ЧЧ, а какой опыт по поводу, например, воды или бензина? Размера запасов? Обновляемости? Места хранения?
Какие критерии "необходимости и достаточности" можно было бы определить?
Армянское радио подумало и отвечает....
Из собственного опыта.
Газовый баллон иметь на случай пробелм с электричеством - чтобы готовить кушать на барбекю. Всем продуктам приходит трындец, их даже негде хранить, так как холодильники разморозятся. Есть естесственная утечка газа из баллона, ну я два имею, один постоянно полный вторым постоянно пользуюсь.
Бензин имею 8 литровую канистру - этого мне хватит доеать до Ашбуртона, где бензин блы, когда в Черче уже заканчился. Также у кого есть электрогенератор - можно использовать для выработки электроэнергии. Изучал вопрос хранения бензина - вычитал ,что бензин в канистре надо обновлять через три месяца, так как у него начинает падать октановое число и что-то там еще разлагаться.
Вода нужна только питьевая. С учетом того ,что подвоз воды власти организовывают обычно на второй день после того как все случилось, вот и расчитайте грубо по 3 литра на эти дни. Срок хранения воды указан на этикетке. Я прдпочитаю 3-5 литровые емкости, хотя попадались и 20 литровые. Покупать пустые канистры и самому туда заливать воду - не советую, совсем не понятно сколько в такой таре можно хранить воду без опасений.
Наличные деньги нужны для того чтобы покупать то что еще не успели размести в мелких лавочках, после того как закрываются все супермаркеты и перестают работать все банкоматы, а те которые еще работают не имеют наличности.
Выдача наличности в Черче началась примерно на 4 день - давали по 100 баксов, особо нуждающимся.