В сентябре в Окланд

Прилетел. Пока нет времени написать что-нибудь кроме того что завтра куплю симку и буду готов отдать сигареты страждущим

Прилетел. Пока нет времени написать что-нибудь кроме того что завтра куплю симку и буду готов отдать сигареты страждущим
Поздравляю с прибытием! Удачи в обживании на новом месте :dr:

Ааааа, неужели долетели и не скурились по дороге.:lol: Сейчас скину в личку мой мобильник.:rolleyes:

хе хе это хорошо!!!
ну вы когда в себя, придете вы напиши как полет прошел...

Урааа! наших в НЗ прибыло:) Ждём отчёт о полёте и первые впечатления от окружающего:)

Полет был супер, правда я никогда не летал так далеко, но все довольно быстро везде. Правда не удалось получить удовольствие от взлетов - такая махина как boing 777-300 взлетает как беременная черепаха. Ни тебе ускорения, ни перегрузок. Дубайский терминал 3 не внушает такого благоговения как дубайские небоскребы. Довольно простой и комфортный, абсолютно не вычурный. Ну правда после всех аэропортов (особенно ДОмодедово) оклендский кажется простеньким. Но с другой стороны зачем тратить кучу денег на пафос. Почему то я не встречал нигде на форуме что погода в Окленде такая переменчивая. Здесь только и шуток про это. Правда говорят зонтик helps, в отличии от Велингтона. Итак, привезли меня на хоумстей. Пока везли я потихоньку впадал в легкий шок, только теперь осознавая куда я попал и чем мне это грозит - не имел спикинг практис совсем (не считая дурацкой школы английского в москве). Так вот, оказалось не все так плохо, все что говорят понятно и меня понимают вроде. Про хоумстеи много чего написано на форуме и то что кормят отдельно, и про просроченные продукты итд. У меня вроде нормальные попались. Правда от состояния дома я несколько офигел, у нас такие обычно дачи бывают, а никак не дома где живут, и уж точно сильно отличается от домов что сдаются на трейдми. Ну в общем понятно, что не от хорошей жизни хозяева берут хоумстеевцев наверное. А может так принято, не знаю, кое-где в стене дырка, правда не насквозь, а только утеплитель видно. В общем не парятся с ремонтом.
Мечтающие попасть в НЗ задают примерно один и тот же вопрос - "ну какие главные ощущения сейчас?"
Самое яркое ощущение в общем то одно - ЕПТИТЬ ХОЛОДНО! 12 градусов в комнате с утра это полный /тут надо поставить слово на ваш вкус/
Я конечно читал что так везде у киви, морально думал что готов, но все равно - ЕПТИТЬ ХОЛОДНО. И самое обидное, что холодно только мне - этим видимо по кайфу. Бррр в общем от хоумстея ощущения двойственные. С одной стороны оказались хорошие люди (ну разве 20гб трафика в месяц это не хорошие люди?), покатали меня еле живого на следующий день, даже купили мне симку потому что я не успел поменять деньги, а потом отказались деньги брать за нее. Ну а с другой стороны - очень холодно и удивляет, то что собаки с грязными лапами ходят по дому, пачкают пол и даже диван в зале.
В общем думаю списать на различия в культуре. Ах вот еще! Два крана это конечно жесть, причем непонятная! Как чистить зубы в раковине? Набирать полную раковину теплой воды? Бред. Хорошо еще в дУше не два крана.
Ага, значит выходные пролетели в борьбе за тепло. Сегодня в понедельник первый день в школе английского, выполз еле согревшись и бодро пошел на остановку. Солнце светит, люди идут на работу. Ну все вокруг как в американских фильмах - у всех свои газончики, коттеджи, машины на траве, лодки под навесами, почтовые ящики не закрывающиеся со свежими (или не очень) газетами. Красота. Школа английского это просто вау! Все супер организованно, так понятно говорят, столько интересных людей вокруг (больше половины студентов европейцы). Определили на уровень upper-intermediate чем тоже остался вполне доволен. Настолько все вокруг дружелюбно и раскованно. Никогда в РФ преподаватели не научатся так преподавать, потому что заканчивали ин.яз., а не жили в инглиш спикинг стране. На таком позитиве говорить на английском начинают даже стулья в кабинете.
Кстати, тут много раз обсуждалось какие в НЗ страшные девушки, так вот, может я не там хожу, но вокруг вполне нормальные люди (я про девушек европейской внешности). Насколько я понимаю по этническому составу европейцев немало в НЗ.

