Веллингтон тряхнуло прилично

Belka

Active member
Веллингтонцы, фонарики под подушки положили? пальтишко рядом с кроватью, обувь, средства личной необходимости, мало ли кому что нужно, очки-лекарства-и тд.

Large earthquake felt across NZ - National - NZ Herald News

В Ловер Хатте был сначала странный дребезжащий звук примерно с минуту, а потом все конкретно начало дрожать и двигаться горизонтально. Продолжалось минуты три минимум. 7 баллов, это немало, хорошо что на большой глубине.

Всем нам спокойной ночи 🙂

Да, дочь сразу написала, что тряхнуло прилично, из дома все повыбегали на улицу, они живут в Thorndon. Вроде 3,6 балла на поверхности.

Last edited:
У нас в Черче тряхнуло по ощущением балла на 3.5-4, а в Интернете глянули - оказалось рядом с Великом

Вообще-то тряхнуло большую часть Северного острова и часть Южного и если совсем улубиться в подробности, то тряхнуло Таранаки.

У нас пятый этаж - страшновато было)) дом аж поскрипывать начал. Народ выбежал на улицу, все нервно посмеивались и обсуждали землетряс)

А я посмотрела на сайте по землетрясениям - там в 10 км от Мастертона стоит эпицентр, магнитуда 3,6...и еще где-то слева от острова на том же уровне, но магнитуда 7 уже

На Капити ощущалось здорово, мы как раз дом друзей "сидим", в купе с немецкой овчаркой,-было интересно наблюдать за поведением животного. Собак вскочил на все 4 лапы и уставился в окно в западном направлении. Ничего не происходило. Потом вроде как шум ветра звук послышался, и начало мелко трясти, печка-где горели дрова стала так дребежжать. Собак от окна попятился, к нам поближе, а я смотрю на люстру над головой. Потом дом начало реально качать, а амплитуда люстры достигла угрожающих размеров. Потом все стихло, но адреналинчику прибавило.
Друг вот написал, что он сидел в кинотеатре смотрел Прометеус, и в момент взлета большого космического корабля ударило землетрясение- он вообще подумал, что вот уже до чего спец эффекты дошли!😀
Сегодня с утра пошла проверять, что у меня дома целым осталось. У нас запасной 50 дюймовый тв стоял к стенке прислоненный, вот сегодня я нашла его опрокинутым на полу. и трещина на стене стала заметно длиннее. А так, все по прежнему.

В Роторуа землетрясение тоже почувствовалось - дом ходуном ходил несколько секунд... :shok:

да разбудило на целых 15 секунд! 😀
Таранатцы! все целы?

Похоже, что из Таранаки я здесь одна🙂

В New Plymouth стены в доме задребезжали и вещи на полках закачались.
У меня пирог в печке остывал, так вот он прыгать начал... Но, в целом, все обошлось.

Receiving Emergency Alerts on Your Mobile

You can sign up to receive WEMO text alerts direct to your mobile phone and hear about any large-scale emergency in Wellington (for example, tsunami warning).

Text alerts are free, but sign-up costs you four texts at your standard rate.
You will receive 3 - 4 test messages a year and any other message will be a real alert.
The text alerts do not currently work on mobile phones using the 2degrees network. Unfortunately, WEMO cannot influence this.
If you receive an emergency alert, forward it to your networks; re-tweet the message if you're on Twitter.

Signing Up

Wait for a reply after each text sent. If you already receive tweets to your mobile phone, go straight to step 5.

Text the word "start" to 8987.
Reply with the word "signup".
Think of a unique username. (You won't need to remember it again, so you could use your name followed by some random characters, eg "Kelly495hgim".)
Reply with your chosen username. (If you are already on Twitter, use your existing username and it will ask you for your password).
Send / Reply "follow wemonz" to 8987.

https://www.facebook.com/WemoNZ?sk=app_318975378162140

Что можно сказать? Запас бензина, газа, питьевой воды и наличных денег надо всегда иметь - это из печального опыта.

превратить в беседку для обсуждения вин, зимних салатов и покупку паркетника?

Эй там, вино -- ладно, но салаты с паркетниками не трожь!
Ты мне покажи сначала, кто (их тех, кому форум был столь информативен и полезен) "впрягся" в модераторство или "отстегнул" копеечку малую на спонсирование его, форума, деятельности в любом аспекте.

Эмигрируем мы все один раз, а живем долго *******

Хотя я и абсолютно согласен с тем, что переводить цитаты из официальных источников смысла нет. Если кому-то непонятно -- попросите, растолкуют.
Не звери, все же.

