои бабушки занимали высокие позиции на работе, поэтому со мной не сидели в дошкольном возрасте, меня водили в детский сад. Так что самостоятельность, успешность женщины в моей семье - скорее привычка, нежели попытка что-то компенсировать. Мне приятно чувствовать, что мой муж помимо прочего меня уважает как профессионала в некой области. И меня коробит отношение некоторых мужчин к своим жёнам, что дескать она у меня дурёха, что с неё взять - не способна работать и соображает плохо, но я её всё равно люблю. Конкретный человек может быть каким угодно недалёким, но это не значит, что женщины в целом более умственно неразвиты. В России из-за "прицепного" существования большинства женщин мне было очень трудно доказывать, что я не дура. Не на форумах конечно, а при трудоустройстве. Хорошо что в этой стране демократия и равные права для каждого - не пустой звук.
Никогда раньше не поднимала ни с кем этой темы, в моей семье всё это считалось естественным, поэтому так дико показалось чужое мнение. Извините, конечно все люди разные и имеют разные мнения и мировоззрения (некоторые даже гордятся отсутствием последнего) - здоровья всем, психического особенно :)

Back