Welcome :) как сказал один местный микробиолог - надо полгода подождать, потом кровь поменяется и будет легче. Мне уже легче ;)

Last edited by a moderator:
Домик конечно у тебя желает лучшего, но зато недалеко от Сити. Я уже говорила насчет животных, что обычно владельцы хомстей держут максимум кошку, а чтобы такой зоопарк, слышу впервые. Не жалей электричество, 12 градусов в комнате-это запредельная температура, попроси у них обогреватель в комнату. Скоро освоишься и возможно поменяешь дом, или с кем то снимешь то, что тебе нравится, не бойся обидеть владельцев дома своим уходом от них или замечаниями, ты же там не из милости живешь, платишь еженедельно и немалые деньги, поэтому имеешь право жить в человеческих условиях. :D Два крана во многих старых домах, русские приспособились покупать пластмассовый душ смеситель, обрезать трубки и закреплять из на кранах, так что и это решаемо. Девушки здесь нормальные, просто гламура нашим парням не хватает, вот и ругают киви. Спасибо большое за сигареты, очень была рада знакомству.:rolleyes:

Но ПОЧЕМУ два крана? на кухне стоит нормальный картридж. Понятно что можно резиновые трубки одеть и приспособиться) Меня мучает вопрос "ПОЧЕМУ два?" должен же быть какой то смысл. Может они наливают полную раковину и чистят зубы при выключенной воде?

Интересная вещь, приехал на другой конец света и первым же делом в школе наткнулся на русского. А вы говорите китайцы, индийцы

Но ПОЧЕМУ два крана? на кухне стоит нормальный картридж. Понятно что можно резиновые трубки одеть и приспособиться) Меня мучает вопрос "ПОЧЕМУ два?" должен же быть какой то смысл. Может они наливают полную раковину и чистят зубы при выключенной воде?

Интересная вещь, приехал на другой конец света и первым же делом в школе наткнулся на русского. А вы говорите китайцы, индийцы
Патамучто так поставили. Позвони тому у лпго снимаете, и вам поменяют. Цена около 150НЗД. Не нужно делать трагедии из этого.

Смысл в том, что тебе не понять/ Звони! :)

Нормальные тут девушки хотя может просто в центре приезжих много ;)
русских хватает периодически слышна речь в магазинах и на улице

Меня мучает вопрос "ПОЧЕМУ два?" должен же быть какой то смысл.
Это одна из загадок хоббитов, не одно поколение русских ломало мозги ища ответ на этот вопрос :D

Это одна из загадок хоббитов, не одно поколение русских ломало мозги ища ответ на этот вопрос :D

возьмем к примеру учебник английского Headway
так судя по нему с логикой у авторов не совсем порядок, да и географию с историей тоже видать не учили :)

доходит до тупого Гагарин по тексту после полета в космос облетел весь мир и везде давал интервью в том числе был во многих европейских столицах
так почему в ответе стоит он не был в Европе?

ну то что Австралия остров опустим :)

так сказать национальные особенности ;)

По жилью... Смотрю варианты однобедрумные иногда двух. Пока что полный отстой, ездил смотрел немного. И расходятся быстро. Зато если делить с кем то, то уже гораздо более интересные варианты можно найти. И расходятся дома побольше медленнее.

Найдешь дом с раздельными входами- стучись, меня тоже напрягает платить неизвестно за что. Хочу копить на свой дом :)

Да и хрен бы с ними, с отдельными входами. Есть масса вариантов в хороших районах 3-4 бедрумных с двумя и более ванными комнатами и туалетами (на две семьи вполне). То есть пересекаться только в столовой и на кухне. На трэйдми такие варианты есть в пределах 600 долларов оооочень неплохие.

Back