Я, вот, тоже задумался...

ЧЧ, а какой опыт по поводу, например, воды или бензина? Размера запасов? Обновляемости? Места хранения?
Какие критерии "необходимости и достаточности" можно было бы определить?

ЧЧ, а какой опыт по поводу, например, воды или бензина? Размера запасов? Обновляемости? Места хранения?

есть официальный сайт How to Get Ready его даже по телевизору рекламируют.
Если интересен личный опыт- то нам ничего из перечисленного выше не пригодилось. В нашем районе электричество подключили быстро, ну очереди за безнином были- но не смертельно. Воду, конечно, хорошо иметь.

Самое важно товарищи-делюсь сокровенным- если что, новости удобнее всего слушать в машине. Mы в первое землятресение сразу не догадались 😀(конечно если ваша мaшина не в подземном гараже многоэтажного дома)

Армянское радио подумало и отвечает....

Из собственного опыта.
Газовый баллон иметь на случай пробелм с электричеством - чтобы готовить кушать на барбекю. Всем продуктам приходит трындец, их даже негде хранить, так как холодильники разморозятся. Есть естесственная утечка газа из баллона, ну я два имею, один постоянно полный вторым постоянно пользуюсь.
Бензин имею 8 литровую канистру - этого мне хватит доеать до Ашбуртона, где бензин блы, когда в Черче уже заканчился. Также у кого есть электрогенератор - можно использовать для выработки электроэнергии. Изучал вопрос хранения бензина - вычитал ,что бензин в канистре надо обновлять через три месяца, так как у него начинает падать октановое число и что-то там еще разлагаться.
Вода нужна только питьевая. С учетом того ,что подвоз воды власти организовывают обычно на второй день после того как все случилось, вот и расчитайте грубо по 3 литра на эти дни. Срок хранения воды указан на этикетке. Я прдпочитаю 3-5 литровые емкости, хотя попадались и 20 литровые. Покупать пустые канистры и самому туда заливать воду - не советую, совсем не понятно сколько в такой таре можно хранить воду без опасений.
Наличные деньги нужны для того чтобы покупать то что еще не успели размести в мелких лавочках, после того как закрываются все супермаркеты и перестают работать все банкоматы, а те которые еще работают не имеют наличности.
Выдача наличности в Черче началась примерно на 4 день - давали по 100 баксов, особо нуждающимся.

Весна, специально для вас перевел переводчиком!😀

Получение оповещений о чрезвычайных мобильного

Вы можете подписаться на получение оповещений WEMO текст прямо на Ваш мобильный телефон и слышать о каких-либо крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в Веллингтоне (например, предупреждения о цунами).

Текст предупреждения бесплатно, подписаться на расходы, но вы все четыре текста на вашей стандартной ставке.
Вы получите от 3 до 4 лет испытаний и любые другие сообщения будут реальные предупреждение.
Текст предупреждения в настоящее время не работает на мобильные телефоны, используя 2degrees сети. К сожалению, это WEMO не может влиять.
Если вы получаете оповещение года чрезвычайное положение, направить его к сети, ре-твиты сообщение, если вы находитесь на Twitter.

Подписание

Ждите ответа после каждого текста отправлены. Если у вас уже получать сообщения на свой мобильный телефон, переходите к шагу 5.

Текст слово "старт" в 8987.
Ответ со словом «подписаться».
Подумайте, уникальное имя пользователя. (Вам не нужно будет помнить его еще раз, так что вы используете ваше имя мог следуют некоторые случайные символы, например, "Kelly495hgim").
Ответить с вашим именем пользователя Избранных. (Если у вас уже на Twitter, использовать имя пользователя и будет ли он спрашивать ваш пароль).
Отправить / Ответ "следовать wemonz" в 8987

Я прдпочитаю 3-5 литровые емкости, хотя попадались и 20 литровые. Покупать пустые канистры и самому туда заливать воду - не советую, совсем не понятно сколько в такой таре можно хранить воду
А мы купили 20-литровые, написано для воды, правда неизвестно на как долго, налили в них воды из крана, перекись по советам добавлять не стали. Теперь вот менять надо время от времени, а лень. Так же как и продуктовый набор, купили, положили в уголочке и забыли. Но мы консервов не брали, только сухие галеты, лапша быстрого приготовления, какие то энержи батончики...

А мы купили 20-литровые, написано для воды, правда неизвестно на как долго, налили в них воды из крана, перекись по советам добавлять не стали. Теперь вот менять надо время от времени, а лень.
Заливайте освященную воду🙂 Сам проверял - действительно не портится.

Back